Ответственность за новую жизнь - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2009, 00:06     #1
Ardent_Prepod
Старожил

Ardent_Prepod отсутствует

Мне подход знакомой автора кажется вполне разумным. У меня есть подруга на 15 лет старше. Очень хорошая женщина, очень любит детей. Дочка у нее одна, есть серьезные проблемы со здоровьем, в основном унаследованные. Бывает такое, что какой-то ген "спит" 1-2 поколения, а потом проявляется. Вот он проявился в больной дочке у здоровой мамы. На вопрос "А ты не хотела второго?" моя подруга сказала "Нет. Точнее, я хотела, но зачем же мне рожать, если я знаю, что высока вероятность рождения больного ребенка".
Старый 02-04-2009, 00:44     #2
Lika
Ветеран

Профиль Lika

Lika отсутствует

так все откровенно пишут, тоже выскажусь. мое мнение, желание ребенка - это инстинкт и топика типа "Зачем Вам ребенок?" вообще мне кажутся странными. затем - что против инстинкта переть сложно . про себя - у меня в свое время пришло то время, когда прямо хотелось ребенка очень-очень сильно. но - опять же по теме топика - у меня вот с детства) просто как-то не было желания вынашивать, рожать ребенка, а желание иметь ребенка было. тем более что уже есть дети, которым нужны родители. в итоге взяла в детском доме - и я счастлива и ребенок. через некоторое время взяла второго.
в молодости я была прямо категорично согласна с Менделеевым (приводить в мир, не спрашивая - нехорошо) и соответственно мой вариант меня устраивал. сейчас - не знаю, не заморачиваюсь пока особо на эту тему. в будущем хотела бы еще девочку, то ли будет своерожденная, то ли из ДД - время покажет. про больного ребенка - родить больного ребенка страшно. но ведь, с другой стороны, и здоровый может однажды заболеть. про религию - я однозначно сторонник теории реинкарнации.

и... Рождественский
На рождение дочери

Вырастешь, Ксения,
строки эти прочти...
Водосточные трубы
уже устали трубить!
Целый час ты живешь на земле.
Прими ее.
И прости,
что земля еще не такая,
какою ей надо быть...
На земле умирают и плачут.
По земле ручьи бегут
нараспев.
Задыхаются пальмы.
Чавкает тундровый мох...
Я хотел ее сделать
самой праздничной!
И не успел.
Я хотел ее сделать
самой улыбчивой!
И не смог.
Я над нею трясся.
Я ее так просил!
Я земле открывался.
Понял ее язык...
Ты прости
отца.
У него не хватило сил
накормить голодных,
оживить убитых,
обуть босых.
Мы -
всегда продолженье.
И я
не начал с нуля.
Мы -
всегда продолженье!
Распахнута настежь дверь.
Будет самой счастливой
твоя и моя
земля.
В это верит отец!
И ты --
непременно --
верь!..
Ты пока что не знаешь,
как пронзителен шар земной.
Что такое "светло" --
не знаешь.
Что такое "темно".
Что такое "весна".
(Хотя родилась ты
весной.)
Что такое "снег".
(Хотя снега полным-полно.)
Целый час
ты живешь на планете...
Привыкай дышать.
Продолжай сопеть.
Начинай басить
с номерком на руке.
Даже имя свое
еще не можешь ты
удержать
в малюсеньком,
почти невзаправдашном
кулачке.
Старый 02-04-2009, 02:41
ответ для Lika на сообщение "так все откровенно пишут, тоже..."
Тире
Элита

Тире отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lika Посмотреть сообщение
так все откровенно пишут, тоже выскажусь. мое мнение, желание ребенка - это инстинкт и топика типа "Зачем Вам ребенок?" вообще мне кажутся странными. затем - что против инстинкта переть сложно . про себя - у меня в свое время пришло то время, когда прямо хотелось ребенка очень-очень сильно. но - опять же по теме топика - у меня вот с детства) просто как-то не было желания вынашивать, рожать ребенка, а желание иметь ребенка было. тем более что уже есть дети, которым нужны родители. в итоге взяла в детском доме - и я счастлива и ребенок. через некоторое время взяла второго.
.
Это Вам - от сердца От тех, кто сам пока не готов... страх, неуверенность, много чего еще, что и сам не объяснишь... а Вы это делаете за нас, тех кому пока сложно решится на этот непростой, но такой Человеческий поступок...
....
строки Рождественского - хороши
Старый 02-04-2009, 22:13
Olga_Fad
Участник

Olga_Fad отсутствует

Цитата:

и... Рождественский
На рождение дочери
Спасибо за стихотворение! Очень пронзительное
Старый 02-04-2009, 22:19
Olga_Fad
Участник

Olga_Fad отсутствует

Цитата:
тем более что уже есть дети, которым нужны родители. в итоге взяла в детском доме - и я счастлива и ребенок. через некоторое время взяла второго.
Вы достойны восхищения!
Старый 02-04-2009, 22:35
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Цитата:
так все откровенно пишут, тоже выскажусь. мое мнение, желание ребенка - это инстинкт и топика типа "Зачем Вам ребенок?" вообще мне кажутся странными. затем - что против инстинкта переть сложно ..
ой, что вы!Вы не представляете в каких масштабах в западном мире (я живу давно в Германии) научились подавлять или -не знаю-не иметь этого инстинкта.здесь огромное кол-во пар совсем детей не планирующих, т.е. они занимаются карьерой , путешествиями по миру и встречами с друзьями. а рожать вообще не будут.я таких пар вижу и на работе , и среди соседей великое множество.А уж про одиночек чего говорить!причём чем выше доход и уровень образования, тем меньше им хочется детей.Я сама была в полном недоумении, когда это осознала!Нет никаких следов инстинкта, клянусь.У нас на работе в такой паре после 7 лет отношений появился малыш, так вы бы видели маму!она всех замучила причитаниями, что "это была такая глупость, надо было ещё 5 лет подождать".А на вопрос "когда второго?", с испугом "меня муж убил бы за такие идеи: мы и так в этом году яхту забросили".
гду у них инстинкт ?нету.
Старый 02-04-2009, 23:05     #7
Lika
Ветеран

Профиль Lika

Lika отсутствует

ну вот напросилась на комплименты . а всё ж для себя делалось), есть дети теперь и смысл в жизни .
девочки, вам всем тоже
Старый 02-04-2009, 23:06     #8
Lika
Ветеран

Профиль Lika

Lika отсутствует

Цитата:
Сообщение от gruscha Посмотреть сообщение
ой, что вы!Вы не представляете в каких масштабах в западном мире (я живу давно в Германии) научились подавлять или -не знаю-не иметь этого инстинкта.здесь огромное кол-во пар совсем детей не планирующих, т.е. они занимаются карьерой , путешествиями по миру и встречами с друзьями. а рожать вообще не будут.я таких пар вижу и на работе , и среди соседей великое множество.А уж про одиночек чего говорить!причём чем выше доход и уровень образования, тем меньше им хочется детей.Я сама была в полном недоумении, когда это осознала!Нет никаких следов инстинкта, клянусь.У нас на работе в такой паре после 7 лет отношений появился малыш, так вы бы видели маму!она всех замучила причитаниями, что "это была такая глупость, надо было ещё 5 лет подождать".А на вопрос "когда второго?", с испугом "меня муж убил бы за такие идеи: мы и так в этом году яхту забросили".
гду у них инстинкт ?нету.
интересно
Старый 02-04-2009, 23:17     #9
Olga_Fad
Участник

Olga_Fad отсутствует

Цитата:
///А на вопрос "когда второго?", с испугом "меня муж убил бы за такие идеи: мы и так в этом году яхту забросили"
Мда... у всех свои критерии...
Старый 03-04-2009, 16:15     #10
tasken_
Активный участник

tasken_ отсутствует

Цитата:
ой, что вы!Вы не представляете в каких масштабах в западном мире (я живу давно в Германии) научились подавлять или -не знаю-не иметь этого инстинкта.
Потому что не существует биологического инстинкта "продолжения рода".
Животные живут просто - сексу хочется - сексуальный инстинкт, появились детеныши - о них надо заботиться - материнский инстинкт. Совокупность этих двух явлений принято называть, совершенно неправильно, "инстинктом продолжения рода". Человек осознал связь секс-дети и изобрел контрацепцию. А "инстинкт" рожать имеет сугубо социальные причины. Если в социуме (той же Германии) не осуждается осознанная бездетность, с чего появится социальный инстинкт разродиться по полной?
Добавлю, что в принципе несерьезно обсуждать биологические инстинты, так как на современного человека в неэкстремальных ситуациях они оказывают крайне малое влияние. Социальные рулят.