Какую цену вы считаете адекватной за качественную дачу мини - сада в коттедже? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2009, 10:32     #1
Лего
Ветеран

Лего отсутствует

Если бы мне нужно было пристроить на лето ребёнка и хотелось скооперироваться с другими мамочками, то, мне кажется так оптимально сделать:
- снять дачу в приличном, но не в самом крутом месте - 30-40 тыс в месяц;
- нанять двух няней 30 + 30 тыс, одну из них обзательно искать со своей машиной, оплачивать бензин, амортизацию (2-3 тыс)
- еда. Честно говоря, вообще не представляю сколько надо. Мы-то без претензий, 2 тыс на человека хватило бы. Но пусть будет 4.

Количество детей - 4.
Итого: 35+30+30+2+24= 124. Делить на 4. Равно 31 тыс в месяц с мамаши.

Охрана, врач, спецзанятия - это, я считаю лишнее. Удорожает мероприятие.
Меня на даче никто не охраняет - и ничего. Если кто-то серьёзно заболеет - надо садиться в машину и ехать в город. Но это ж редчайший случай, ради этого врача что ли держать?
Няни вдвоём могут прекрасно и готовить, и прибраться, и с детьми позаниматься, и друг друга отпустить на недолго. Может им оплату занизила в расчётах, не знаю. Но на мой дилетантский взгляд - вполне нормальная зарплата.
Старый 03-04-2009, 10:39     #2
Ранимая Натура
Мега-элита

Ранимая Натура отсутствует

расчеты вполне нормальные. ТОлько вот рассчитывать, что воспитатель будет качественно смотреть за 4 детьми и при этом успевать готовить 3-4 раза вдень я бы не стала. да еще и уборка...
Поэтому я думаю все-таки о даче на территории частно пансионата - и питание чтобы готовили отдельное они - но по указанному диет-меню - и продукты если закупать самим - чтобы быть уверенной в их качестве.
так наверное получится дороже.
Вот и считаю - считаю.
Старый 03-04-2009, 11:08     #3
Лего
Ветеран

Лего отсутствует

На аренду надо тогда закладывать больше. В среднем 2000 в день стоит 2-х местный номер. Предположим, договориться о двух номерах на всех, скинуть за опт. Всё-равно жуткие цифры выходят.
Старый 03-04-2009, 14:03     #4
Mamadihi
Элита

Профиль Mamadihi

Mamadihi отсутствует

Я бы больше 1000р/сутки не стала бы и рассматривать.У меня няня на даче за 2000 в сутки работает,а тут не один ребёнок,считаю,что цена меньше должна быть,всё же уже не индивидуальный подход.У кого своей дачи нет,конечно,другое дело,хочется и ребёнка на природу вывезти,и самой работать в то же время.В таком случае,наверное,1500 в сутки максимум.Занятий летом не надо,пусть ребёнок отдохнёт,погулять-почитать-мультики посмотреть и поиграть.Вот как-то так получается.Питание я "включила "в стоимость.
Старый 05-04-2009, 14:31     #5
karolll
Ветеран

karolll отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лего Посмотреть сообщение
На аренду надо тогда закладывать больше. В среднем 2000 в день стоит 2-х местный номер. Предположим, договориться о двух номерах на всех, скинуть за опт. Всё-равно жуткие цифры выходят.
Один номер тесно, два - как смотреть за ними?
Где игровая?
Старый 05-04-2009, 14:29     #6
karolll
Ветеран

karolll отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ранимая Натура Посмотреть сообщение
Поэтому я думаю все-таки о даче на территории частно пансионата - и питание чтобы готовили отдельное они - но по указанному диет-меню - и продукты если закупать самим - чтобы быть уверенной в их качестве.
так наверное получится дороже.
Вот и считаю - считаю.
Ой ..а кто следить будет что они и из чего готовят???
И кто на даче такой убирать эту самую дачу будет??
Если детей не больше 6 и на даче есть кухня, то (на мой взгляд) лучше доплатить по 1000 на ребенка...или по 2000 (считать надо), но пусть у них отдельная няня будет...
Она же и мыть их поможет....ведь в саду то и не моют, а тут!!! после целого дня душ, голову..
+ няню можно взять на купание...в помощь, а если кто-то приблел...
Старый 05-04-2009, 14:24     #7
karolll
Ветеран

karolll отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лего Посмотреть сообщение
Охрана, врач, спецзанятия - это, я считаю лишнее. Удорожает мероприятие.
Меня на даче никто не охраняет - и ничего. Если кто-то серьёзно заболеет - надо садиться в машину и ехать в город. Но это ж редчайший случай, ради этого врача что ли держать?
Няни вдвоём могут прекрасно и готовить, и прибраться, и с детьми позаниматься, и друг друга отпустить на недолго. Может им оплату занизила в расчётах, не знаю. Но на мой дилетантский взгляд - вполне нормальная зарплата.
С охраной согласна.
С нянями нет. Должен быть человек, который бует заниматься детьми на улице, пока убирается дом, например.

Спецзанятия не считаю лишими по след причинам:
- я не про математику и чтение, а например поделки... вот пошли детки гулять по лесу, набрали ягодки, листочки, веточки....пришли домой....устроили урок "живой природы" или рисунки на тему лес....или например...нашли корягу похожую на ....слона ...козла или подъемный кран...ну к примеру и "довели" до ума...раскрасили, что-то прилепили...

- физрук (борьба, айкидо) - это не на результат - это физ-ра...+ веселые старты ...как игра+ у меня, например мальчик и у подруг...моему вообще не хватает общения с взр мужчиной +закалка + возможность воспитателю отдохнуть, придумать что-то, подготовиться, поесть.
У воспитателя должна быть "рекламная пауза".... Н у и для детей новые впечатления!!!

Конечно нужно найти золотых педагогов!!!
- врач не нужен. Но желательно, чтобы недалеко была больница.