Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
03-04-2009, 11:00 |
ответ для Olga_and_ko на сообщение "Продвинутые школы и ЕГЭ"
|
Активный участник
|
alguta! про НЫНЕШНИЕ олимпиады- я вообще- МОЛЧУ... я конечно ПОРАДуюсь за сына - если он поступит, ТТТ, но СПОСОБ поступления меня как раз не радует совсем... 8-9 заданий- и ты СТУДЕНТ???? мы как раз поступали и относились к учебе по-другому... И меня ТА система радовала гораздо больше, а еще вспоминаю своего отца, закончившего 30-ку с золотой медалью- и его расказ про 11(!!!!) экзаменов после школы и почти также в институт- и все ВЫЖИЛИ .. и Интернета не было, все больше библиотеки...
|
03-04-2009, 11:07 |
ответ для galka71 на сообщение "alguta! про НЫНЕШНИЕ олимпиады- я..."
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
на матмехе или физфаке, к примеру, прежде всего нужны мозги, а не умение сидеть в библиотеках. у победителей олимпиад однозначно они есть, и это отличный способ для факультетов выбрать реально подходящих им студентов. случайные люди на матмехе отсеиваются быстро - первая сессия и до свидания... странное стремление загрузить ребенка по самое никуда экзаменами... другие волнуются за здоровье, а как еще скажутся эти нервные стрессы немыслимые... по поводу мотивации - мой родственник поступил на матмех по результатам олимпиады учится сейчас на 2 курсе, очень даже добросовестно При том, что на матмехе палкой никто не заставляет учиться - это личное дело каждого, в т.ч. и посещаемость. как же мы все сейчас счастливы, что он успел поступить... и как хорошо было тогда, когда после олимпиады уже стало понятно, что он зачислен. Оставалось сдать только ЕГЭ по русскому и школьные экзамены. Кому нужна лишняя нервотрепка? ПС Учился он, кстати, не в спецшколе и не в гимназии даже - "всего лишь" неплохая школа в Петергофе (419), рядом с домом, но математик у них был очень хороший, это да. По математике имел 3-4, а олимпиады писал очень хорошо Последнюю сессию на матмехе сдал на отлично На первом курсе сдавал хуже, но сдавал. Можно сказать, что втягивался в учебу, наверное Учиться ему интересно. До 6-го класса где-то учился в ломоносовской гимназии со всеми супер-пупер перегрузками. Я помню как в его втором классе, я, студентка 3 курса матмеха, ооочень долго вникала в задание по математике... что они хотели спросить было сильно неясно... по такой в общем-то простой, хотя и непонятно зачем во 2 классе теме, как теория множеств... В гимназии считался неуспевающим. Грозились не взять в 10-11 классы. Вот и пойми куда пихать ребенка Чем этот мой родственник, закончив матмех, будет отличаться от такого же выпускника матмеха, но из матшколы? |
|
03-04-2009, 11:35 |
ответ для tch на сообщение "Ольга, как выпускник АГ (правда,..."
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
я ни в коем случае не спорю с тем, что спецшкола - это хорошо. Однозначно поднимается и общий уровень, и планка. Но вот по поводу дальнейшей учебы... матмех, начиная с первого курса, отнюдь не заточен под выпускников матшкол. Он заточен под людей, способных к математике - это да. Но степень их подготовленности не так уж существенна. Напротив, некоторые выпускники матшкол сразу расслаблялись (потому что вроде как все знали), и потом им тяжело было втянуться в учебу. Некоторые так и не втягивались... что не мешало им, впрочем, закончить факультет Успешность/неуспешность студентов практически никак не зависела от места их предыдущей учебы. А зависела от общей мотивации и конечно от способностей. Так что вот. Нынешние кандидаты наук из нашей группы, кстати, - не из матшкол уж не знаю, почему так получилось |
|
03-04-2009, 12:24 |
|
Активный участник
|
я имела в виду что тогда чтобы найти материал, надо было нажать не одну кнопку на компьютере, а как раз ДУМАТЬ... насчет Нервотрепки- не совсем с Вами согласна, в остальном-+100
|
03-04-2009, 14:01 |
ответ для Olga_and_ko на сообщение "абалдеть, конечно :112:
610-я, конечно,..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
Но все это как-то втискивается среди всего мною вышеописанного или в ущерб выполнению домашних заданий, что сказывается тут же на успеваемости. Но жить-то надо девушке! Возраст как раз такой интересный. Иначе спятить можно. Пар нет, как я понимаю, специально. Чтоб больше задавать. т.е. если скажем немецких 4 в неделю, то 4 раза и будет задано (что безусловно полезнее в целях изучения языка А если бы они были парами, то задавали бы д/з всего 2 раза Идея, мне кажется, именно в этом. Пары бывают крайне редко и, скорее, по стечению обстоятельств - например, учитель может только в этот день. И учителей еще очень много. Алгебра-геометрия - это разные люди. По английскому и немецкому по 2 преподавателя по каждому (один грамматика, другой домашнее чтение) По литературе тоже двое - просто литература и античная. Был бы русский язык - это был бы третий человек. По истории тоже двое - Лурье по субботам. Всего их 16 - я посчитала Ну и каждый задает и контрольные бесконца проводит Вобщем, кто не выдержал - тот ушел. А кто остался и выжил, тот значит справляется как-то. Логика такая. В конце концов выпуск-то очень маленький у школы - порядка 30 человек в год всего. Это ж не сравнить с выпуском 239, например. Вобщем, я к концу прошлого полугодия озверела совершенно и очень уговаривала дочь уйти куда-нибудь отдохнуть - хоть на экстернат. Но она категорически отказалась, к сожалению. Пусть мучается - ее жизнь, ее выбор |
|
03-04-2009, 14:06 |
|
|
Старожил
|
Цитата:
Было это после войны. И это было нормально и обычно. Я уж не говорю про выпускные и вступительные |
|
03-04-2009, 17:47 |
|
||
Ветеран
|
совершенно не вижу никакой проблемы.
Какие такие льготы должны быть у выпускников спецшкол? чем ученик простой школы отличается от ученика спецшколы, второй что какой-то особенный? почему ему должны быть какие-то поблажки при поступлении? на мой взгляд у ученика спецшколы уже преимущество в том, что он обладает более глубокими и сильными знаниями. Цитата:
Цитата:
если у тебя есть знания (а у выпускника спецшколы их по идее больше, чем у выпускника простой школы), то тебе должно быть все равно, в какой форме эти знания выдавать на экзамене. Для подготовки к ЕГЭ достаточно порешать немного эти тесты, чтобы привыкнуть к форме записи ответов и т.п. А вот если у вас в голове нет знаний по предмету, то тут никакая подготовка именно к ЕГЭ не поможет, невозможно знать заранее все вопросы и выучить все ответы на них. |
||
03-04-2009, 17:55 |
ответ для suhov на сообщение "При всем моем уважении, то, что пишет..."
|
Ветеран
|
ну уж совсем-то отстранять школу не надо. Или вы хотите сказать, что без этой школы и этих учителей эти дети также бы прекрасно поступили? т.е. итог не зависит от того, кто в какой школе учился и от тех, кто учит ребенка учиться?
|
03-04-2009, 18:00 |
|
|
Частый гость
|
Цитата:
|
|
03-04-2009, 18:04 |