| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для ЙоХХ на сообщение "А вы ёлку то нарисуйте и его пальчик в..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Пусть Получится на сообщение "Не хочет говорить."
|
|
Хранитель
|
сначала надо заинтересовать делать что-то совместно с мамой. Сначала то, что интересно ребенку - танцевать вместе с малышом и говорить типа: ножкой топ, ручкой хлоп и т.п. Потом если любит "мешать" на кухне - готовить вместе с малышом. Мой сын моет овощи, достает кастрюли, сковородку, я нарезаю овощи, а он складывает их в кастрюлю, все проговариваю с множеством повторов.
В общем, у меня сын тоже не любил ни книжки читать ни рисовать, но после того, как я стала с ним делать обычные дела, к которым он проявлял интерес (готовка, уборка и т.п.), он понял, что мамины занятия интересны, т.е. то, что предлагает делать мама может быть интересно. Постепенно стали "читать" книжки, его не интересует текст, а нравится, чтобы я показывала-рассказывала-описывала. Сам водит пальчиком по картинке, знакомые ему предметы старается называть и очень радуется если его хвалят. Тоже с рисованием. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Я бы все же посоветовала к логопеду сходить, пусть вас посмотрит, если речь будет позже, то вы ничего не потеряете, а если нет - потеряете время.
|
|
|
ответ для vvvasilisa на сообщение "Я бы все же посоветовала к логопеду..."
|
|
Мега-элита
|
Ещё как вариант - пальчиковые игры.
В ДК Крупской съездийте уж как нибудь выберетесь, там сборнички продают всякие в дидактике. Ну а из простых Пальчик мальчик где ты был? с этим пальцем -щи варил, с этим пальцем дом топил, с этим пальцем - кашку ел, с этим пальцем -песни пел. Ну и сорока-воровка кашу варила.... Пусть сам пальцы загибает, вы сначала конечно ж помогайте Вот увидете, недельку позанимаетесь , и начнет говорить!!!!!!!! |
|
|
ответ для ЙоХХ на сообщение "Ещё как вариант - пальчиковые игры.
В..."
|
|
Наш человек
|
У нас с мелкой моторикой все отлично... Еще с полугода поднимал все пылинки, пушинки... Сейчас рисует, закручивает гайки и пр... А говорить не хочет.
|
|
|
ответ для ЙоХХ на сообщение "Ещё как вариант - пальчиковые игры.
В..."
|
|
Мега-элита
|
ИМХО к логопеду сходить надо, тк. лучше перебдеть чем недобдеть. Я Тиму потащила к логопеду в 1.11 но у нас в активе было слов 100, ну а в пассиве все остальное. Мы ходили на консультацию к логопеду в РОСТ (мы туда ходим на развивалки). Логопед проверяла не только активную, но и пассивную речь, понятийный аппарат. У нас был вердикт " вариант норма", сказали скоро нас прорвет. Так и получилось, сразу после того как нам исполнилось 2 -Тима стал разко прибавлять в словарном запасе по несколько слов в день. Теперь рот не закрывается. Мне кажется, что толчок нам дали еще и занятияна которых с ними играют в пальчиковые игры, развивают логику, речь, учат играть в ролевые игры и в коллективе.
|
|
|
ответ для Хулио Иглесиас на сообщение "ИМХО к логопеду сходить надо, тк. лучше..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для le_di на сообщение "Маша, Вы на Болотную ходите?..."
|
|
Мега-элита
|
Диана с удовольствием отвечу и здесь. Мы ходим на Лужскую. Платим 2000 за занятия 2 раза в неделю по 1 часу. С нами занимается специалист по раннему развитию/логопед. Мне очень нравиться подход к занятиям, умение привлечь и удерживать внимание деток. Но даже если ребенок находится в свободном полете его никто не напрягает, пусть наблюдает со стороны. В течении часа постоянно меняются виды деятельости. Мы то сортируем по цветам предметы, то собираем пазлы,то читаем стишки и играем с пальчиками, то танцуем, то лепим/рисуем и т.д. Дома я вижу результат занятий он много чего повторяет, показывает. После НГ нам обещают увеличить продолжительность занятий и прибавить еще 30 мин муз. занятий в один день и детского фитнесса в другой. Правда думаю что и цена немного увеличится.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Насчет сада можно попробовать в два года к логопеду сходить и с этим направлением в логопедический. но там еще одна комиссия будет проверять ребенка при приеме! Мы тоже хотим поробовать, но не деньгами ли там попахивает при поступлении...
|
|
|
ответ для poki на сообщение "Насчет сада можно попробовать в два..."
|
|
Элита
|
Я слышала, что они денег не берут. С нашими симптомами мы на лого садик тянем или нет?
|