Vichy - польза или вред? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-04-2009, 20:32     #1
Elenio
Участник

Elenio отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рябушка Посмотреть сообщение
Продавцы (не уверена что провизоры) в аптеке "Первая помощь".

Я бы не стала пользоваться этой косметикой вот по чему: как всем известно Виши - это озеро во Франции, воду из этого озера используют для производства косметики. Уже несколько лет косметику Виши не производят во Франции (эта компания теперь принадлежит Польше), большие сомнения, что воду по прежнему берут из этого озера. Но это имхо.
Есчо раз повторяю: торговая марка Виши принадлежит компании Л'Ореаль, которая в свою очередь принадлежит к еще одной транснациональной корпорации. У Польши кишка тонка приобресть такого монстра. И производят ее по всей Европе - заводы во Франции, Польше, Испании. Как воду из источника Виши трансортируют, не ведаю Тоже подозреваю, что вряд ли бочками до Польши везут..
Классные консультанты в Первой помощи однако..
Старый 01-04-2009, 20:55     #2
Rosaliak
Активный участник

Rosaliak отсутствует

Цитата:
Продавцы (не уверена что провизоры) в аптеке "Первая помощь".

Я бы не стала пользоваться этой косметикой вот по чему: как всем известно Виши - это озеро во Франции, воду из этого озера используют для производства косметики. Уже несколько лет косметику Виши не производят во Франции (эта компания теперь принадлежит Польше), большие сомнения, что воду по прежнему берут из этого озера. Но это имхо.
А что они предложили приобрести взамен???? Давно известно что Первая помощь отдает предпочтение Лиерак и Авен кот. от одного поставщика
Старый 01-04-2009, 21:13     #3
Рябушка
Участник

Профиль Рябушка

Рябушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rosaliak Посмотреть сообщение
А что они предложили приобрести взамен???? Давно известно что Первая помощь отдает предпочтение Лиерак и Авен кот. от одного поставщика
взамен... я и не собиралась покупать Виши, хотя эта косметика представлена в их аптеке на двух стендах. А покупала Урьяж (выбор был сделан не в стенах аптеки) , который занимал полстенда, продавец сама решила прочитать мне лекцию про "качество" представленной продуции.
Старый 02-04-2009, 10:42     #4
Хуанита
Мега-элита

Хуанита отсутствует

Цитата:
Ой, а Вы знаете (правда не спорю, может Вы лучше осведомлены), я только 8 раз была в городе Виши, расположенном на реке Алье в департаменте Алье провинции Овернь, что озера Виши там нет .
А косметику Виши делают из многочисленных, самых богатых в Европе минеральными солями и микроэлементами, термальных источников. И воду эту никуда не транспортируют, настоящую косметику Виши до сих пор делают во Франции. Но опять же это только со слов моей приятельницы, которая работает на этом самом заводе Виши всего лишь 30 лет. Куда ей до провизоров наших аптек и русских осведомленных косметологов.
Старый 02-04-2009, 12:20     #5
Rosaliak
Активный участник

Rosaliak отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хуанита Посмотреть сообщение
Ой, а Вы знаете (правда не спорю, может Вы лучше осведомлены), я только 8 раз была в городе Виши, расположенном на реке Алье в департаменте Алье провинции Овернь, что озера Виши там нет .
А косметику Виши делают из многочисленных, самых богатых в Европе минеральными солями и микроэлементами, термальных источников. И воду эту никуда не транспортируют, настоящую косметику Виши до сих пор делают во Франции. Но опять же это только со слов моей приятельницы, которая работает на этом самом заводе Виши всего лишь 30 лет. Куда ей до провизоров наших аптек и русских осведомленных косметологов.
Старый 02-04-2009, 18:41     #6
Sветлячок
Участник

Sветлячок отсутствует

Цитата:
А не могли-бы вы спросить у вашей знакомой, которая совсем чуть-чуть работает на заводе Виши, есть-ли там гормоны, или только фитоэстрогены? ( Хотя я уже склонна к тому, что Виши - вполне неплохая косметика, и БЕЗ ГОРМОНОВ )
Старый 02-04-2009, 20:25     #7
Elenio
Участник

Elenio отсутствует

Цитата:
Кстати вода источника Виши более известна своей гастроэнтерологической направленностью
И вода Урьяж на мой взгляд побогаче минералами будет. А про заводы - вот пудра новая в Испании изготовлена - сижу смотрю на нее. По-моему в Польше тоже что-то делали..
Старый 31-03-2009, 23:56
ответ для Sветлячок на сообщение "Vichy - польза или вред?"
Lucent
Элита

Lucent отсутствует

"....Да, гормоны есть, но в косметике их использовать нельзя, так как опасно, в связи с чем и запрещено. Тогда почему мы нередко сталкиваемся со словом «гормоны» в косметической отрасли? Что это - нарушение закона или введение населения в заблуждение? Как выяснилось, современное понимание термина «гормоны» крайне расширилось, и теперь его часто используют, обозначая просто биологически-активное вещество. Человеческий гормон обладает стероидной структурой, а подобная структура очень распространена в природе, ее можно встретить в самых разнообразных растениях, даже в подсолнечном масле. Следовательно, в определенных маркетинговых целях гормоноподобным веществом можно назвать очень многие растительные и животные ингредиенты. Конечно, это будет «сильно притянуто за уши», но для неискушенного потребителя может звучать крайне привлекательно.
....
Использование классических гормонов запрещено по вышеописанным причинам, но их эффективность никем не оспаривается. И остается «несчастным» технологам отправляться на поиски веществ, максимально схожих по составу и действию. Среди наиболее распространенных «подобий» встречаются фитогормоны в различных интерпретациях. Особенные надежды в современной косметологии возлагаются на фитоэстрогены, которые добываются из различных растений, таких как соя, женьшень, красный клевер, люцерна, лен, солодка, хмель, ирис и красный виноград.
....
Опросив самых разных специалистов, мы поняли, что никто нам не ответит на главный вопрос: какие конкретные средства содержат гормональные препараты? Что ж, мы решили погрузиться в интернет и выбрали марки, которые вызывают наибольшее сомнение у потребителей. «Подозреваемые» были отправлены на независимую экспертизу в Лабораторию государственного научного центра антибиотиков. Были отобраны 5 кремов интенсивного действия следующих марок:
1.Маry Kay, дневной крем из линии «Идеальное решение»
2.Vichy, ночной крем Novadiol
3.«Плазан», ночной крем «Бальзаковский»
4.Normaliss универсальный крем-комплнекс против морщин
5.«Мирра Люкс» ночной крем для лица
Мы не ожидали, что это такой нелегкий и дорогостоящий процесс! Различных гормонов или его производных, которые в той или иной мере могут использоваться в косметике, превеликое множество. Определить их крайне сложно, и зачастую дать однозначный ответ невозможно. Требуются дополнительные исследования на молекулярном уровне, и проводят их только отделения криминалистики. Поэтому в этой статье мы можем огласить только первичные результаты исследования. Лаборатория подтвердила чистоту трех первых продуктов из нашего списка, а по двум оставшимся требуется провести дополнительный анализ, на что понадобится дополнительное время.
По материалам журнала «Новости в мире косметики»

выдержка из статьи, полностью здесь
http://www.krasotana5.ru/info/beauty...ra-bez-pravil/
Старый 01-04-2009, 00:09     #9
Elenio
Участник

Elenio отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lucent Посмотреть сообщение
"
....
Использование классических гормонов запрещено по вышеописанным причинам, но их эффективность никем не оспаривается. И остается «несчастным» технологам отправляться на поиски веществ, максимально схожих по составу и действию. Среди наиболее распространенных «подобий» встречаются фитогормоны в различных интерпретациях. Особенные надежды в современной косметологии возлагаются на фитоэстрогены, которые добываются из различных растений, таких как соя, женьшень, красный клевер, люцерна, лен, солодка, хмель, ирис и красный виноград.
....
При этом почему-то не упоминается, что фитогормоны при нанесении на кожу системного действия не оказывают - эффект от них - некоторое уплотнение возрастной кожи. Согласитесь, если намазать эстрогены (вон американки премарин-крем на себя мажут гормональный - и эффект нахваливают) - эффект покруче будет. Вот статейка грамотная http://www.vrach-kosmetolog.ru/ar/ar21.htm для опасающихся "страшных" фитогормонов.
Старый 01-04-2009, 00:13     #10
Lucent
Элита

Lucent отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenio Посмотреть сообщение
Вот статейка грамотная http://www.vrach-kosmetolog.ru/ar/ar21.htm для опасающихся "страшных" фитогормонов.
Так какой вердикт-то вынесем? Я в химии не очень, но понимаю одно - если от крема оказывается суперический эффект и все морщинки тут же на глазах разгладились, нужно все-таки призадуматься... либо махнуть на все рукой и быть красивой По моему все эти страхи про гормоны просто-напросто раздуты, но спорить не буду, эти статьи это все, что я по этой теме прочитала...