срочно нужна прописка ребенку,помогите!!! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-04-2009, 00:09     #1
NivaGo
Частый гость

NivaGo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кэт1 Посмотреть сообщение
насколько я знаю, теперь подать документы на пособие можно в течение 1 года (это раньше до 6 месяцев надо было успеть), так что автор, есть еще время подумать. если даже в этом случае не успеваете оформить все документы по новой квартире (что скорее всего), тогда проще купить регистрацию одному родителю и ребенку все столбы с такими объявлениями на улице

Вообщето пособие единовременное по рождению надо в течении 6 месяцев с рождения делать , а вот пособие до года мона в течении года сделать, поэтому есть смысел поволноваться
Старый 01-04-2009, 09:44     #2
Кэт1
Частый гость

Кэт1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от NivaGo Посмотреть сообщение
Вообщето пособие единовременное по рождению надо в течении 6 месяцев с рождения делать , а вот пособие до года мона в течении года сделать, поэтому есть смысел поволноваться
выдержка из юридического советника за 2008 год: пособие за счет фед.бюджета ( 8000 по месту работы, службы, учебы) одного из родителей... назначается, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка... - (здесь форма 9 на работу не нужна)
единовременная компенсационная выплата за счет средств городского бюджета (15000 на карту "детская")...за назначением компенсационной выплаты можно обратиться в Отдел социальной защиты населения администрации района СПб в течение всего первого года жизни ребенка. (здесь нужна форма 9).

Старый 01-04-2009, 11:10
ответ для bond на сообщение "срочно нужна прописка..."
graffiti
Старожил

graffiti отсутствует

может к юристу? 1 говорит 1, другой другое. Мне разговор на 25 минут о пособиях стоил бы 500р. Но это стоило того. При чем увидев что я беременная с меня денег не взяли.
Старый 01-04-2009, 11:11
bond
Участник

bond отсутствует

спасибо за ваши мнения!я так думаю,что если пособие выплачивают до года,то может какие у нас есть шансы.а если до полугода,то оно утеряно точно!потому что поговорила с мужем,ему проще не шевелиться и ничего не делать,ему проще эти деньги заработать и ничего уже с этим не поделать!!!а одна я ничего не сделаю...вот!!!
это я просто плачусь...
Старый 01-04-2009, 11:17
bond
Участник

bond отсутствует

к юристу без мужа мне не попасть,а мужу это не нужно...мужчины не умеют считать,по крайней мере мой))) его семья накормлена,одета,и ладно!а то,что на эти 15000 руб.можно еще что-то приобрести,или хотя бы ему побыть на несколько часов больше дома или просто положить на счет ребенку,это ему не объяснить!
Старый 01-04-2009, 11:21     #6
Kraffy
Активный участник

Kraffy отсутствует

Цитата:
Сообщение от bond Посмотреть сообщение
к юристу без мужа мне не попасть,а мужу это не нужно...мужчины не умеют считать,по крайней мере мой))) его семья накормлена,одета,и ладно!а то,что на эти 15000 руб.можно еще что-то приобрести,или хотя бы ему побыть на несколько часов больше дома или просто положить на счет ребенку,это ему не объяснить!
Автор сочувствую Вам.
Может действительно стоит Вам сделать временную регистрацию, раз такие сложности у мужа с этим.
Старый 01-04-2009, 11:21
таня.о.
Элита

таня.о. отсутствует

Утеряно будет не все пособие, а только 6 месяцев.
Старый 01-04-2009, 11:26
bond
Участник

bond отсутствует

8000 муж на работе получил,там прописка не требуется.а вот 15000 без прописки не дают.хорошо,если до года,может чего изменится к тому времени...
еще раз всем спасибо!

p.s.у вас дети не скандалят второй день подряд?у нас просто ж...
Старый 02-04-2009, 12:28     #9
X-man Людочка
Участник

X-man Людочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от bond Посмотреть сообщение
8000 муж на работе получил,там прописка не требуется.а вот 15000 без прописки не дают.хорошо,если до года,может чего изменится к тому времени...
еще раз всем спасибо!

p.s.у вас дети не скандалят второй день подряд?у нас просто ж...

Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка назначается одному из родителей (законных представителей) при условии, что женщина встала на медицинский учет по поводу беременности в учреждении здравоохранения в срок до 20 недель (включительно), или при усыновлении ребенка в возрасте до 6 месяцев и выплачивается в размерах:
16350 руб. — при рождении первого ребенка;
21800 руб. — при рождении второго ребенка;
27250 руб. — при рождении третьего и последующих детей.
При рождении двух и более детей одновременно выплата назначается на каждого ребенка как на первого, второго и третьего. Право на выплату возникает при рождении ребенка и прекращается по истечении 1,5 лет со дня его рождения.
Старый 02-04-2009, 14:51
LenaSM71
Ветеран

LenaSM71 отсутствует

А почему бы с этим вопросом не обратиться в комитет по опеке и попечительству (бывшая комиссия по делам несовершеннолетних)? Ведь ситуация действительно патовая, а они для того и существуют, чтобы защищать интересы несовершеннолетних. Может быть, они Вам совершенно неожиданный вариант решения проблемы предложат?