Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
06-04-2009, 13:44 |
ответ для pogranec на сообщение "Вот я, похоже, в тупике в этом..."
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Конструктор - Диего строит дом для потерявшихся зверей. Лепка - лепим малыша ягуара, дашу, галопогоскую черепаху, яйца этой черепахи, слепленное не ставим на полочку с подписью, а играем, пока не придёт в негодность (Нина так и делает, все её солёнотестные поделки заигрываются до полного разрушения)... Рисуем - декорации для игры... Например - море и песочек, по морю потом может пластилиновая черепаха плавать, на песочке - яйца лежать. Для ребёнка может быть не понятен взрослый трепет в рамку и на выставку. Виды творчества должны включаться в состав игры, чтобы ребёнок не просто проигрывал сюжеты любимого мультфильма, но творил свой мир... понимаю, что нам хочется на память, ну, ничего, на память фотографии остануться |
|
06-04-2009, 14:02 |
ответ для bella Vita на сообщение "Моё мнение, что рисование, леплка,..."
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Я пробовала в процессе игры - так ей не надо, чтоб, например, черепаха была похожа на черепаху - она берёт мячик и говорит, что это черепаха.... сажает зверей в кошачий домик или просто под табуретку - и не нужен домик для зверей. Лежит мегаблоксовский конструктор "Даша" - там домик на дереве, так оттуда иногда используются только цветочки, чтоб их раскидать (посеять) по всей квартире, а Даша у нас живёт везде (даже в собственных тапочках - но только не в домике. |
|