Муж сказал сыну: "чтоб ты сдох, тварь!!!" Помогите, пожалуйста! - Страница 23 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2009, 13:39     #1
maurin
Небожитель

Профиль maurin

maurin отсутствует

Цитата:
Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
Что-то Вы от коллектива отрываетесь - мужик кАзел по определению.
не обобщайте мы тут в белом пальто отдельным коллективом митингуем против навешивания ярлыков
Старый 02-04-2009, 13:45     #2
Котея
Старожил

Котея отсутствует

Всё понимаю, группу в бЭлых пОльтах поддерживаю

НО!

Сдохни, тварь
и
Заткнись, убью

неравнозначны. Оба выражения крайне грубые, это понятно. Но абсолютно неравнозначны по коннотации. Сдохни, тварь- хуже, сниженней, грубее.

Если проводить анализ употребляемости, коннотации и прочих филологических прелестей, то станет понятно, что "сдохни, тварь!" воспринимается гораздо обиднее.

По частотности и сфере употребления- "убью"- выражает эмоциональную реакцию, часто в шуточной форме (не всегда конечно)
А вот "сдохни"- во-первых глагол совершенного вида (шо важно!), во-вторых "чтоб ты сдох" -пожелание, сопровождаемое скорее эмоциями негативного спектра.

Ужос, чего понаписала Гы)))) могла больше, но боюсь не надо тут)))))

Вот я и говорила раньше, надо думать (хоть иногда и через боль) ЧТО ты говоришь, какие слова подбираешь... Но это для меня так.

Мигренеподобные боли были. Сдохнуть хочется. Сочувтствую человеку с такими болями. И тем не менее. ИМХО
Старый 02-04-2009, 13:53     #3
maurin
Небожитель

Профиль maurin

maurin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Котея Посмотреть сообщение
Всё понимаю, группу в бЭлых пОльтах поддерживаю

НО!

Сдохни, тварь
и
Заткнись, убью

неравнозначны. Оба выражения крайне грубые, это понятно. Но абсолютно неравнозначны по коннотации. Сдохни, тварь- хуже, сниженней, грубее.

Если проводить анализ употребляемости, коннотации и прочих филологических прелестей, то станет понятно, что "сдохни, тварь!" воспринимается гораздо обиднее.

По частотности и сфере употребления- "убью"- выражает эмоциональную реакцию, часто в шуточной форме (не всегда конечно)
А вот "сдохни"- во-первых глагол совершенного вида (шо важно!), во-вторых "чтоб ты сдох" -пожелание, сопровождаемое скорее эмоциями негативного спектра.

Ужос, чего понаписала Гы)))) могла больше, но боюсь не надо тут)))))

Вот я и говорила раньше, надо думать (хоть иногда и через боль) ЧТО ты говоришь, какие слова подбираешь... Но это для меня так.

Мигренеподобные боли были. Сдохнуть хочется. Сочувтствую человеку с такими болями. И тем не менее. ИМХО
да равнозначны
ибо это слова бессилья и раздражения кто то высокопарно кричит " я вас всех ненавижу!" кто-то " убью к чертовой матери!" кто то "да что б ты сдох..." и так далее... вы уверены, что было сказано именно в таком ключе? я нет...
но даже если так, могу принять то, что это степень бешенства от боли усталости и раздражения... да он не прав... но ведь все мы имеем право на ошибки и не лучшие моменты в жизни...
да не все способны контролировать свои эмоции и вырывающиеся иногда слова это приходит с опытом... и после чего то важного в жизни... я тоже научилась сджерживаться, но были моменты когда это было очень тяжело сделать... да я не оправдываю мужа автора, как и себя не оправдываю за какие то вспышки гнева когда то...
но считаю что в руках женщины уют комфорт и погода в доме... тем более, если она знает что муж ее страдает головными болями... но даже постфактум уже нужно не стенать на форуме, а говорить с мужем, объяснить ему что это очень ранило ее материнские и человеческие чувства и вполне возможно услышать от него, что он таки да виноват и берет свои слова обратно... и впредь подобного не повториться...
но ведь нет... проще повесить ему табличку на грудь с надписью КАЗЕЛ и хаять его тут упиваясь ответами типа" да сам он тварь!" " пусть сам сдохнет!" очень конструктивно...
Старый 02-04-2009, 13:55     #4
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от maurin Посмотреть сообщение
...
но ведь нет... проще повесит ьему табличку на грудь с надписью КАЗЕЛ и хаять его тут упиваясь ответами типа" да сам он тварь!" " пусть сам сдохнет!" очень конструктивно...
и что характерно будет продолжать жить за его счет
Старый 02-04-2009, 14:02     #5
Котея
Старожил

Котея отсутствует

Цитата:
Сообщение от maurin Посмотреть сообщение
да равнозначны
ибо это слова бессилья и раздражения кто то высокопарно кричит " я вас всех ненавижу!" кто-то " убью к чертовой матери!" кто то "да что б ты сдох..." и так далее... вы уверены, что было сказано именно в таком ключе? я нет... но даже если так, могу принять то, что это степень бешенства от боли усталости и раздражения... да он не прав... но ведь все мы имеем право на ошибки и не лучшие моменты в жизни...
да не все способны контролировать свои эмоции и вырывающиеся иногда слова это приходит с опытом... и после чего то важного в жизни... я тоже научилась сджерживаться, но были моменты когда это было очень тяжело сделать... да я не оправдываю мужа автора, как и себя не оправдываю за какие то вспышки гнева когда то...
но считаю что в руках женщины уют комфорт и погода в доме... тем более, если она знает что муж ее страдает головными болями... но даже постфактум уже нужно не стенать на форуме, а говорить с мужем, объяснить ему что это очень ранило ее материнские и человеческие чувства и вполне возможно услышать от него, что он таки да виноват и берет свои слова обратно... и впредь подобного не повториться...
но ведь нет... проще повесить ему табличку на грудь с надписью КАЗЕЛ и хаять его тут упиваясь ответами типа" да сам он тварь!" " пусть сам сдохнет!" очень конструктивно...

Дык хто б спорил-та? И на ошибки мы право имеем, и понять в общем можно.... Я пытаюсь филологиццки прикопаться (для меня формулировки имеют значение, мож для автора тоже?) ))) Плохие это были слова... Очень плохие. Лучше бы заорал: "пошел вон!"... ИМХО

Ответ на вопрос "что с этим делать?" для меня очевиден- разговаривать (возможно, жестко. Шоб больше никада), а мужа отпинать в больничку. А на форуме можно и поныть))) Самой иногда хочется что-нибудь нудное создать))))
Старый 02-04-2009, 13:38     #6
maurin
Небожитель

Профиль maurin

maurin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
как вообще можно всерьез говорить о муже и семье по одному эпизоду???????
может, муж с ума сошел от боли в голове..просто ляпнул. Т.е женский ПМС - это аргумент, а мужская мигрень - не аргумент?
а может муж - нехороший человек...но мы этого не знаем, мало данных
да ладно забыли что ли? мы ж в ЖГ здесь всегда так и все погонят кАзлов... если че а потом придут создавать топики о том какие же они казлы плохие, а потом плакательные темы о том, как трудно жить одной, а он то кАзел уже к другому берегу прибился...

и все отражено здесь в топике , не очень правильно поступившей женщины - мамы и жены...
больше то не исходный пост поражает, там ясно все и по идее жена-мама тоже не права и поступает неверно в корне и в том что не предупредила ситуацию и в том что свалила гулять в десять часов вечера когда малыша спать укладжывать надо... и вместо того что бы разрешить конфликт свой душевный по горячим следам... меня вот дальнейшие комментарии поражают до глубины души...
Старый 02-04-2009, 13:37     #7
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Хочу вас немножко утешить: маленький ребенок реагирует, скорее на реакцию взрослых, чем на слова...

Простите и отпустите.
Ради малыша...

Конечно, больно так, что слов нет. Когда человек вспыльчивый (да еще и давление), то его слова, увы, не предсказуемы.

С мужем поговорите, но только позже.
Старый 02-04-2009, 13:44     #8
ВАШЕ БЛАГОРОДИЕ
Участник

ВАШЕ БЛАГОРОДИЕ отсутствует

Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
Хочу вас немножко утешить: маленький ребенок реагирует, скорее на реакцию взрослых, чем на слова...

Простите и отпустите.
Ради малыша...

Конечно, больно так, что слов нет. Когда человек вспыльчивый (да еще и давление), то его слова, увы, не предсказуемы.

С мужем поговорите, но только позже.
Ради малыша?... На кой черт ему такой папаша, который ТАКОЕ желает?!!!
Старый 02-04-2009, 13:41     #9
ГРОТЕСКа
Хранитель

ГРОТЕСКа отсутствует

Похоже на симуляцию, если голова болит, комп на фиг не нужен, и слова свои надолго бы запомнил, скотина эдакая.
Старый 02-04-2009, 13:45     #10
maurin
Небожитель

Профиль maurin

maurin отсутствует

Цитата:
Сообщение от ГРОТЕСКа Посмотреть сообщение
Похоже на симуляцию, если голова болит, комп на фиг не нужен, и слова свои надолго бы запомнил, скотина эдакая.
да конечно же... вы тоже за всех можете сказать как голова болит? мне вот например лежать тошщно с мигренью... не могу тошнит и обморок накатывает а сидеть и тупо смотреть в монитор или в телевизор тихо работающий гораздо проще... и чай литрами сладкий и с лимоном... и что бы ни кто не трогал... кому то хочетсья в темноте и холоде... люди разные... но судя по настрою конечно все они кАзлы... не иначе... ибо не фиг болеть, срываться иметь какие то слабости и ошибки... ага... верной дорогой идете...