Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: строги к дитяте своему? | |||
да, строга |
![]() ![]() ![]() |
242 | 41,94% |
неее, лояльна |
![]() ![]() ![]() |
335 | 58,06% |
Проголосовавших: 577. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для grapefruit на сообщение "Девочки,тут многие пишут ..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Я со старшим научилась быть сержантом во плоти. Все на раз-два-три. Дальше идут санкции. И если Вы думаете, что мне это просто нравиться, то это не так. Мне гораздо милее сказать: "Милый сынок, не делай этого, потому что...". А мне в ответ "А я хочу!" Но ему правда не год, а четыре, но он таким был всегда. А младший цветок нежный. Ему скажи только чуть построже "Не надо так делать", он на пол садится и реветь начинает. Старший, в ответ, в том же возрасте смеялся и продолжал свое занятие с хитрым взглядом. Но я считаю, что в доме должен быть порядок единый для всех. Когда то адо вставать, когда-то обедать, когда -то идти гулять. Есть много ограничений связанных с тем, что ребенок не один живет и он это должен понимать так же, как и мы это понмаем. Вам же не придет в голову орать, когда кто-то спит? И он не должен. И добиваться этого нужно строго и последовательно. А вот с какой строгостью, зависит от ребенка. Далеко не все понимают просто строгий тон. Им надо знать, а что будет дальше, если я не послушаюсь. |
|
![]() |
ответ для я ромашка на сообщение "А вы строгая мама?"
|
Активный участник
![]() |
Я себя не считаю строгой мамой,но что касается сна и еды,то тут строго.Описанные автором примеры дрессурой не считаю,т.к ребенок должен понимать слова "нет" и "нельзя" именно с такого возраста.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Конечно каждый судит сам по себе и своему семейству, мне кажется я так не смогу. А для примера- двоюродный племянник воспитан примерно таким же образом (спать,значит без разговоров;до конца съесть,то что мама приготовила и т.д.),мальчику 8 лет и мать свою он боится,когда её нет рядом ребёнок отдыхает. Так что думайте сами.
|
![]() |
ответ для Tertty на сообщение "Конечно каждый судит сам по себе и..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Моя бычтро поняла ,когда не захотела убирать игрушки , я сказала, хорошо я сама убиру, но потомуже не захочу играть в куклы - так и сделали, она расстроилась ,но потом в след раз стала убирать- но так не всегда, чаще нужно давать ребенку выбор в том, в чем вы согласны Например, какое платье оденем, какую заколку, ты что уберешь куклу или мяч, ты сама пойдешь на горшок или тебя отвести... Очень помогает вот это "сама или я помогу" - моя чаще всего говорит САМА - и так многое научилась делать)))) Есть НЕЛЬЗЯ заставлять - просто у реб должно быть свое мнение ,но и с Вами он должен считаться - учить этому НУЖНО!!! У меня не хочешь есть - ладно ,но до следующего приема пищи )) Если есть выбор в еде - стараюсь его дать, но есть не заставляю, ест сама (особенно когда спросишь "Тебе помочь или ты сама сможешь?") только в конце просит чуть-чуть помочь))) А нам сейчас год и 11 мес. ![]() |
|
![]() |
ответ для Tertty на сообщение "Конечно каждый судит сам по себе и..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() +1, естессно.. Авторитарный стиль воспитания нафиииик ![]() Необязательно воспитывать в супер-строгости, наказаниях и власти, с надписью на лбу:"Я мама, и ВСЁ будет ТАК, как я скажу", чтобы избежать "корабликов в туалете и крема на диване" ![]() ![]() ![]() И это не значит, что мама вся такая шоколадная ![]() А вообще тема такая.. ![]() ![]() |
||
![]() |
|
Активный участник
![]() |
вот меня в детстве и шлепали и ремнем наказывали ,но за особое дело - так у меня прекрасные отношшения с родителями, они мои лучшие друзья, которые всегда помогут
Хотя сейчас я считаю ,что наказывать - это просто невыдержанность ,т.к. это проще, чем 100 раз объяснить, но все-таки считаю ,что это унижение, лучше этого избегать, хотя никто из нас не ангел, все бывает - главное Любить и стараться быть другом ребенку, но и стогость должна быть - ведь и с другом вы не можете делать все как заблагорассудится, у каждого свои интересы Угол, закрывание в комнате считаю наказанием, а лучше использовать последствия, чтобы ребенок ПОНИМАЛ, почему так хуже, чтобы сам видел последствия (невыгодные ему - разбрасывает еду - убираете, и спокойно говорите, что теперь до след раза - потом может снова попробовать - это как пример) но не кричать, не бить, а объяснять и действовать - держать свое слово вообщем без унижений, но и не потакать |
![]() |
ответ для mewmew на сообщение "вот меня в детстве и шлепали и ремнем..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
В целом отличные слова и отношение. Сама такого придерживаюсь. Но не сейчас, сейчас возраст другой, объяснения не всегда помогают. Я перед тем как в коридор послать, 100 раз объясню, а уже позже выдворю, да и то чрез 5 сек сын прибегает. |
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() Я вот что хочу сказать, вспомнив (хорошенько напряглась и покопалась в голове) свое детство, когда момент сна стараешься оттянуться как можно дольше, то страшно было, то одиноко, я стараюсь чтобы в ночь - без слез и без "педагогических приколов". КОгда искала варианты решения - в одной статье по детской психологии прочитала, что очень важно сохранять невербальный контакт с ребенком, а именно - смотреть прямо в глаза, попытаться понять, что происходит. Поверьте мне, что если Вы два-три- пять раз так сделаете - сядете рядом с ребенком, просто за руку возьмете, скажете ему, что все должны спать, а завтра будет новый день, будут игры и прогулка, я думаю, ребенок Вас поймет очень быстро. Результат, может быть, будет тот же, что и с выставлением в коридор, да вот только отношения с ребенком будут значительно лучше, разве это не главное? |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А я поддерживаю автора! Я точно так же поступала. Теперь моим 7,5 лет, они прекрасно воспитаны (не, ну бывает, конечно, всякое, но это уже отдельные случаи). Мои девчонки очень любят меня и всегда получают любовь. Но, когда откровенно вот так садиться на маму и ехать... (не хочу спать, а хочу писать, тем более, что мама знает, что это не так).
Автор, Вы все правильно делаете! |
![]() |
ответ для mamamasha на сообщение "А я поддерживаю автора! Я точно так же..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Спасибо. Я была почти уверена что я поступаю правильно, я сейчас я вообще уверена. ![]() |
|