| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для passer-by на сообщение "совершенно не вижу никакой..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
НО! есть такая принципиальная проблема - в равномерности вклада разных предметов в поступление. Мне кажется очевидным, что ученик с 95 баллами по математике и 60 по русскому ценнее для мат-меха, чем другой, у которого 95 по русскому языку и 70 по математике. С фил-факом - наоборот, естественно. Но преимущество при поступлении получает не тот, кого приняла бы приемная комиссия, если б имела возможность сама решать весомость баллов по разным предметам. И есть еще одна проблема, растущая не из самой идеи ЕГЭ, но из нашей реальности - что 100 баллов из Дагестана это совсем не то же самое, что 100 баллов у питерского выпускника. |
|
|
|
ответ для A_Konst на сообщение "В целом почти совсем согласен с Вами,..."
|
|
Частый гость
|
Ну, тут нам остается только надеяться на то, что и не все учителя решают ЕГЭ на 100 баллов.Где- то мелькала статистика, что по математике в Питере не более 20% с этим справляются, по химии около 60. А в областях и селах? Кроме проплаченных ЕГЭ придется столкнуться с проплаченными олимпиадами, с проплатившимися из тех, кому разрешили поступать без ЕГЭ. Дети должны знать, что они состязаются не только со знаниями сверстников, но и ,к сожалению со всей системой нашей коррупции( которая врят-ли вот так вдруг в этом году умрет, если прошлые годы процветала.) Понять и принять им это будет сложно, но для непотери самооценки учитывать надо.
Конечно, об этом неприятно писать,но я думаю примеры знают все. |
|
|
ответ для A_Konst на сообщение "В целом почти совсем согласен с Вами,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Но проблему эту можно было бы решить, если разрешить вузам некоторую вольность: принимать на бюджетные отделения чуть больше студентов с учётом того, что студенты (с отличными результатами ЕГЭ) могут быть отсеяны в первую же сессию, а далее обучать уже адекватных людей в рамках "госзаказа". Т.е. обойти рамки ЕГЭ можно внутри вуза (первая сессия - своеобразный "вступительный" экзамен на право продолжения обучения. Но нужна воля руководства вуза, разработка таких специфических экзаменов для обучающихся студентов, создание комиссий для исключения субъективности (возможно нескольких дублирующих, чтобы не знали, кого конкретно надо подкупить) и т.п. в этом духе. И студенты "из Дагестана" далее не пройдут. Утопия ??? |
|
|
|
ответ для Universe на сообщение "Проблема студентов "из Дагестана"..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Olga_and_ko на сообщение "Продвинутые школы и ЕГЭ"
|
||||
|
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
p.s. Цитата:
|
||||
|
|
|
|
Ветеран
|
Вы не так понялаи, между прочим всеми нами уважаемого педагога.
Приведу пример, в сына сестры на истфаке на его кафедре есть две девушки, между прочим почти не говорящие на русском языке и прошу заметить это не студентки иностр.. Увы, эта ситуация есть. Дети приезжают из глубинки со 100 бальным ЕГЭ. А может радоваться надо, что в провинции такое образование, а точнее в малых республиках. |
|
|
ответ для Аннушка По на сообщение "Вы не так понялаи, между прочим всеми..."
|
|
Мега-элита
|
я лучше удалю сообщение
![]() чета я не очень по теме написала... |
|
|
|
|
Мега-элита
|
по поводу коррумпированности - да, соглашусь.
Впрочем, соглашусь и с ранее сказанным, это действительно вряд ли бОльшая угроза, чем раньше. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
а мне кажется, что в ВУЗах так и есть
![]() всегда идут отчисления после первых сессий, и довольно жесткие, по крайней мере, в СПбГУ. Возможно, дело в критической массе - изменится ли % отчисляемых в результате приема ЕГЭ или нет... |
|
|
ответ для Olga_and_ko на сообщение "а мне кажется, что в ВУЗах так и есть..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
меньше 10%от общего числа. Картина бы изменилось кардинально, если бы было заложен запас в два раза, скажем - на первый курс берут почти всех желающих, к концу второй сессии (то есть первого курса) должна остаться примерно норма. |
|