А вы строгая мама? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: строги к дитяте своему?
да, строга 242 41,94%
неее, лояльна 335 58,06%
Проголосовавших: 577. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-04-2009, 12:11
ответ для grapefruit на сообщение "Девочки,тут многие пишут ..."
KateriAn
Активный участник

KateriAn отсутствует

Цитата:
Сообщение от grapefruit Посмотреть сообщение
У нас можно все что не опасно и не вредно. И если ребенок говорит что он не хочет гулять,я насильно не потащу,а вот если о нхлчет нож взять в руки-то тут категорическое нет и его не обязательн оставить в угол или выгонять в коридор-усвоил нормальным тоном
Дети бывают разные.
Я со старшим научилась быть сержантом во плоти. Все на раз-два-три. Дальше идут санкции. И если Вы думаете, что мне это просто нравиться, то это не так. Мне гораздо милее сказать: "Милый сынок, не делай этого, потому что...". А мне в ответ "А я хочу!" Но ему правда не год, а четыре, но он таким был всегда.
А младший цветок нежный. Ему скажи только чуть построже "Не надо так делать", он на пол садится и реветь начинает. Старший, в ответ, в том же возрасте смеялся и продолжал свое занятие с хитрым взглядом.
Но я считаю, что в доме должен быть порядок единый для всех. Когда то адо вставать, когда-то обедать, когда -то идти гулять. Есть много ограничений связанных с тем, что ребенок не один живет и он это должен понимать так же, как и мы это понмаем. Вам же не придет в голову орать, когда кто-то спит? И он не должен. И добиваться этого нужно строго и последовательно. А вот с какой строгостью, зависит от ребенка. Далеко не все понимают просто строгий тон. Им надо знать, а что будет дальше, если я не послушаюсь.
Старый 01-04-2009, 23:09
ответ для я ромашка на сообщение "А вы строгая мама?"
Бутуз
Активный участник

Бутуз отсутствует

Я себя не считаю строгой мамой,но что касается сна и еды,то тут строго.Описанные автором примеры дрессурой не считаю,т.к ребенок должен понимать слова "нет" и "нельзя" именно с такого возраста.
Старый 01-04-2009, 23:20
Tertty
Участник

Tertty отсутствует

Конечно каждый судит сам по себе и своему семейству, мне кажется я так не смогу. А для примера- двоюродный племянник воспитан примерно таким же образом (спать,значит без разговоров;до конца съесть,то что мама приготовила и т.д.),мальчику 8 лет и мать свою он боится,когда её нет рядом ребёнок отдыхает. Так что думайте сами.
Старый 01-04-2009, 23:31     #4
mewmew
Активный участник

Профиль mewmew

mewmew отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tertty Посмотреть сообщение
Конечно каждый судит сам по себе и своему семейству, мне кажется я так не смогу. А для примера- двоюродный племянник воспитан примерно таким же образом (спать,значит без разговоров;до конца съесть,то что мама приготовила и т.д.),мальчику 8 лет и мать свою он боится,когда её нет рядом ребёнок отдыхает. Так что думайте сами.
Ребенок имеет право сказать "не хочу" ,но вы тоже можете сказать ему не хочу ,когда он хочет поиграть
Моя бычтро поняла ,когда не захотела убирать игрушки , я сказала, хорошо я сама убиру, но потомуже не захочу играть в куклы - так и сделали, она расстроилась ,но потом в след раз стала убирать- но так не всегда, чаще нужно давать ребенку выбор в том, в чем вы согласны
Например, какое платье оденем, какую заколку, ты что уберешь куклу или мяч, ты сама пойдешь на горшок или тебя отвести... Очень помогает вот это "сама или я помогу" - моя чаще всего говорит САМА - и так многое научилась делать))))
Есть НЕЛЬЗЯ заставлять - просто у реб должно быть свое мнение ,но и с Вами он должен считаться - учить этому НУЖНО!!! У меня не хочешь есть - ладно ,но до следующего приема пищи )) Если есть выбор в еде - стараюсь его дать, но есть не заставляю, ест сама (особенно когда спросишь "Тебе помочь или ты сама сможешь?") только в конце просит чуть-чуть помочь))) А нам сейчас год и 11 мес.
Старый 02-04-2009, 01:24     #5
Счастье Зеленоглазое
Элита

Счастье Зеленоглазое отсутствует

Цитата:
Строгость,воспитание и дрессура-разные вещи,в певром посте приведены примеры дрессуры,имхо. То что называется плодами,это не более чем страх ребенка, ничего хорошего в том что ребенок запуган своей матерью не вижу.
Я себя строгой не считаю.
Цитата:
Пока не видела чтоб из-за отсутствия дрессуры дети садились на шею )) но видела,как из детей делали эдаких "собачек павлова",то есть на определенное слово или страшилку -у ребенка была реакция определенная.
Воспитывать можно не унижением и запугиванием а любвью и лаской и строгостью.
Зачем Вы мои мысли написали?
+1, естессно.. Авторитарный стиль воспитания нафиииик,а то потом такиииие плоды вылезут к подростковому возрасту (помимо страхов и агрессии в 4-5 лет)... Что с ними делать непонятно будет, а "ноги" то растут из младенчества..
Необязательно воспитывать в супер-строгости, наказаниях и власти, с надписью на лбу:"Я мама, и ВСЁ будет ТАК, как я скажу", чтобы избежать "корабликов в туалете и крема на диване" Есть миллион других способов

И это не значит, что мама вся такая шоколадная, у любого человека может быть плохое настроение, усталость, нервы, НО когда излишняя строгость, дрессура и кнуты-кнуты-кнуты, из которых "вылезает" ТОЛЬКО страх и беспрекословное подчинение маме (нет самоконтроля, воли, самостоятельности).... брр

А вообще тема такая.. У каждого свое мнение и свой ребенок, и каким он вырастит, во многом зависит от мамы
Старый 01-04-2009, 23:23
mewmew
Активный участник

Профиль mewmew

mewmew отсутствует

вот меня в детстве и шлепали и ремнем наказывали ,но за особое дело - так у меня прекрасные отношшения с родителями, они мои лучшие друзья, которые всегда помогут
Хотя сейчас я считаю ,что наказывать - это просто невыдержанность ,т.к. это проще, чем 100 раз объяснить, но все-таки считаю ,что это унижение, лучше этого избегать, хотя никто из нас не ангел, все бывает - главное Любить и стараться быть другом ребенку, но и стогость должна быть - ведь и с другом вы не можете делать все как заблагорассудится, у каждого свои интересы
Угол, закрывание в комнате считаю наказанием, а лучше использовать последствия, чтобы ребенок ПОНИМАЛ, почему так хуже, чтобы сам видел последствия (невыгодные ему - разбрасывает еду - убираете, и спокойно говорите, что теперь до след раза - потом может снова попробовать - это как пример) но не кричать, не бить, а объяснять и действовать - держать свое слово
вообщем без унижений, но и не потакать
Старый 01-04-2009, 23:27     #7
я ромашка
Старожил

Профиль я ромашка

я ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от mewmew Посмотреть сообщение
вот меня в детстве и шлепали и ремнем накащывали ,но за особое дело - так у меня прекрасные отношшения с родителями, они мои лучшие друзья, которые всегда помогут
Хотя сейчас я считаю ,что наказывать - это просто невыдержанность ,т.к. это проще, чем 100 раз объяснить, но все-таки считаю ,что это унижение, лучше этого избегать, хотя никто пиз нас не ангел, все бывает - главное Любить и стараться быть другом ребенку, но и стогость должна быть - вседь и с другом вы не можете делать все как заблагорассудится, у каждого свои интересы
Угол, закрывание в комнате считаюнаказанием, а лучше использовать последствия, чтобы ребенок ПОНИМАЛ, почему так хуже, чтобы сам видел последствия (невыгодные ему - разбрасывает еду - убираете, и спокойно говорите, что теперь до след раза - потом может снова попробовать - это как пример) но не кричать, не бить, а объяснять и действовать - держать свое слово
вообщем без унижений, но и не потакать

В целом отличные слова и отношение. Сама такого придерживаюсь. Но не сейчас, сейчас возраст другой, объяснения не всегда помогают. Я перед тем как в коридор послать, 100 раз объясню, а уже позже выдворю, да и то чрез 5 сек сын прибегает.
Старый 01-04-2009, 23:27
Литтелвановка
Ветеран

Литтелвановка отсутствует

Цитата:
Сообщение от я ромашка Посмотреть сообщение
Для примера, ложимся спать, сын у нас в кровати, я говорю чтоб лег в свою, иначе я сама его переложу, и он знает что это так, и ложится сам. После говорю что надо одеть памперс и пижаму, и начинается... нет, не хочу, не буду, отпихивает и тд и тп. Говорю что сейчас он пойдет стоять в коридоре в углу, он мигом понимает и одевается, после крутиться, задирает ноги. балуется, о пять напоминаю про коридор. Ложится. Через минуту, писать хочу, но я то знаю что это не так, и говорю ему что я это знаю. Он, нееет, хочу писать и тд, я злюсь, снимаю памперс, и подставляю горшок, он не писает, тогда я одеваю, и вывожу в коридор. Потому как он меня уже 5ю ночь на этот попис разводит. Он плачет, рвется обратно, мигом ложится в кровать и засыпает.
Ой, меня дочка на "попис", а так же покушать и попить полгода разводила, я видимо, очень добрая мама
Я вот что хочу сказать, вспомнив (хорошенько напряглась и покопалась в голове) свое детство, когда момент сна стараешься оттянуться как можно дольше, то страшно было, то одиноко, я стараюсь чтобы в ночь - без слез и без "педагогических приколов". КОгда искала варианты решения - в одной статье по детской психологии прочитала, что очень важно сохранять невербальный контакт с ребенком, а именно - смотреть прямо в глаза, попытаться понять, что происходит. Поверьте мне, что если Вы два-три- пять раз так сделаете - сядете рядом с ребенком, просто за руку возьмете, скажете ему, что все должны спать, а завтра будет новый день, будут игры и прогулка, я думаю, ребенок Вас поймет очень быстро. Результат, может быть, будет тот же, что и с выставлением в коридор, да вот только отношения с ребенком будут значительно лучше, разве это не главное?
Старый 01-04-2009, 23:35
mamamasha
Мега-элита

mamamasha отсутствует

А я поддерживаю автора! Я точно так же поступала. Теперь моим 7,5 лет, они прекрасно воспитаны (не, ну бывает, конечно, всякое, но это уже отдельные случаи). Мои девчонки очень любят меня и всегда получают любовь. Но, когда откровенно вот так садиться на маму и ехать... (не хочу спать, а хочу писать, тем более, что мама знает, что это не так).
Автор, Вы все правильно делаете!
Старый 01-04-2009, 23:38     #10
я ромашка
Старожил

Профиль я ромашка

я ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamamasha Посмотреть сообщение
А я поддерживаю автора! Я точно так же поступала. Теперь моим 7,5 лет, они прекрасно воспитаны (не, ну бывает, конечно, всякое, но это уже отдельные случаи). Мои девчонки очень любят меня и всегда получают любовь. Но, когда откровенно вот так садиться на маму и ехать... (не хочу спать, а хочу писать, тем более, что мама знает, что это не так).
Автор, Вы все правильно делаете!

Спасибо. Я была почти уверена что я поступаю правильно, я сейчас я вообще уверена.