Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Тимкина мать на сообщение "Как вы наказыватете ребенка?"
|
Участник
![]() |
За грязную одежду я не наказываю. Для меня это нормально, мой деть просто не может совсем чистым с улицы прийти, как бы ни старался. Просто, когда уж совсем сильно угваздается, отправляю стирать. А так, конечно, "воюем" много, т.к. круглосуточно вместе, устаем оба. Но как наказывать - уже не знаю. Его уже ничего не пронимает, ни угол, ни крики, ни шлепки, ни просто серьезные разговоры. Мультиков и компа тоже лишаю, но он по этому поводу расстраивается буквально на 5 минут, а потом ему уже и не надо. Ремнем просто пугаю (кстати, не боится!), отшлепать рука не поднимается (хоть и надо бы иногда), ремень у нас только папа применяет, но ооооочень редко.
|
![]() |
ответ для Бабочка на сообщение "За грязную одежду я не наказываю. Для..."
|
Частый гость
![]() |
еслиб я свою наказывала за это стиркой, она бы в лужах купалась на улице
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для """one""" на сообщение "еслиб я свою наказывала за это стиркой,..."
|
Активный участник
![]() |
А у нас две одежды. Одна в которой мы до сада и из сада ходим, вторая, которая висит в садике в шкафчике(и обувь тоже разная). И пусть как хочет, так и гуляет. Проверяю каждый раз, если грязная одежда, забираю постирать. А на площадке в саду идеально сухо и чисто у нас, наверное, только летом бывает и то, когда дождей нет. Я своего сына физически никогда не наказываю(хотя иногда очень хочется). Сейчас ему 6,4. Не помню сколько ему было, по-моему года 4. Он меня очень сильно вывел и я его шлёпнула ладонью по попе. Он описался. Ужасней я себя никогда не чувствовала. Больше НИКОГДА бить не буду. Лучше решать всё словами.
|
![]() |
ответ для Хелен_1 на сообщение "А у нас две одежды. Одна в которой мы..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
ответ для Бабочка на сообщение "За грязную одежду я не наказываю. Для..."
|
Участник
![]() |
Я ребёнка не наказываю, просто высказываю своё недовольство.
Хотя я понимаю что надо формировать привычку быть опрятным и чистым. Но ребёнок ОЧЕНЬ любит воду, не важно лужа с льдинами или грязь или всё вместе. Решила что проще одежду купить непромокуемую и ту что влажной тряпкой оттереть можно. Лично я думаю что эту возню проще разрешить чем запретить, потому что куда ни плюнь везде грязь! Но это с тем учётом что я не работаю ребёнокв садик не ходит, еслиб я приходила с работы и ещё занималась стиркой ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Питисяночка на сообщение "Я ребёнка не наказываю, просто..."
|
Участник
![]() |
За грязную одежду не ругаю. Когда провинится отвожу ее в свою комнату, чтобы посидела подумала. А если надо на скорую руку наказать легкий шлепок по попе. Вообще стараюсь все решить мирным путем
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
наказание: встряхну (не сильно) сквозь зубы скажу что думаю и все, потолок это еще из комнаты выставить, ВСЁ.
ПС На щлепки по попе реагирует хохотом! А сильно ударить боюсь |
![]() |
|
Элита
![]() |
А у нас резиновый комбез, сапоги и непромакаемые варежки, и всё это достаточно протереть или полить из душа. На земле мы ещё не валяемся, но лужи и грязь вся наша
|
![]() |
|
Элита
![]() |
не наказываю вообще. Ребенок - тоже человек
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
За грязь не наказываю. Главное что бы не промокла и не заболела. Но для этого у нас обувь и одежда мембранные. Тряпкой протер и все. Ну стираем конечно, но не так уж часто
. ЧАС В УГЛУ? Какой ребенок столько выдержит? И за что ТАК наказывать? За грязную одежду? Это же для них вечность!...((( |