Мамы, будьте внимательны! Малышам везде грозит опасность. - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-03-2009, 12:54     #1
Chivalrous
Участник

Chivalrous отсутствует

У моей бабушки трое детей,соответственно моя мама в том числе!Все по струнке ходиди говорит,она их на горох ставила за малейшую шалость,короче воспитывала
Ужас,правда
Старый 31-03-2009, 13:25
ответ для Chivalrous на сообщение "У моей бабушки трое..."
Крестьянка
Мега-элита

Крестьянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
и если Вашему ребёнку никогда не приходило в голову что-то значит, это не всегда показывает на то, что это воспитание..
в младших школьниках есть замечательная тема по этому поводу, называется, кажется, "если бы у меня был только 1 ребёнок (страший) "- как-то так.. там всё написано про то, что в одной семье могут быть 2 абсолютно разных по поведению, темпераменту ребёнка - хотя воспитывать их будут одинаково.. и, кстати, хорошо написано...
Я постоянно вижу детей ( и в песочнице) которым никто ничего не объясняет-мамы заняты беседами,семечками , постоянной работой.
Почитайте сами топики во всех разделах- " у нас соседи всю ночь музыку слушают", " не уступают место беременным, пожилым, мамам с детьми ","сосед ремонтирует машину под окнами ", "подростки обгадили парадную и избили мужа" и т.д. - это все пробелы воспитания, и если в моем детстве таких пробелов было единицы, то теперь вседозволенность приняла массовый характер.
Дай бог, чтоб на вашего ребенка не напала собака ( хозяина жизни), чтоб ваши соседи были спокойные, уравновешанные люди ( а не быдло), и т.д.
Старый 31-03-2009, 13:43     #3
SWEETLIFE
Наш человек

SWEETLIFE отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крестьянка Посмотреть сообщение
Счас обязательно подтянутся люди,которые во всем обвинят тебя- типа сама виновата,у нас стало МОДНО НЕ ВОСПИТЫВАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ !
Я наверно тоже бы растерялась, так моей дочери НИКОГДА не приходило в голову ТЫКАТЬ,ТОЛКАТЬ МАЛЕНЬКИХ ДЕТОК-я так ее ВОСПИТАЛА и так же буду ВОСПИТЫВАТЬ сына.
Ключевое слово ВОСПИТАНИЕ.
Жалко Яночку .
+111111111111111111111111111
Старый 31-03-2009, 13:54     #4
letter
Активный участник

letter отсутствует

Цитата:
стало МОДНО НЕ ВОСПИТЫВАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ !
+1 Самое обидное, что (про детей опустим) вот таких родителей Вы еще многократно повстречаете и в яслях, и в саду, и как не удивительно в школе и т.д. Вы еще услышите заявления типа: - «а что в этом такого?» и т.д.
Самое забавное, представить эту ситуацию, когда ребенка родителей типа «а что в этом такого» обижают, крику столько!
А всем кто говорит, при чем здесь милиция, отвечаю. За действия детей отвечают их родители. Слава богу, что ничего тяжелого не произошло, но даже в этой ситуации они обязаны принять заявления и провести по нему проверку, действительно ли такой факт имел место. А визит для дачи объяснений в милицию дело крайне не приятное, даже когда знаешь что тебе ничего не предъявят. Просто каждый сам для себя решает, что и в какой степени для него значимо и в зависимости от данной оценки действует. Решать не нам с вами, осуждать, тем более.
Старый 31-03-2009, 14:50     #5
Salita
Элита

Salita отсутствует

Цитата:
Сообщение от letter Посмотреть сообщение
+1 Самое обидное, что (про детей опустим) вот таких родителей Вы еще многократно повстречаете и в яслях, и в саду, и как не удивительно в школе и т.д. Вы еще услышите заявления типа: - «а что в этом такого?» и т.д.
Самое забавное, представить эту ситуацию, когда ребенка родителей типа «а что в этом такого» обижают, крику столько!
+1. А потом говорят: "Это всего лишь дети"...
Все начинается с малого. А потом котенку голову разобьют, а что такого, это всего лишь дети...
Родителям надо обращать внимание, хотя бы объяснить, что нельзя обижать маленьких. И извиниться точно надо было. Мама не снимает с себя ответственности, нам это предупреждение, что и в таких ситуациях надо быть настороже.
Я вот до сих пор под впечатлением от подростка, который ради прикола сунул сигарету в рот годовалому малышу в коляске, в итоге малыш задохнулся. Мама сама виновата, что оставила малыша возле магазина, с этим никто не спорит. Но подросток... А ведь начинается все с малого...
Мамы, будьте внимательны! Наши дети нужны только нам. Не надейтесь, что другие дети воспитаны, добры и нежны.
Старый 31-03-2009, 16:00     #6
KonfeTusya
Ветеран

KonfeTusya отсутствует

Цитата:
Счас обязательно подтянутся люди,которые во всем обвинят тебя- типа сама виновата,у нас стало МОДНО НЕ ВОСПИТЫВАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ !
.
+мульон
Дело не в ребенке. Дело в родителях, которые видимо не в состоянии объяснить своему ребенку, что нельзя обижать тех, кто меньше и слабее тебя. И при этом многое спускается ребенку с рук. Объяснение-"ну это же ребенок" или "А что тут такого".
И я не говорю, набрасываться на ребенка, кричать на него, шлепать и т.д. Ему родители должны объяснить, что можно, а что нельзя, и что может доставить другим людям боль или неудобства.
Старый 31-03-2009, 15:10     #7
Неакрис
Активный участник

Неакрис отсутствует

я бы наверное не по руке даже шлепнула, она бы у меня отлетела бы метров на пять от коляски
если что, "я была в состоянии аффекта"..
Старый 31-03-2009, 15:28     #8
Светик 83
Активный участник

Профиль Светик 83

Светик 83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Неакрис Посмотреть сообщение
я бы наверное не по руке даже шлепнула, она бы у меня отлетела бы метров на пять от коляски
если что, "я была в состоянии аффекта"..
Вы соображаете, что вы пишите? я в шоке!
Бедный ребенок и так обделен вниманием родителей, и еще сталкивается с такой жестокостью и неадекватностью людей в окружающем его мире! Что он из этого почерпнет?! Что это нормальная манера общения?! Вы сами своим примером ему еще больше докажите, что он был прав, так сделав. Конечно проще отшвырнуть маленькую девочку большой и сильной тете, нежели что то попытаться ей объяснить. Большой и сильный - бьет слабого и маленького, так что ли?
Старый 31-03-2009, 15:32     #9
Неакрис
Активный участник

Неакрис отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светик 83 Посмотреть сообщение
Вы соображаете, что вы пишите? я в шоке!
Бедный ребенок и так обделен вниманием родителей, и еще сталкивается с такой жестокостью и неадекватностью людей в окружающем его мире! Что он из этого почерпнет?! Что это нормальная манера общения?! Вы сами своим примером ему еще больше докажите, что он был прав, так сделав. Конечно проще отшвырнуть маленькую девочку большой и сильной тете, нежели что то попытаться ей объяснить. Большой и сильный - бьет слабого и маленького, так что ли?
знаете, это не жестокость, это инстинкт охраны своего потомства
так что правильно в теме написано "будьте внимательны, малышам грозит опасность", но только и в обратную сторону! Держите своих агрессивных детей при себе, если не хотите нарваться на такую совсем кстати не большую и не сильную тетю, которая защищая своего ребенка может найти силы..
Старый 31-03-2009, 15:42     #10
Светик 83
Активный участник

Профиль Светик 83

Светик 83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Неакрис Посмотреть сообщение
знаете, это не жестокость, это инстинкт охраны своего потомства
так что правильно в теме написано "будьте внимательны, малышам грозит опасность", но только и в обратную сторону! Держите своих агрессивных детей при себе, если не хотите нарваться на такую совсем кстати не большую и не сильную тетю, которая защищая своего ребенка может найти силы..
Но мы же не животные, помимо инстинктов у нас есть еще и разум!
PS Какая вы бы не били миниатюрная, все равно явно больше 3х летнего ребенка)