море????? и СОЛНЦЕ???? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2009, 23:53
ответ для ЛидМила на сообщение "море????? и СОЛНЦЕ????"
Л'Этуаль
Ветеран

Л'Этуаль отсутствует

Меня возили с 6 месяцев в Крым, хотя советская медицина тогда очень не поощряла смену климата до 3 лет, в детстве почти не болела, очень редко в отличие от большинства окружающих детей. Фрукты, море, солнце, воздух - это здоровье, единственное, хорошо бы ездить на месяц и более, ну или хотя бы 3 недели, но тут уж у каждого разные возможности и по времени и по финансам.
Старый 04-04-2009, 00:58
hanioti
Частый гость

hanioti отсутствует

А мы летали в Египет, когда ребенку было 1,2 г- все прошло благополучно.
В 1,9 были в Болгарии - на 3 день пребывания у ребенка 1 день была рвота, потом 3 дня держалась темпер. На отравление не думаю, т.к. тоже самое ела я и старший ребенок. Потом мы весь отпуск (почти месяц) бегали по болгарским врачам, пытались лечить серьезное осложнение этой инфекции. То, что это была инфекция, нам сказали местные врачи. Вылечились только когда вернулись в Питер. Сейчас нам 2,5 года, и я думаю, а стоит ли опять ехать на море и рисковать здоровьем, или море подождет пока ребенок подрастет.
Так что истории бываю разные, не только хорошие.
Старый 04-04-2009, 13:47
mad_mom
Участник

mad_mom отсутствует

Тоже вернулись из Египта в марте. Хоть и успели поболеть там (подхватили грипп в самолете), всё же получили и солнце, и море. Ребенка подросла на 3 см (!!!) . Немного загорела. Постоянно играла с песочком и собирала ракушки в море. Для деток - огромное удовольствие повозиться с песком. Фрукты, ягоды - практическив неограниценном количестве. Была бы возможность - опять бы туда уехала.. После нашей "хорошей" погоды - там просто рай.
Когда доче было 1г 2мес - ездили в Анапу. Это было конец мая - начала июня. И мы уже купались в Черном море.. Погода была шикарная.. Очень рада, что съездили тогда на юг, так как лета в Питере не было.
Совет: есть возможность - езжайте на юг - наш или не наш - это уже смотрите по Вашим средствам. Врачей - в сад с их идиотскими советами держать детей "под колпаком". Просто надо учитывать, что всё надо в меру - и солнце (пользоваться солнцезащитными средствами и панамками), и море (опасно переохлаждение).
По поводу советов по отелям - смотрите раздел ЛВ "Едем в отпуск"
Старый 04-04-2009, 14:11
natali_
Активный участник

Профиль natali_

natali_ отсутствует

Мы в 1,2 ребенкиных летали в Египет, в купание ее не ограничивали, купалась столько сколько хотела, тем более что вода была 24 градуса. Очень ей нравилось высунуть язык и залезть им в воду )))), но никаких проблем с кишечником не было, тут наверное как повезет. Средство покупали для нее с высокой степени защиты 50 обмазывали и она полдня бегала совсем голенькая))). Так что дерзайте и не болейте. А море и солнце я считаю для ребенка лучше, чем сидеть в Питере.
Старый 07-04-2009, 02:44
кутя
Участник

кутя отсутствует

Мы брали от солнца Mustella. Ездили прошлым летом в Крым, только на таможне докапались до гражданства (что нет штампа или вкладыша - у меня второй ребенок 2007 года и это вроде не требуется), кстати, еще нам папа писал нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка за границу (это тоже могут потребовать).....но это я так, на всяк случай. А вообще лето-море-фрукты необходимы, только лучше ехать не меньше, чем на недели три.
Старый 07-04-2009, 12:02
Malenkay_Katenka
Наш человек

Malenkay_Katenka отсутствует

ну вот египет на апрель оказался дороговат,полетим в турцию после середины мая
Старый 07-04-2009, 17:36
Птичкина
Участник

Птичкина отсутствует

Все фигня! Едьте и не думайте. Мы прошлым летом в Одессу ездили, жара была страшная (в тени +35). Нам тогда 1,6 было. Все нормально. На пляже правда в футболке все время был (чтобы не сгореть). Воду пили только из бутылок.. Поезд перенес нормально.
Не бойтесь, едьте отдыхать спокойно!
Старый 07-04-2009, 18:04     #8
Киця Мура
Элита

Киця Мура отсутствует

Невропатолог в областной настоятельно рекомендует после 6 мес. ехать на море и обязательно КУПАТЬСЯ!
Старый 07-04-2009, 22:08
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Езжайте и не парьтесь. Главное - минимум на месяц, неменьше, иначе минусы акклиматизации перекроют всю пользу. В море купайтесь сколько влезет, а с сонцем не злоупотребляйте. Днем в тени. я с мелкими с палаткой в дикие места езжу - и ничего.
Старый 07-04-2009, 22:16
ЛидМила
Участник

ЛидМила отсутствует

Спасибо ВСЕМ огромное!!!!!
успокоили, теперь точно поедем!!!!!!!!!!