| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Тонкая Веточка на сообщение "Господи, что за день сегодня... Все..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Можно пообсуждать эту теорию, но вывешивать это ТАМ...!!! Гуманисты, млин... совсем уже... |
|
|
|
ответ для Тире на сообщение "Ну да, где бы их взять эти гарантии,..."
|
|
Мега-элита
|
Если у знакомой и у мужа все нормально со здоровьем, то оснований считать, что и второй ребенок будет иметь какие-то заболевания, у этой женщины не больше, чем у любой другой - лотерея, что родится, то и родится
. Другой вопрос - тяжелые генетические болячки. Тут я с вашей знакомой согласна. Лично я бы не стала рожать, зная о гарантированной наследственной болезни, скорее стала бы думать об усыновлении. Помню, какие противоречивые чувства у меня вызвал документальный фильм про город слепых. |
|
|
ответ для Тире на сообщение "Ответственность за новую жизнь"
|
|
Banned
|
Рождение ребенка - лотерея для каждой женщины. Если речь не идет о генетическом заболевании, которое 100%но передается по наследству.
|
|
|
ответ для Iванова на сообщение "Рождение ребенка - лотерея для каждой..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для pristupik на сообщение "вот, а для этого необходимо полностью..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для Пани Хомячевская на сообщение "Как правило,о таких болезнях известно..."
|
|
Мега-элита
|
да, вот мне известно о заболевании мужа и я не хочу ребенка. да ребенок, это здорово, это отлично, это моя кровинка, но я не хочу.... мне страшно, реально страшно... И если меня осудят, я на это даже не обращу внимания. Это мое решение и только мое.
|
|
|
|
|
Элита
|
От БОЛЬНОГО ребенка вообще НИКТО не застрахован (даже те, у которых родился здоровый).
У бабушки мужа первая девочка заболала дизентерией и получила остложнение - менингит. Результат - в 5 лет ребенок остался глубоким инвалидом (прожила до 45 лет). И этот факт не помешал ей и ее мужу родить еще двух здоровых детей. Муж эту женщину полностью поддерживал. Золотой был человек. |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
К сожалению, ни у кого нет и не может быть 100% гарантии рождения здорового ребенка. А брать на себя полномочия за чужую жизнь в вопросе зарождения этой самой жизни все равно кому-то приходится. По другому никак. Ребенок сам себя родить не может Так что согласна, при таком подходе женщины вообще не рожали бы, да и мужчины не учавствовали бы в зачатии. Другое дело, если женщине известно о наличии у нее неких проблем личного здоровья или генетических, которые могут привести к рождению больного ребенка. |
|
|
|
|
|
Banned
|
ой не там написала, простите эт у меня ум за разум зашел
|
|
|
|
|
Участник
|
У меня есть знакомая супружеская пара. Добрейшие, умнейшие, интеллигентные, обожают друг друга, я никогда больше не встречала такую пару. У них нет и никогда не было детей. Оба без тяжёлой наследственности. Детей осознанно решили не рожать. Они считают, что это преступление против ребёнка. Мотивируют тем,что мир полон несправедливости,страдания, жестокости, грязи и лжи. Они не хотят впускать ребёнка в такой мир. Эгоизмом тут не пахнет, я хорошо знаю этих людей, это не про них. Иногда смотрю на них с горечью и думаю, какие прекрасные родители из них получились бы, их ребёнку бы крупно повезло, да и просто сочувствую, они уже далеко не молоды. И вместе с тем согласна с их выбором. Они правы, чёрт подери.
|