Родители отняли у меня с сестрой жилье! - Страница 64 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-04-2009, 15:22     #1
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
ОК неважно. Покупаете вы новое жилье - пусть студию. Голые стены. Говорите, что это ваше, но ты, доча пока поживи тут. А жилье мне может понадобиться потом. Вопрос: Кто делает ремонт в этой квартире? Кто покупает туда мебель, сантехнику?
Вопрос без подвоха.
Дочь конечно будет ремонт делать. Кстати - студия, я думаю с отделкой будет, ибо я надеюсь заранее жилье купить, сдавать, может за обучение дочино со сдачи платить. А уж ремонт - извините.
А история про "жилье может мне понадобиться потом" - это какие должны быть отношения. Если конечно дочь например наркоманкой станет или еще что - тогда нафик обратно заберу, а при нормальных отношениях вопрос собственности - формальность, скорее подстраховка. - шоб не подарила кому ненароком, пока не повзрослела и опыта жизненного не набралась. А то знаем, плавали - знакомая выдала дочь замуж, подарила ключики, ну квартирку то есть. Потом муж типа денег добавил, площадь расширили, всё на него записали, а потом каким-то хитрым образом он ухитрился переоформить эту квартиру на кого-то еще без нотариального согласия жены. Ну и развелся тут же.
У меня кстати и сын еще имеется, тоже всякое бывает, бывшие там жены.... Вот такая я осторожная
Старый 07-04-2009, 15:36     #2
Noa
Элита

Noa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
Дочь конечно будет ремонт делать. Кстати - студия, я думаю с отделкой будет, ибо я надеюсь заранее жилье купить, сдавать, может за обучение дочино со сдачи платить. А уж ремонт - извините.
А история про "жилье может мне понадобиться потом" - это какие должны быть отношения. Если конечно дочь например наркоманкой станет или еще что - тогда нафик обратно заберу, а при нормальных отношениях вопрос собственности - формальность, скорее подстраховка. - шоб не подарила кому ненароком, пока не повзрослела и опыта жизненного не набралась. А то знаем, плавали - знакомая выдала дочь замуж, подарила ключики, ну квартирку то есть. Потом муж типа денег добавил, площадь расширили, всё на него записали, а потом каким-то хитрым образом он ухитрился переоформить эту квартиру на кого-то еще без нотариального согласия жены. Ну и развелся тут же.
У меня кстати и сын еще имеется, тоже всякое бывает, бывшие там жены.... Вот такая я осторожная
Нет не в отношениях дело.
То есть скажете ей: вот, доча, покупаем тебе кв, будешь умницей - перепишем на тебя (опять же до того, как она выйдет замуж или все равно?). И пойдете вместе с ней выбирать район, дом, планировку?
Старый 07-04-2009, 16:28
ответ для glasha на сообщение "Я смотрю здесь все такие..."
Locky
Активный участник

Locky отсутствует

Цитата:
Сообщение от glasha Посмотреть сообщение
Я смотрю здесь все такие самодостаточные, со всеми трудностями могут сами справиться и твердой рукой отвергают помощь родителей!!! НУ браво!!! Хотя на своем жизненном пути я не сталкивалась с таким... как-то обычно все молодые семьи так или иначе не обходятся без помощи родителей. И не надо про кооперативные квартиры говорить. Раньше можно было бесплатно от государства квартиру получиться. Мой отец всего лишь через 3 года работы на заводе получил. Да, он вкалывал, но мой муж сейчас не меньше его работает и стремиться,только, к сожалению, это не особо помогает. Мои родители в свое время помогли моему брату построить шикарный дом. Мои бабушка и дедушка помогли моему отцу, когда он приехал из тму-таракани в Питер. Всегда была взаимовыручка. Неужели вы, самодостаточные родители, не будете помогать своим любимым детям, если они будут нуждаться???? Неужели у мам не будет болеть сердце за то, что ее дочка не станет мамой до той поры, пока они не расплатятся за ипотеку и при возможности она не подкинет им денег??? Не верю!!! А родительский эгоизм, как и эгоизм детей - это ужасно!!!
в 256 китайский раз!
взаимопомощь - хорошо
шантаж - если срочно не выделите жилплощадь - не буду в старости вам помогать - плохо. одних этих соображений достаточно.
а вы почитайте что тут писано - может поймете чего...
Старый 07-04-2009, 14:32     #4
glasha
Ветеран

glasha отсутствует

По специальности учитель музыки, работала также секретарем, инспектором по кадрам.
Старый 07-04-2009, 14:42     #5
A.A.L.
Активный участник

Профиль A.A.L.

A.A.L. отсутствует

glasha, держитесь. у меня была подобная ситуация я с годовалым ребенком смнимала квартиру , у отца были деньги на покупку жилья, я просила купить его и здавать мне. он отказал. С тех пор квартиры подорожали в десять раз.
До сих пор обидно и больно.
НО! стараюсь убеждать себя ,что родители мне ничего не должны, это его решение и он имеет на это право.
В общем, вам надо сейчас решать ситуацию не глядя на родителей и стараться прогнать обиду ,как бы тяжело не было.
Старый 07-04-2009, 14:45     #6
Невеста программиста
Ветеран

Профиль Невеста программиста

Невеста программиста отсутствует

Кстати, этот топик уже вся страна и зарубежье обсуждает....Наткнулась на эту же тему на другом форуме...
Старый 07-04-2009, 14:47     #7
бамбуча
Мега-элита

бамбуча отсутствует

ой , не знаю , все пишут , что родители ничего не должны . Ну, наверно да.
но нормальные любящие родители , всегда будут помогать своим детям во всём , другое дело , если возможностей нет . А , если , как в у A.A.L. ситуация случилась , честное слово , не понимаю я таких родителей.

у нас тоже дети вырастут и что , мы их пошлём куда подальше с их проблемами
Старый 07-04-2009, 14:47     #8
glasha
Ветеран

glasha отсутствует

Мы с первым мужем въезжали в квартиру родителей, которую они сдавали, как воры. Квартиросъемщики отказались снимать, квартира была свободной, новы не найти. А нас с мужем из студенеского общежития поперли. хоть на улице живи. А студентка, он хоть и работал, но тож после института. И мы без согласия отца въехали в его квартиру (хотя я там тоже прописана вроде как).Конечно, он нас не выселял оттуда, но когда у нас проблемы с общежитием начались, даже не предложил пожить в квартире. Хотя сейчас грех жаловаться... в выодные начали делать ему ремонт, так подкинул нам 500 руб. как-никак окупили проезд
Старый 07-04-2009, 14:52     #9
Nastikk
Активный участник

Nastikk отсутствует

Я точно знаю, что я бы, будь у меня пара лишних квартирок в старости, отдала уж одну точно своим детям. Вообще не понимаю, как можно не помочь им, особенно имея на это все возможности. Никто никому не должен, но имхо это какое-то скотство - типа идите повкалывайте как мы пахали, чтобы на эту квартиру заработать... Ну вот вообще не понимаю...
Старый 07-04-2009, 16:35     #10
Locky
Активный участник

Locky отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastikk Посмотреть сообщение
Я точно знаю, что я бы, будь у меня пара лишних квартирок в старости, отдала уж одну точно своим детям. Вообще не понимаю, как можно не помочь им, особенно имея на это все возможности. Никто никому не должен, но имхо это какое-то скотство - типа идите повкалывайте как мы пахали, чтобы на эту квартиру заработать... Ну вот вообще не понимаю...
а еслб не пара?
вот представьте - пенсия 3 т.р. /и это еще неплохая/ у детей свои финансовые трудности и своя жизнь. а вы сидите в однушке. еще и не без проблем со здоровьем. если есть доп. доход со сдачи в аренду однушки - ситуация каардинально меняется.
я вот хотела бы в первую очередь иметь возможность обеспечить себя и детей жильем, но, если б возможность еще оставалась неисчерпаной до конца я бы не детям улучшала бы /однушка для начала - очень и очень неплохо/ я бы поимела на сдавать еще какую-нибудь. потому что хочу в старости некоторой независимости.
тут автору есть где жить. более того,возможно автор обижен, что у семьи сестры есть возможность жить в родительской квартире, а мужнину сдавать, а у нее нету...

читайте весь топик