Как вы наказыватете ребенка? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-04-2009, 00:47     #1
Бабочка
Участник

Бабочка отсутствует

За грязную одежду я не наказываю. Для меня это нормально, мой деть просто не может совсем чистым с улицы прийти, как бы ни старался. Просто, когда уж совсем сильно угваздается, отправляю стирать. А так, конечно, "воюем" много, т.к. круглосуточно вместе, устаем оба. Но как наказывать - уже не знаю. Его уже ничего не пронимает, ни угол, ни крики, ни шлепки, ни просто серьезные разговоры. Мультиков и компа тоже лишаю, но он по этому поводу расстраивается буквально на 5 минут, а потом ему уже и не надо. Ремнем просто пугаю (кстати, не боится!), отшлепать рука не поднимается (хоть и надо бы иногда), ремень у нас только папа применяет, но ооооочень редко.
Старый 04-04-2009, 00:59     #2
"""one"""
Частый гость

"""one""" отсутствует

еслиб я свою наказывала за это стиркой, она бы в лужах купалась на улице
Старый 04-04-2009, 02:06     #3
Хелен_1
Активный участник

Хелен_1 отсутствует

А у нас две одежды. Одна в которой мы до сада и из сада ходим, вторая, которая висит в садике в шкафчике(и обувь тоже разная). И пусть как хочет, так и гуляет. Проверяю каждый раз, если грязная одежда, забираю постирать. А на площадке в саду идеально сухо и чисто у нас, наверное, только летом бывает и то, когда дождей нет. Я своего сына физически никогда не наказываю(хотя иногда очень хочется). Сейчас ему 6,4. Не помню сколько ему было, по-моему года 4. Он меня очень сильно вывел и я его шлёпнула ладонью по попе. Он описался. Ужасней я себя никогда не чувствовала. Больше НИКОГДА бить не буду. Лучше решать всё словами.
Старый 04-04-2009, 02:26     #4
St_Maria
Элита

Профиль St_Maria

St_Maria отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПУМБА Посмотреть сообщение
Не считаю это поводом для наказания. Одеваю одежду, которую можно пачкать. Подрастет - действительно, для профилактики попрошу саму стирать свои вещи. А сейчас (3 года) как горох об стенку.
плюс один

Цитата:
Сообщение от NataZ Посмотреть сообщение
у нас самое главное наказание - мультиков и компа. Я объясняю почему она не права и что я так-то ее накажу, спокойно, она это также спокойно воспринимает. Очень действенно, количество моментов, которые требуют наказания, сократилось в разы
Если провинился- то тоже ограничиваю или отменяю мульты
Старый 04-04-2009, 18:20     #5
Питисяночка
Участник

Питисяночка отсутствует

Я ребёнка не наказываю, просто высказываю своё недовольство.
Хотя я понимаю что надо формировать привычку быть опрятным и чистым. Но ребёнок ОЧЕНЬ любит воду, не важно лужа с льдинами или грязь или всё вместе. Решила что проще одежду купить непромокуемую и ту что влажной тряпкой оттереть можно.
Лично я думаю что эту возню проще разрешить чем запретить, потому что куда ни плюнь везде грязь!
Но это с тем учётом что я не работаю ребёнокв садик не ходит, еслиб я приходила с работы и ещё занималась стиркой
Старый 04-04-2009, 19:22     #6
Lana599
Участник

Lana599 отсутствует

За грязную одежду не ругаю. Когда провинится отвожу ее в свою комнату, чтобы посидела подумала. А если надо на скорую руку наказать легкий шлепок по попе. Вообще стараюсь все решить мирным путем
Старый 04-04-2009, 01:35     #7
Альмина
Ветеран

Альмина отсутствует

наказание: встряхну (не сильно) сквозь зубы скажу что думаю и все, потолок это еще из комнаты выставить, ВСЁ.
ПС На щлепки по попе реагирует хохотом! А сильно ударить боюсь
Старый 04-04-2009, 01:45     #8
Юха
Элита

Юха отсутствует

А у нас резиновый комбез, сапоги и непромакаемые варежки, и всё это достаточно протереть или полить из душа. На земле мы ещё не валяемся, но лужи и грязь вся наша
Старый 04-04-2009, 02:49     #9
Maxim&S
Элита

Maxim&S отсутствует

не наказываю вообще. Ребенок - тоже человек Это у ребзя сейчас работа такая - активно везде лезть и пачкаться. дело родителя - обеспечить при этом максимальный комфорт ему и себе в плане стирк/чистки.
Старый 04-04-2009, 06:19     #10
люсси
Ветеран

Профиль люсси

люсси отсутствует

За грязь не наказываю. Главное что бы не промокла и не заболела. Но для этого у нас обувь и одежда мембранные. Тряпкой протер и все. Ну стираем конечно, но не так уж часто
.
ЧАС В УГЛУ? Какой ребенок столько выдержит? И за что ТАК наказывать? За грязную одежду? Это же для них вечность!...(((