кто считает что ночное высаживание может привести к неврозам? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-04-2009, 15:28     #1
vikkinal
Участник

vikkinal отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ируськин Посмотреть сообщение
Сторонники высаживаний, давайте кидайте тапки ! Не высаживала НИКОГДА, потому как сон для нас святое! Засыпает ребенок плохо, поэтому когда заснул - всё, никаких дерганий. И спал он у меня в памперсе до 4 лет, и что такого. И с попой у нас всё в порядке было, никаких опрелостей и т.д.
Невропатолог мне говорила, что не созрел наш мочевой пузырь, до 5-ти лет всё это норма. После месяца просыпаний с сухим памперсом, сняли его . И ни разу не писались больше ночью.
+1000000000000000000
Старый 06-04-2009, 12:36     #2
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:
Сообщение от викуська Посмотреть сообщение
я высаживаю сына, но мучает меня этот вопрос после того как меня предупредил об этом педиатр....что считаете вы? и есть ли какие то примеры?
бредит с чего неврозы будут, если ребенок нормально реагирует?
у меня после недели "спанья" в трусиках, ребенка в 2,2 стала просыпаться и высаживаться сама старшая иногда встает, иногда спит всю ночь сухая. ттт
Старый 06-04-2009, 14:18     #3
por2
Banned

por2 отсутствует

КАК ТОЛЬКО НАЧАЛА ВЫСАЖИВАТЬ РЕБЕНКА НОЧЬЮ НА ГОРШОК ОН ОЧЕНЬ БЫСТРО ПРИУЧИЛСЯ ХОДИТЬ НА ГОРШОК САМОСТОЯТЕЛЬНО. ВТОРОГО ТОЖЕ НАЧНУ ВЫСАЖИВАТЬ ПОРАНЬШЕ.
Старый 06-04-2009, 16:04     #4
Manu
Старожил

Профиль Manu

Manu отсутствует

Я попыталась пару раз ночью повысаживать Димуса, но он так сопротивлялся, плакал и хотел спать, что я решила его больше не трогать! После такого, действительно, невроз разовьется! Постилаем клееночку, а если описается, то переодеваем его спящего и перестилаем простыню. Ребенок даже не просыпается в этот момент. Главное - чтобы спал нормально, тогда и психика будет в порядке, насиловать бедного малыша ночными высаживаниями не собираюсь!
Старый 06-04-2009, 16:18     #5
Catiche
Элита

Профиль Catiche

Catiche отсутствует

У меня сын похоже даже не просыпается, когда я его высаживаю. Если не хочет - то коленки подгибает - типа спать ложится, штаны натяну и дальше спит. А вот если не высажу и в постель надует - тогда у него точно невроз начнется - ревет, что пижама и кровать грязные, стягивает с себя штаны - не успокоить, пока к себе не заберу. Так уж лучше я его высажу и ночь спать спокойно все будем
Старый 06-04-2009, 17:07     #6
Kira35
Активный участник

Профиль Kira35

Kira35 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Catiche Посмотреть сообщение
А вот если не высажу и в постель надует - тогда у него точно невроз начнется - ревет, что пижама и кровать грязные, стягивает с себя штаны - не успокоить, пока к себе не заберу. Так уж лучше я его высажу и ночь спать спокойно все будем
+1
Старый 06-04-2009, 16:23     #7
Kira35
Активный участник

Профиль Kira35

Kira35 отсутствует

Я с рождения ночью высаживала, т.к. он сам просыпался каждые 1-1.5... Вот уже три, а все равно плохо спит (каждые два часа просыпается), но уже на горшок только около 12 или сам скажет. Думаю, если б спал всю ночь - не тогала б. А так все равно проснулся, так и на горшок можно посадить.
Никаких неврозов по этому поводу у ребя нет. (не спит ночью по другой причине).
Старый 06-04-2009, 17:55     #8
klaus15
Активный участник

klaus15 отсутствует

Памперсы сняли в год ,совсем ,и на ночь тоже ,писались ужасно ,потом пореже ,иногда всю ночь спала сухая Когда я высаживала дочу -невроз у меня начался ,от недосыпа.но продлилось это не долго ,где то месяц,а потом она сама стала вставать и писать ,ура!!!!!а когда в сад пошли наступило полное просветление и самостоятельность в этом вопросе.
Старый 06-04-2009, 18:47     #9
niko4ka
Старожил

niko4ka отсутствует

Ну про неврозы незнаю, но высаживание ночью считаю ненужным.
Старый 06-04-2009, 18:52     #10
Частый гость

От ребенка зависит, ну не посадить ночью нашу на горшок было, плакала выгибалась кричит спать хочу... вообщем перестала мучать и себя и ребенка. Если ребенок умудряется писать на горшок не просыпаясь, так и проблем нет, можно и высадить, впротивном случае зачем будить ребенка не знаю....