Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Тире на сообщение "Ответственность за новую жизнь"
|
Старожил
![]() |
Мне подход знакомой автора кажется вполне разумным. У меня есть подруга на 15 лет старше. Очень хорошая женщина, очень любит детей. Дочка у нее одна, есть серьезные проблемы со здоровьем, в основном унаследованные. Бывает такое, что какой-то ген "спит" 1-2 поколения, а потом проявляется. Вот он проявился в больной дочке у здоровой мамы. На вопрос "А ты не хотела второго?" моя подруга сказала "Нет. Точнее, я хотела, но зачем же мне рожать, если я знаю, что высока вероятность рождения больного ребенка".
|
![]() |
ответ для Тире на сообщение "Ответственность за новую жизнь"
|
Ветеран
![]() |
так все откровенно пишут, тоже выскажусь. мое мнение, желание ребенка - это инстинкт и топика типа "Зачем Вам ребенок?" вообще мне кажутся странными. затем - что против инстинкта переть сложно
![]() в молодости я была прямо категорично согласна с Менделеевым (приводить в мир, не спрашивая - нехорошо) и соответственно мой вариант меня устраивал. сейчас - не знаю, не заморачиваюсь пока особо на эту тему. в будущем хотела бы еще девочку, то ли будет своерожденная, то ли из ДД - время покажет. про больного ребенка - родить больного ребенка страшно. но ведь, с другой стороны, и здоровый может однажды заболеть. про религию - я однозначно сторонник теории реинкарнации. и... Рождественский На рождение дочери Вырастешь, Ксения, строки эти прочти... Водосточные трубы уже устали трубить! Целый час ты живешь на земле. Прими ее. И прости, что земля еще не такая, какою ей надо быть... На земле умирают и плачут. По земле ручьи бегут нараспев. Задыхаются пальмы. Чавкает тундровый мох... Я хотел ее сделать самой праздничной! И не успел. Я хотел ее сделать самой улыбчивой! И не смог. Я над нею трясся. Я ее так просил! Я земле открывался. Понял ее язык... Ты прости отца. У него не хватило сил накормить голодных, оживить убитых, обуть босых. Мы - всегда продолженье. И я не начал с нуля. Мы - всегда продолженье! Распахнута настежь дверь. Будет самой счастливой твоя и моя земля. В это верит отец! И ты -- непременно -- верь!.. Ты пока что не знаешь, как пронзителен шар земной. Что такое "светло" -- не знаешь. Что такое "темно". Что такое "весна". (Хотя родилась ты весной.) Что такое "снег". (Хотя снега полным-полно.) Целый час ты живешь на планете... Привыкай дышать. Продолжай сопеть. Начинай басить с номерком на руке. Даже имя свое еще не можешь ты удержать в малюсеньком, почти невзаправдашном кулачке. |
![]() |
ответ для Lika на сообщение "так все откровенно пишут, тоже..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() .... строки Рождественского - хороши |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
гду у них инстинкт ?нету. ![]() |
|
![]() |
ответ для gruscha на сообщение "ой, что вы!Вы не представляете в каких..."
|
Ветеран
![]() |
ну вот напросилась на комплименты
![]() ![]() девочки, вам всем тоже ![]() |
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Участник
![]() |
|
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Животные живут просто - сексу хочется - сексуальный инстинкт, появились детеныши - о них надо заботиться - материнский инстинкт. Совокупность этих двух явлений принято называть, совершенно неправильно, "инстинктом продолжения рода". Человек осознал связь секс-дети и изобрел контрацепцию. А "инстинкт" рожать имеет сугубо социальные причины. Если в социуме (той же Германии) не осуждается осознанная бездетность, с чего появится социальный инстинкт разродиться по полной? Добавлю, что в принципе несерьезно обсуждать биологические инстинты, так как на современного человека в неэкстремальных ситуациях они оказывают крайне малое влияние. Социальные рулят. |
|