Не хочет говорить. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-12-2006, 22:33     #1
Пусть Получится
Элита

Пусть Получится отсутствует

Цитата:
Сообщение от Света С-нежная Посмотреть сообщение
А вы ёлку то нарисуйте и его пальчик в желтую краску тыкните а потом на елочку. получится желтый шарик. У нас это ХИТ! Ему понравится потом свои грязные цветные пальцы разглядывать . Енто точно, Все дети пачкаться любят. Отмоетесь. а впечатлений море.
Можете бегать при этом вокруг стола, только вместо банки с водой пепельницу возьмите, чтоб не перевернуть водичку.

Да. забыла ещё интересную штуку. Волшебные раскраски.... Заинтересовывать рисованием годовастиков ну и старше.. Раскрашивается кисточкой. окурнутой в простую воду. а картинка цветная получается. Мы с них начинали.. ну то что хвалить надо, целовать. конфетку дать - думаю, рассказыывать не надо.

Извиняйте, что так настойчиво достаю, просто мы всё это проходили
Спасибо Вам большое, буду пробовать. Про волшебные раскраски никогда не слышала, обязательно куплю, спасибо. Если еще что-нибудь вспомните, напишите пожалуйста.
Старый 27-12-2006, 15:26
ответ для Пусть Получится на сообщение "Не хочет говорить."
Vice Versa
Хранитель

Профиль Vice Versa

Vice Versa отсутствует

сначала надо заинтересовать делать что-то совместно с мамой. Сначала то, что интересно ребенку - танцевать вместе с малышом и говорить типа: ножкой топ, ручкой хлоп и т.п. Потом если любит "мешать" на кухне - готовить вместе с малышом. Мой сын моет овощи, достает кастрюли, сковородку, я нарезаю овощи, а он складывает их в кастрюлю, все проговариваю с множеством повторов.
В общем, у меня сын тоже не любил ни книжки читать ни рисовать, но после того, как я стала с ним делать обычные дела, к которым он проявлял интерес (готовка, уборка и т.п.), он понял, что мамины занятия интересны, т.е. то, что предлагает делать мама может быть интересно. Постепенно стали "читать" книжки, его не интересует текст, а нравится, чтобы я показывала-рассказывала-описывала. Сам водит пальчиком по картинке, знакомые ему предметы старается называть и очень радуется если его хвалят. Тоже с рисованием.
Старый 27-12-2006, 15:35
vvvasilisa
Наш человек

Профиль vvvasilisa

vvvasilisa отсутствует

Я бы все же посоветовала к логопеду сходить, пусть вас посмотрит, если речь будет позже, то вы ничего не потеряете, а если нет - потеряете время.
Старый 27-12-2006, 16:39     #4
ЙоХХ
Мега-элита

Профиль ЙоХХ

ЙоХХ отсутствует

Ещё как вариант - пальчиковые игры.
В ДК Крупской съездийте уж как нибудь выберетесь, там сборнички продают всякие в дидактике.

Ну а из простых

Пальчик мальчик где ты был?
с этим пальцем -щи варил,
с этим пальцем дом топил,
с этим пальцем - кашку ел,
с этим пальцем -песни пел.

Ну и сорока-воровка кашу варила.... Пусть сам пальцы загибает, вы сначала конечно ж помогайте

Вот увидете, недельку позанимаетесь , и начнет говорить!!!!!!!!
Старый 27-12-2006, 16:42     #5
Utopia
Наш человек

Профиль Utopia

Utopia отсутствует

У нас с мелкой моторикой все отлично... Еще с полугода поднимал все пылинки, пушинки... Сейчас рисует, закручивает гайки и пр... А говорить не хочет.
Старый 27-12-2006, 16:59     #6
Хулио Иглесиас
Мега-элита

Хулио Иглесиас отсутствует

ИМХО к логопеду сходить надо, тк. лучше перебдеть чем недобдеть. Я Тиму потащила к логопеду в 1.11 но у нас в активе было слов 100, ну а в пассиве все остальное. Мы ходили на консультацию к логопеду в РОСТ (мы туда ходим на развивалки). Логопед проверяла не только активную, но и пассивную речь, понятийный аппарат. У нас был вердикт " вариант норма", сказали скоро нас прорвет. Так и получилось, сразу после того как нам исполнилось 2 -Тима стал разко прибавлять в словарном запасе по несколько слов в день. Теперь рот не закрывается. Мне кажется, что толчок нам дали еще и занятияна которых с ними играют в пальчиковые игры, развивают логику, речь, учат играть в ролевые игры и в коллективе.
Старый 27-12-2006, 17:10     #7
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тимошкина мама Посмотреть сообщение
ИМХО к логопеду сходить надо, тк. лучше перебдеть чем недобдеть. Я Тиму потащила к логопеду в 1.11 но у нас в активе было слов 100, ну а в пассиве все остальное. Мы ходили на консультацию к логопеду в РОСТ (мы туда ходим на развивалки). Логопед проверяла не только активную, но и пассивную речь, понятийный аппарат. У нас был вердикт " вариант норма", сказали скоро нас прорвет. Так и получилось, сразу после того как нам исполнилось 2 -Тима стал разко прибавлять в словарном запасе по несколько слов в день. Теперь рот не закрывается. Мне кажется, что толчок нам дали еще и занятияна которых с ними играют в пальчиковые игры, развивают логику, речь, учат играть в ролевые игры и в коллективе.
Маша, Вы на Болотную ходите? Расскажите, пожалуйста, поподробнее. Это специальные занятия, с логопедическим уклоном, или скорее общеразвивающие, сколько платите, в какое время ходите. Если не хотите здесь писать, пожалуйста, ответьте в личку. Спасибо заранее
Старый 27-12-2006, 18:39
ответ для le_di на сообщение "Маша, Вы на Болотную ходите?..."
Хулио Иглесиас
Мега-элита

Хулио Иглесиас отсутствует

Цитата:
Сообщение от le_di Посмотреть сообщение
Маша, Вы на Болотную ходите? Расскажите, пожалуйста, поподробнее. Это специальные занятия, с логопедическим уклоном, или скорее общеразвивающие, сколько платите, в какое время ходите. Если не хотите здесь писать, пожалуйста, ответьте в личку. Спасибо заранее
Диана с удовольствием отвечу и здесь. Мы ходим на Лужскую. Платим 2000 за занятия 2 раза в неделю по 1 часу. С нами занимается специалист по раннему развитию/логопед. Мне очень нравиться подход к занятиям, умение привлечь и удерживать внимание деток. Но даже если ребенок находится в свободном полете его никто не напрягает, пусть наблюдает со стороны. В течении часа постоянно меняются виды деятельости. Мы то сортируем по цветам предметы, то собираем пазлы,то читаем стишки и играем с пальчиками, то танцуем, то лепим/рисуем и т.д. Дома я вижу результат занятий он много чего повторяет, показывает. После НГ нам обещают увеличить продолжительность занятий и прибавить еще 30 мин муз. занятий в один день и детского фитнесса в другой. Правда думаю что и цена немного увеличится.
Старый 27-12-2006, 16:55
poki
Ветеран

poki отсутствует

Насчет сада можно попробовать в два года к логопеду сходить и с этим направлением в логопедический. но там еще одна комиссия будет проверять ребенка при приеме! Мы тоже хотим поробовать, но не деньгами ли там попахивает при поступлении...
Старый 27-12-2006, 22:35     #10
Пусть Получится
Элита

Пусть Получится отсутствует

Цитата:
Сообщение от poki Посмотреть сообщение
Насчет сада можно попробовать в два года к логопеду сходить и с этим направлением в логопедический. но там еще одна комиссия будет проверять ребенка при приеме! Мы тоже хотим поробовать, но не деньгами ли там попахивает при поступлении...
Я слышала, что они денег не берут. С нашими симптомами мы на лого садик тянем или нет?