@@@@@ - Все ЭКО-страхи позади, ведь ждут нас роды впереди - @@@@@ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2009, 15:43     #1
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нельчик Посмотреть сообщение
Конечно сказать надо, но не знаю прямо с чего начать. Сегодня попытались вроде - муж занялся разборкой шкафа и нашел мягкого львенка (игрушку). Я говорю: "Нужно оставить братьям-сестрам" Сын: "Опять вы за свое, надоели уже с этой фигней!" Вот и поговорили...

А с чего начать подготовку?

И у меня животик появился, по твоим фоткам наверно на 3 мес., а вечером на 4На работе видимо подозревают уже, косятся... А по весу вроде не сильно прибавляется, за последнюю неделю вообще плюс-минус. А у тебя как вес?
Нельчик, сколько сыну лет? я подумаю как я бы начала разговор... в принципе ты вроде и правильно начала, просто наверное надо было тогда уж продолжить разговор....
Старый 03-04-2009, 16:40     #2
Нельчик
Элита

Нельчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от LisaAlisa Посмотреть сообщение
Нельчик, сколько сыну лет? я подумаю как я бы начала разговор... в принципе ты вроде и правильно начала, просто наверное надо было тогда уж продолжить разговор....
Сыну 17 - разговор начали спонтанно - он в институт собирался...
Старый 03-04-2009, 17:12     #3
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

Цитата:
а, если в институт , то конечно не к месту... я думаю надо просто поговорить , не на бегу причем. И разговор строить не в русле, что вы обправдываетесь и спрашиваете его мнение, а ставите перед фактом, что это случилось (мягко только конечно) и что ему несказанно повезло, что это такая редкость, когда люди могут себе такое позволить и что это такое счастье иметь родную кровиночку, не друга, не соседа, а именно его - брата! его никем заменить невозможно! всегда будут другу другу поддержкой и будут знат, что они не одни, даже когда вас с мужем не станет.
ну и конечно надо упомянуть, что его никто ничем обременять не собирается и ущемлять , в том числе в тер-рии тоже.
как-то я бы сказала... ну там по обстоятельствам и его реакции, словах, комментах конечно еще надо будет реагировать.
Старый 03-04-2009, 17:17     #4
Нельчик
Элита

Нельчик отсутствует

Цитата:
а, если в институт , то конечно не к месту... я думаю надо просто поговорить , не на бегу причем. И разговор строить не в русле, что вы обправдываетесь и спрашиваете его мнение, а ставите перед фактом, что это случилось (мягко только конечно) и что ему несказанно повезло, что это такая редкость, когда люди могут себе такое позволить и что это такое счастье иметь родную кровиночку, не друга, не соседа, а именно его - брата! его никем заменить невозможно! всегда будут другу другу поддержкой и будут знат, что они не одни, даже когда вас с мужем не станет.
ну и конечно надо упомянуть, что его никто ничем обременять не собирается и ущемлять , в том числе в тер-рии тоже.
как-то я бы сказала... ну там по обстоятельствам и его реакции, словах, комментах конечно еще надо будет реагировать.
Оксаночка! Спасибо за помошь. Дело в том, что все это было сказано в прошлую Б и я думала, что он понял, осознал, а оказалось - нет. Причем у его друга мама в прошлом году родила третьего сына и наш рассказал об этом вполне нормально, не крутя пальцем у виска. Мы еще вместе обсудили, что вот, мама-то наверно дочу хотела, а опяь парень получился.
Старый 03-04-2009, 17:24     #5
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

Цитата:
Оксаночка! Спасибо за помошь. Дело в том, что все это было сказано в прошлую Б и я думала, что он понял, осознал, а оказалось - нет. Причем у его друга мама в прошлом году родила третьего сына и наш рассказал об этом вполне нормально, не крутя пальцем у виска. Мы еще вместе обсудили, что вот, мама-то наверно дочу хотела, а опяь парень получился.
он за это время уже вырос, взрослым совсем стал и поймет. я уверена.
Старый 03-04-2009, 18:56     #6
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
Цитата:
Нельчик, с Оксаной полностью согласна. Не надо оправдываться и не надо уговаривать что это хорошо для него. Прежде всего это делает счастливой тебя и твоего мужа, а ты имеешь полное право быть счастливой. Я бы в таком ключе и говорила. Ты счастлива и твой сын должен быть счастлив за тебя. А то что он рад и будет любить братика или сестричку ( ой. я забыла , тебе уже сказали кто будет?) это точно. Ну может ему время какое то понадобится чтобы осознать. И позволь себе быть слабой, боятся за беременность, говори об этом с сыном. Тебе сейчас нужны и понимание и забота, а мальчик твой уже большой и кому как не ему о тебе заботиться.
Кстати моей Кате тоже 17 было когда она узнала, а сейчас уже 18 исполнилось. А тогда она в институт поступила как раз.
По поводу шевелюшек - ты же уже знаешь какие они, может и раньше почувствуешь Мне показалось что в первый раз я почувствовала шевелюшки недель в 14 как раз, а в 16 уже 100%
Старый 03-04-2009, 19:46     #7
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Цитата:

Не-е-е-е-е-е...
Не может быть.................
Неля, ты же еще совсем молоденькая......

Я думала тебе лет 30-32 от силы....
Старый 05-04-2009, 17:36     #8
Asya_B
Ветеран

Asya_B отсутствует

Девочки, всем добрый день!!!

Цитата:
наконец-то!
Цитата:
Сообщение от Jess Посмотреть сообщение
Давно пора!

Цитата:
Давно пора перебраться!!!Животик видно, но не сильно. У меня ведь второй ребетёнок, поэтому живот и плоским до Б уже давно не был. Вчера купила беремчатые капри - но видимо носить их максимум месяц, потом маленькие будут. А вообще так уже хочется шевелюшек...Но ждать еще недели четыре...
Ооо!! Я тут доктору позавчера свои страхи высказала, что ничего не чувствую, а она мне сказала ждать еще пару недель как минимум до шевелюшек))
Купила сегодня две беремчатые кофточки, но такого демократичного фасона, чтобы и после Б можно было использовать. А вот со штанишками пока никак. Нашла 42 размера, но они пока великоваты, не рискнула. Подрастет еще пузико и схожу.
А тебе простые брюки уже совсем не подходят?

Цитата:
девочки, я поехала к зубному. пожалейте меня и подержите кулачки, чтобы она там не ковырялась сильно железками, а то разболится всё еще. а просто сделала запись с карты стомовской в мою обменку. ну или посмотрела как-нибудь щадяще
хоть и с опозданием @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

Если уже съездила, то, надеюсь, все прошло быстро и безболезненно
Напиши

Цитата:
Сообщение от Мусик-Ирусик Посмотреть сообщение

Не-е-е-е-е-е...
Не может быть.................
Неля, ты же еще совсем молоденькая......

Я думала тебе лет 30-32 от силы....
Присоединяюсь ..... я так же думала
Старый 05-04-2009, 20:19
ответ для Asya_B на сообщение "Девочки, всем добрый..."
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Asya_B Посмотреть сообщение
Девочки, всем добрый день!!!
Ася, у тебя двойня? я как-то это упустила
Старый 06-04-2009, 01:58
ответ для Asya_B на сообщение "Девочки, всем добрый..."
Юля И.
Старожил

Профиль Юля И.

Юля И. отсутствует

Цитата:
ну всё народ, я вернулась из Сканди сейчас. Я В ДЕКРЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! смешно даже до чего я радуюсь этому событию, хоть нахожусь в отпуске по уходу за Алешкой , но вот все равно для меня декрет очень важен.
На всякий случай взяла копию лицензии Скандивании на ведение Б и выдачу справок, больняков и т.п. чтоб мои на работе не прицепились, что выдан не в районной ЖК . что приятно не пришлось никуда бегать, ставить подписи печати, как в ЖК, тут пока я была в кабинете, всё м/с сделала сама и мне принесла
еще дали справку, что встала на учет рано.
сдала мазок на флору, похоже опять молочница пробилась и мазки эти многострадальные у терапевта. Оказалось не так страшен зверь, как мне представлялось сдала нормально, не смотря на свой дикий рвотный рефлекс. Надеюсь, что всё нормально там будет, главное чтобы без стаффа. через неделю узнаю. так что держите за меня кулачки
Поздравляю с декретом!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на хорошие анализы.

Цитата:
Сообщение от Telegka Посмотреть сообщение

Мы сегодня воспользовались "отсрочкой" и сходили в Ботанический. Спасибо Джузи за отличную мысль! Там действительно красота и вообще субтропики привели в порядок, нет той разрухи что еще пару лет назад была. Ну очень позитивно Нас даже пустили с более ранней группой как мой живот увидели
А еще, когда мы вышли и я зашла в одну маленькую комнатку , то увидела что у меня пробка начала отходить. В общем я сегодня просто купаюсь в положительных эмоциях Чувствую себя как солдат в увольнительной.
Какие замечательные новости!
Надеюсь скоро сама родишь , без стимуляций!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все прошло легко и без осложений! Скоро будешь качать свою детку

Цитата:
Сообщение от Natalya0509 Посмотреть сообщение
Ир,сегодня,как раз к врачу и иду на очередной прием,там и послушают...
Да,вчера целый день не давала знать о себе,т.е.где-то сутки.А сегодня вроде чувствую,но не явные шевелюшки,но копашения...У меня всё,как не у людей..даже шевелюшки и те не как у большинства!!!Уже хочу,девочки,чтобы она пиналась что ли...Не кидайте тапком.А то такие редкие проявления себя заставляют очень нервничать.Ира,извнини,но я чуть поною....
Не волнуйся, просто она отдыхает! Правильно девочки говорят - надо доплером послушать сердечко и успокоиться.

Цитата:
Сообщение от Зи-Зи Посмотреть сообщение
А мы в субботу поедем креститься, а в воскресенье "имянарекаться" в Дом Малютки. Торжество на все выходные!
Настоящие праздники!!! Мои поздравления Вашей семье!

Цитата:
Сообщение от Asya_B Посмотреть сообщение
Ооо!! Я тут доктору позавчера свои страхи высказала, что ничего не чувствую, а она мне сказала ждать еще пару недель как минимум до шевелюшек))
Купила сегодня две беремчатые кофточки, но такого демократичного фасона, чтобы и после Б можно было использовать. А вот со штанишками пока никак. Нашла 42 размера, но они пока великоваты, не рискнула. Подрастет еще пузико и схожу.
А тебе простые брюки уже совсем не подходят?
С обновками!