Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06-04-2009, 13:12 |
ответ для Баскервильская С. на сообщение "Имхо, действительно зависит от степени..."
|
Старожил
|
можно чуток дополню к клинической картине мигренеподобных болей и компьютера?
У меня когда такие боли бывают мне нужно во что-то взглядом упереться. В книжку например. Со стороны выглядит так: лежит себе такая зеленовато-бледная мамашка и книжку, гадюка, читает. И порявкивает на домочадцев, типа :Уйдите, постылые, дайте помереть спокойно. То, что при это книжка открыта на одной и той же странице (практически)- со стороны незаметно.... Ну это я так.... дополняю... |
06-04-2009, 14:15 |
ответ для Оптимистка на сообщение "тема еще жива? а как автор-то?"
|
Гость
|
Про тему не знаю, а я - нормально, жива. Чего со мной сделается-то
Даже, наверно, могу пояснить почему тему эту открыла: просто, я, как и многие здесь комментирующие, мысли не могла допустить, что наш папа способен на такое высказывание в адрес свое сына, да и в адрес кого-либо вообще, и если бы мне кто-нибудь сказал, что он может так высказаться, я бы рассмеялась этому человеку в лицо и сказала бы, что он (человек) по крайне мере сошел с ума. Так что для меня это было столь же неприятно сколь и неожиданно. Задавался вопрос, как жили до этого - замечательно!!! Не разлей вода - чем очень раздражали окружающих(есть у нас такие знакомые). Всегда и везде вместе, сначала вдвоём, а теперь втроём. Так что жили мы хорошо и ни что не предвещало того, что случилось. По прошествии недели от случившегося события, почитав высказывания и комментарии и проанализировав ту ситуацию, могу сказать, что скорее всего головная боль была не единственным раздражителем нашего папы, но всё равно не могу сказать, что это его оправдывает на 100%. Судя по его поведению, вину свою признает и готов искупить, только я не знаю как т.к. было очень верно подмечено, что можно извинить за себя, а за другого извинить не возможно! Маме бы своей он никогда бы такого не сказал и я не знаю, что бы он сделал, если бы, например, я бы ей такое пожелала! Можно еще вопрос: по каким критериям определяется - отец хороший, отец нормальный, отец плохой??? Всем |
06-04-2009, 14:17 |
ответ для Котея на сообщение "можно чуток дополню к клинической..."
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
.... фраза уж больно нехороша, имхо. Отличается не только от "уйдите, постылые" , но и от самого матерного объяснения, куда именно постылые должны уйти, и от обещания "голову блин оторвать" за проступки подростку, и от много чего еще. Фраза - ПОЖЕЛАНИЕ (все негативные фразы, начинающиеся с "чтоб тебе \ у тебя..."). Не брань, не обзывательство (такой-сякой), не "посылательство" (туда и сюда), не приказ (уйди, заткнись, и пр.). Допускаю, что те, кто здесь защищает этого человека и осуждает резко высказавшихся дам, просто не видят этой разницы, для меня весьма существенной. Тогда мы говорим не о семьях, детях, супружеской любви и пр., а чисто о филологии |
|
06-04-2009, 14:27 |
ответ для Tolstiy на сообщение "Про тему не знаю, а я - нормально,..."
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
То, как Вы описываете ситуацию, внушает оптимизм. Но без прямого разговора происшедшее будет проходить по категории "досадных мелочей" вроде пролитого на скатерть соуса, а не "абсолютно недопустимых вещей". Абсолютно недопустимое все же как-то называется вслух, обсуждается - пусть даже в самом мягком и щадящем режиме. Всё ИМХО. Удачи |
|
06-04-2009, 14:29 |
ответ для Баскервильская С. на сообщение "Дык кто же не знает, что бывает ТАК..."
|
Мега-элита
|
|
06-04-2009, 14:53 |
ответ для Баскервильская С. на сообщение "Если хотите мое скромное имхо -..."
|
|
Гость
|
Цитата:
- вроде бы сработало и теперь мы будем искать дохтера, только еще не определились какого : невропатолога, остеопата... |
|
06-04-2009, 15:20 |
ответ для Yulyasha на сообщение "Простите в чем разница? Многие дамы..."
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
И говорят о симметричном ответе, только и всего. Я не готова обсуждать адекватность и эффективность симметричного ответа в данной ситуации, мне просто показалось, что намерения резко высказавшихся дам были поняты в корне неверно - и им были приписаны те грехи, которыми они, вполне возможно, и не отличаются . А ведь их намерения - ИМХО - основывались на вполне похвальных материнских чувствах и четком желании защитить ребенка. |
|
06-04-2009, 15:26 |
ответ для Баскервильская С. на сообщение "Те самые "многие дамы", видимо, тоже..."
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
06-04-2009, 15:26 |
ответ для Tolstiy на сообщение "Про тему не знаю, а я - нормально,..."
|
Элита
|
Не оправдывает, конечно. Но понять - можно. И что просто поразило в некоторых высказываниях - нет даже намека на желание разобраться. Есть макет идеального мужа - должОн соответствовать, иначе не мужик и ГКА. Причем многие при этом носятся со своими ПМС, токсикозами и послеродовой депрессией, как с писаной торбой.
В вашей семье - по вашим критериям. |
06-04-2009, 15:27 |
ответ для Tolstiy на сообщение "Муж сказал сыну: "чтоб ты сдох,..."
|
Мега-элита
|
Вот не понимаю, какая разница что именно сказал с горяча, в сердцах муж, тут так многие восприняли ситуацию как будто он взял ребёнка за ноги и об стенку головой - дамы попейте успокоительного...
|