Нескромный вопрос - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-04-2009, 22:18     #1
ОльгаLeto
Активный участник

ОльгаLeto отсутствует

Что же делать, если школа нравится , но набор очень маленький. В основном, в класс попадут "вторые дети", дети учительниц и по прописке. Вакантными могут оказаться 5 мест (в этом году, говорят, 13). Что-то же надо делать , надеяться на то, что попадешь в первой пятерке - наивно, сдаваться без боя - вообще не могу представить. Школа нравится, все устраивает, альтернативы пока не нашла. Что же делать?
Старый 07-04-2009, 22:42     #2
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Платить 100 тыщ
Выбор же ваш, по-любому. Я ж не агитирую чего-то делать или не делать. Я просто про себя знаю, что не стала бы.
Старый 08-04-2009, 21:07     #3
TOSTAR
Ветеран

TOSTAR отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ведьмуля Посмотреть сообщение
Нет. Я пишу о том, что только за то, чтобы вашего ребенка взяли в школу, нужно дать взятку в сто тысяч. Не плата за обучение, а именно за поступление! Я просто ни за что не стала бы потворствовать таким взяткам, так как никакая школа этого не стоит. Имхо, всему есть предел. Репетитор по английскому языку берет 300, 500, 1000, 1500, ну 2000 за час, но никто не будет ему платить 10000 в час - просто потому, что его услуги этого не стоят. Вот и я считаю, что, даже в качестве "добровольного спонсорского взноса" СТО ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ - это как-то слишком...

Те, кто считают, что на этом поборы кончатся - не смешите мои тапки

Впрочем, это всё теория... неужто размеры "спонсорских взносов" действительно таковы?

И уж я точно не хотела бы отдавать ребенка в школу, где вопрос о том, какие дети будут учиться вместе с ним, решается исключительно с помощью кошелька. Нафиг такую школу, лучше уж частная с официальной оплатой. На первый взгляд то же самое, но всё-таки не то
Да уж, особенно обидно будет уходить из такой школы, если не понравится...Я даже про те 6000 отданных на ремонт жалею, но дочку все равно перевела в другой класс. И не из-за денег, в бесплатном абсолютно классе более сильный учитель, и лучше программа и к детям отношение нормальное.
Старый 08-04-2009, 19:38
ответ для ОльгаLeto на сообщение "Нескромный вопрос"
ОльгаLeto
Активный участник

ОльгаLeto отсутствует

Ой, сейчас, кажется, превращусь из участника в частого гостя. А ну ка...