Vichy - польза или вред? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-03-2009, 21:24
ответ для Sветлячок на сообщение "Vichy - польза или вред?"
Ardent_Prepod
Старожил

Ardent_Prepod отсутствует

Мне косметолог категорически не рекомендовала Vichy еще лет 10-15.
Старый 31-03-2009, 21:52
Murka
Мега-элита

Murka отсутствует

Пробовала несколько их средств. Сначала эффект просто ах. А потом сходит на нет. Так что больше не покупаю. Какой смысл, если всей радости только на 2-3 месяца?
Старый 31-03-2009, 22:33
Elenio
Участник

Elenio отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sветлячок Посмотреть сообщение
Девочки, может кто-нибудь знает: содержаться ли в косметических средствах Vichy гормоны? Знакомая пользуется ими, очень нравится, но вот услышала, что там есть гормоны - и испугалась.....
Какие милые домыслы Вообще то в России запрещено использование каких-либо гормонов в косметических средствах. Вы правда думаете, что концерн Л'Ореаль (Виши, ЛяРошПозэ, Л'Ореаль, Гарнье, Ланком и еще куча марок им принадлежит) стал бы рисковать своей репутацией и добавлять куда-либо гормоны? А по теме эффективности Виши - так это кому как, мне например практически ничего не нравится из этой марки.
Старый 03-04-2009, 11:25     #4
Берегись автомобиля
Наш человек

Берегись автомобиля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenio Посмотреть сообщение
Какие милые домыслы Вообще то в России запрещено использование каких-либо гормонов в косметических средствах. Вы правда думаете, что концерн Л'Ореаль (Виши, ЛяРошПозэ, Л'Ореаль, Гарнье, Ланком и еще куча марок им принадлежит) стал бы рисковать своей репутацией и добавлять куда-либо гормоны? А по теме эффективности Виши - так это кому как, мне например практически ничего не нравится из этой марки.
Насколько я помню, в Клиниковских средствах от покраснения содержится гидрокортизон.... И это указано на упаковке...
Старый 31-03-2009, 22:42
Lucent
Элита

Lucent отсутствует

У меня есть довольно много vichy, плохого ничего не замечала, только хорошее, моей коже нравится. Так что пользуюсь и не переживаю С заметной периодичностью появляются на лв топики про виши и гормоны Знаете, что очень нравится - все эти "мне сказали, подруга слышала, это вредно - это нет" и тп - все это слова, один сказал, другой подхватил. У кого-то есть раскладка хим. состава? Есть и др. аптечные марки, которые могут иметь гормоны в составе, как насчет Урьяж или Авене? Да, если подумать, практически любая марка, имеющая в линии антивозраст. крем будет иметь в составе те или иные гормоны... Не защищаю ни Виши, ни к-л другой марки, просто хотелось бы поменьше голословности, "есть гормоны", "нет гормонов", это всего слова. Я начала пользоваться виши по совету косметолога, уже давным давно. Роше-Посе в свое время рекомендовал дерматолог.... Все это происки конкурентов, вероятно
Если хочется совсем "чистой" косметики добро пожаловать в магазины органики
Старый 31-03-2009, 22:56
Рябушка
Участник

Профиль Рябушка

Рябушка отсутствует

про гормоны в этой марке слышала много раз, последний раз от продавца в аптеке (когда покупала маме урьяж, про виши даже не думала, продавец сказала к примеру)
если кого-то интересует прям сильно, отнесите в лабораторию, вам его там разложат на составляющие и исчезнут сомнения.
Старый 31-03-2009, 23:21     #7
Elenio
Участник

Elenio отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рябушка Посмотреть сообщение
про гормоны в этой марке слышала много раз, последний раз от продавца в аптеке (когда покупала маме урьяж, про виши даже не думала, продавец сказала к примеру)
если кого-то интересует прям сильно, отнесите в лабораторию, вам его там разложат на составляющие и исчезнут сомнения.
Это где ж такие высококвалифицированные "продавцы"? Расскажите, инетересно
Старый 31-03-2009, 23:38     #8
hna
Элита

Профиль hna

hna отсутствует

Вот если честно, то я не верю в наличие гормонов в их кремах... бабушке на скамейке в этом плане не хочу верить, косметологи тоже разные бывают, некоторые продают средства сами, поэтому им выгодно раскритиковать конкурентов.... а где бы найти достоверную информацию? Кстати, работники аптек тоже бывают странноватые, некоторым ещё и рассказывать про их товар приходится. А с другой стороны хочется знать правдивую информацию, ибо есть средства, которые мне нравятся и я их иногда покупаю.
Старый 01-04-2009, 00:00     #9
Sветлячок
Участник

Sветлячок отсутствует

Цитата:
Сообщение от hna Посмотреть сообщение
А с другой стороны хочется знать правдивую информацию.
+1
Именно по этому и завела этот топик - может кто и знает. Может кто-то уже в лабораторию носил)
И я не хочу спорить, нужны гормоны в косметике, или нет, тут уж каждый сам решает, какими средствами пользоваться. Это как в детском стишке:
Кошка такая красавица!
А вот собачке не нравится.
Мама сказала: "На вкус и на цвет
Так уж случилось - приятелей нет".
Просто подруга ( не дружит она с инетом, и на ЛВ не бывает) попросила узнать - ну боится она гормонов)
И честно говоря - похоже дыма без огня не бывает....
Старый 01-04-2009, 11:28     #10
Рябушка
Участник

Профиль Рябушка

Рябушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenio Посмотреть сообщение
Это где ж такие высококвалифицированные "продавцы"? Расскажите, инетересно
Продавцы (не уверена что провизоры) в аптеке "Первая помощь".

Я бы не стала пользоваться этой косметикой вот по чему: как всем известно Виши - это озеро во Франции, воду из этого озера используют для производства косметики. Уже несколько лет косметику Виши не производят во Франции (эта компания теперь принадлежит Польше), большие сомнения, что воду по прежнему берут из этого озера. Но это имхо.