Отказ от памперсов - писаем в кровать... Как приучить проситься? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-04-2009, 22:08     #1
Chelest
Участник

Chelest отсутствует

Мы тоже начали отучать потихоньку от памперсов. Но вот иногда не успеваю высадить, уже лужа... На матрасе у нас кленка - простынь - одноразовая пеленка-простынь-одноразовая пеленка -простынь и так 4-5 раз. Так что ночью очень удобноснял мокрое, ничего перестилать не надо, ребенку трусики или штанишки от пижамы переодел и все дальше спят спокойненько.
Старый 04-04-2009, 22:18     #2
kimkim
Элита

kimkim отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оксана-М Посмотреть сообщение
Ребенок отказался от памперсов. Никак не дает одевать. Мы-то и не против, пора уже.
Но ночь - мука(( Писает в постель и ни один раз, ночи бессонными стали . Хотя днем просится на горшок.
Может кто-то поделится опытом - как облегчить этот период и приучить проситься на горшок и ночью?...
Горшок ставьте в кровать и сонного сажайте ,на ночь меньше пить.Главное,чтобы мокрый не лежал.
Старый 04-04-2009, 22:19     #3
tanchik_k
Элита

Профиль tanchik_k

tanchik_k отсутствует

Цитата:
Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
Горшок ставьте в кровать и сонного сажайте ,на ночь меньше пить.Главное,чтобы мокрый не лежал.
+1!!!
Старый 04-04-2009, 22:23     #4
Misja
Активный участник

Misja отсутствует

Я против высаживаний, может привыкнуть писать ночью, да и таже бессонная ночь. В вашем случае только простыки с клеенками во много слоев выкладывать, а со временем перестанет писать. Про себя, мы спали в памперсе до тех пор тока не стал сухим просыпаться.
Старый 04-04-2009, 22:34     #5
Оксана-М
Ветеран

Оксана-М отсутствует

Цитата:
Сообщение от креньделёк Посмотреть сообщение
А памперсы трусиками тоже не хочет одевать? Может ему не говорить, что это памперс, а что это такие новые трусы????
Трусики уже давно одеваем. Теперь ни за что! Тут уже говори-не говори, сам чувствует. Стягивает и орет.(

Цитата:
Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
Сонного и сажаем. Главное проснуться вовремя, а это не особо выходит.

Цитата:
Сообщение от Misja Посмотреть сообщение
Я против высаживаний, может привыкнуть писать ночью, да и таже бессонная ночь. В вашем случае только простыки с клеенками во много слоев выкладывать, а со временем перестанет писать. Про себя, мы спали в памперсе до тех пор тока не стал сухим просыпаться.
Вот это я и попробую! Спасибо! А то измучалась уже.
Старый 05-04-2009, 01:45     #6
Isiandra
Ветеран

Isiandra отсутствует

Мы в вашем возрасте то же перестали спать в памперсе, стягивала его и все тут.3 ночи плавали, потом ограничила питие, перестала кормить ее ночью, сажала на горшок как начнет крутиться(сплю чутко). Но вот только сейчас она стала сама просыпаться и писать всего 2 раза за ночь(первый раз через 3 часа сажаю я, а второй раз в 7 утра просыпается сома)
Кстати как только сняли памперс, сон у ребенка улучшался, до этого раз 5 просыпалась, то поесть, то попить, поэтому я нормально стала спать только сейчас.
Старый 05-04-2009, 09:57     #7
SAMOLETIK
Banned

SAMOLETIK отсутствует

Моя на горшок стала к 1.5 годам ходить, но ноочью в памперсе спала, а я ее не мучила и не будила... В 2.5 стала сама ходить, просто встала ночью с сказала, что но горшок пошла....
Старый 05-04-2009, 10:10     #8
Сандрик
Участник

Сандрик отсутствует

А мы сегодня первый раз ночью без памперса спали . Но мы спим вместе и еще на ГВ, я чувствую она начинает крутиться я ее на горшок и она писает. Всего два раза за ночь сходила и утром разок, аварии не было , посмотрим, что дальше будет
Старый 05-04-2009, 10:17     #9
mmm
Ветеран

mmm отсутствует

Я не даю много пить на ночь и ночью. Пить попросит, принесу не полчашки, а один глоток, и попил вроде и сухой проснулся
Старый 05-04-2009, 11:34     #10
Mimoza
Жёлтая и пушистая

Профиль Mimoza

Mimoza отсутствует

А мы с11 мес. спим без памперса. Мне с детьми повезло, что старшая, что младший просыпаются, когда писать хотят. Младшенький, правда, спит беспокойно - просыпается раз пять-шесть за ночь. А раз ребенок все равно просыпается и его потом уклалывать надо, то не трудно и на горшочек посадить. Спим нга одноразовой пеленке, практически без аварий. мне кажется, ребенку так гораздо комфортнее, да и проблемы с покраснением попки и складочек исчезли.