Продвинутые школы и ЕГЭ - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2009, 22:27     #1
Bel_la
Элита

Bel_la отсутствует

Цитата:
Сообщение от tch Посмотреть сообщение
а зачёт выпускных за вступительные - я много раз об этом слышал, но не знаком лично ни с одним человеком, с которым так и было. Может, это всё-таки миф?
Не миф! Я еще сдавала экзамены, а вот мой младший брат уже поступал просто на основании заявления.
Просто в разные годы было по-разному.
Старый 02-04-2009, 23:14     #2
zewaka
Активный участник

zewaka отсутствует

Цитата:

а зачёт выпускных за вступительные - я много раз об этом слышал, но не знаком лично ни с одним человеком, с которым так и было. Может, это всё-таки миф?
Нет, не миф. Кажется, первой такой договор с Универом (Физфак и Матмех) заключила 30-ка в 1989 г. Я заканчивала на год раньше, и у нас еще этого не было, а мой брат в 89-м поступил на Физфак прямо в школе - тогда на школьный экзамен приходили представители факультета и могли задавать дополнительные вопросы детям, пожелавшим идти на этот факультет.

Да, тут еще писали, что в 88 году сдавали только устную литературу - это ошибка. Сочинение тогда еще было обязательно, причем и выпускное и вступительное на ВСЕ факультеты. Только сильные ребята из ФМШ поступали часто по результатам первых (профильных) экзаменов и до вступительного сочинения не доходили.
Старый 03-04-2009, 01:27     #3
suhov
Старожил

suhov отсутствует

Цитата:
Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
Да, тут еще писали, что в 88 году сдавали только устную литературу - это ошибка. Сочинение тогда еще было обязательно, причем и выпускное и вступительное на ВСЕ факультеты. Только сильные ребята из ФМШ поступали часто по результатам первых (профильных) экзаменов и до вступительного сочинения не доходили.
Вступительное было! Я про него ничего и не говорила - только про школу. Причем зачет/незачет.

Выпускного не было! В аттестат просто выставлялась оценка из аттестата за 8й класс.
По крайней мере в 239. Это точно! Сочинение я бы запомнила - уверяю Вас. Я ненавидела всю жизнь их писать
Кроме того, в том году не сдавалась история в связи с перестройкой Это я тоже прекрасно помню7 Было какое-то коллективное собеседование всем классом и все.
Старый 03-04-2009, 02:42     #4
Риска
Ветеран

Риска отсутствует

Цитата:
Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
Вступительное было! Я про него ничего и не говорила - только про школу. Причем зачет/незачет.

Выпускного не было! В аттестат просто выставлялась оценка из аттестата за 8й класс.
По крайней мере в 239. Это точно! Сочинение я бы запомнила - уверяю Вас. Я ненавидела всю жизнь их писать
Кроме того, в том году не сдавалась история в связи с перестройкой Это я тоже прекрасно помню7 Было какое-то коллективное собеседование всем классом и все.
Я тоже заканчивала в 88 в Ленинграде, но не физматшколу. Так вот - сочинение было! мы сидели в актовом зале оба класса, я в тоске выбрала тему про доброту и приплела к этому каким-то боком фильм "Пацаны".
А по вступительному сочинению в институт была оценка - я получила четвёрку.
Про историю - всё так и было, я даже звонила в газету, когда руководство нашей школы хотело тайком устроить экзамен
Старый 03-04-2009, 08:37     #5
suhov
Старожил

suhov отсутствует

Цитата:
Сообщение от Риска Посмотреть сообщение
Я тоже заканчивала в 88 в Ленинграде, но не физматшколу. Так вот - сочинение было! мы сидели в актовом зале оба класса, я в тоске выбрала тему про доброту и приплела к этому каким-то боком фильм "Пацаны".
А по вступительному сочинению в институт была оценка - я получила четвёрку.
Про историю - всё так и было, я даже звонила в газету, когда руководство нашей школы хотело тайком устроить экзамен
А я как сейчас помню, что по литературе я отвечала стихи про советский паспорт Маяковского на устной литературе А на вступительном писала про Чацкого, цитируя все подряд к месту и не к месту из "Горя от ума" - "А судьи кто?" "В воздух чепчики бросали" и т.п. В ЛЭТИ точно был зачет-незачет без оценки. И много где еще. Возможно, не везде.
А выпуского не было. Было только в 8м - писала что-то про войну.

Во как все было по-разному, оказывается!
Старый 02-04-2009, 23:15     #6
Lemur
Элита

Lemur отсутствует

Цитата:
Не миф
Мы знакомы
Закончила ФТШ в 92, выпускные за вступительные в Политех.
Старый 02-04-2009, 23:21     #7
A_Konst
Участник

A_Konst отсутствует

Цитата:
я знаю, что было с экзаменом по математике.
Было несколько профильных школ, в которых профильный выпускной экзамен (который сложнее общеобразовательного) официально совмещался со вступительным в некоторые ВУЗы города, и составлялся предметными комиссииями этих ВУЗов.
Представители этих комиссий приходили на этот совмещенный экзамен (обычно он был в первых числах июня), контролировали и участвовали в его проведении и проверке, и решали все спорные вопросы выставления оценок.
Оценки обычно за каждую работу ставилось две - "выпускная" (та что в аттестат идет) и "вступительная".

Я сам несколько лет (в окрестности 2000-го года) участвовал в проведении таких совмещенных экзаменов в Академической Гимназии СПбГУ (естественно, экзамен засчитывался как вступительная математика на все факультеты СПбГУ, где она есть).
Старый 02-04-2009, 23:52     #8
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Цитата:
Это была довольно частая практика, и не только в Питере.
А еще многие вузы делали т.н. "пробный экзамен" в мае. Я так с классом когда-то сдавала математику в Уфимский авиационный, а потом в июле мы только физику писали и сочинение...
Старый 02-04-2009, 21:58
ответ для Olga_and_ko на сообщение "Продвинутые школы и ЕГЭ"
svekos
Частый гость

svekos отсутствует

У выпускников(большинство ребят) физматлицеев уровень знаний настолько выше, чем у выпускников простых школ, что им о ЕГЭ И БЕСПОКОИТСЯ НЕЗАЧЕМ Они УЖЕ ,считайте, в институтах, по олимпиадам, Все первые места-их. Для 100-баллов по егэ достаточно и диплома 2-3 степени. А олимпиад у нас проходит немало. Натасканный репетиторами "слабый" ребенок все-равно не конкурент им. Репетиторам и в голову не придет разбирать с детьми те задачки, что решают на кружках в физматшколах. Сообразительный ребята из более слабых школ(пусть даже физматклассов) какие-то хвостики от дипломов олимпиад могут ухватить.. Мне кажется, что проблема "специализированная школа и ЕГЭ " не существует. Разговаривала с ребятами из ФТШ, о том, как их учат русскому, они меня тут же поправили, что их не "учат русскому" а "натаскивают на ЕГЭ.".Может учителя в специализированных школах четко понимают, зачем туда родители привели детей. А в простых школах получается"Вы делаете вид, что учитесь," а мы "делаем вид, что учим.". Ну не отдали мы свами своих детей в сильные школы в нужное время, на кого-же теперь пенять. Учителя думали, что им такое обучение с рук сойдет, дети думали, что проскочат ( сколько проплачивали в вузы). А обернулось вот так. На собраниях вдруг мы услышали, что учителям не все равно, как дети сдадут ЕГЭ, А до того было все-равно. Самое неприятное, что до сих пор эта неопределенность не закончилась. Будут принимать дипломы олимпиад за 100 баллов по ЕГЭ-не будут, неведомо. Это просто безобразное отношение вузов ко всем вокруг.
Старый 02-04-2009, 22:17     #10
MigaRu
Элита

MigaRu отсутствует

Цитата:
Сообщение от svekos Посмотреть сообщение
У выпускников(большинство ребят) физматлицеев уровень знаний настолько выше, чем у выпускников простых школ, что им о ЕГЭ И БЕСПОКОИТСЯ НЕЗАЧЕМ Они УЖЕ ,считайте, в институтах, по олимпиадам, Все первые места-их.

А в простых школах получается"Вы делаете вид, что учитесь," а мы "делаем вид, что учим.". Ну не отдали мы свами своих детей в сильные школы в нужное время, на кого-же теперь пенять. Учителя думали, что им такое обучение с рук сойдет, дети думали, что проскочат
Ох, как я с Вами согласна(((((. Только от этого совсем не радостно((.