Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
30-03-2009, 13:03 | #1 |
Наш человек
|
Девочки, переношу нужды с Апреля. Кто хочет, подключайтесь!
Детям Бокситогорского детского дома очень-очень надо: (девочки туда поедут в эти выходные) группа девочки с 1 класса до 17 лет - настольные игры для девочек 8-13 лет - спицы и крючки - ткань для вышивания (именно для вышивания крестом) - футбольны мяч !!! (есть пара у мальчиков - но они не делятся))) - шампунь - носки (от 33р) - тапки (33 / 34 / 35 / 36 / 37 / 38 по 2 пары) - ВСЕ ДЛЯ РИСОВАНИЯ - ОЧЕНЬ ПРОСИЛИ ФЕН! хотя бы один - расчески + щетки для волос - резинки для волос - стаканчики под зуб / щ - мыльницы - полотенца ОТДЕЛЬНО ВЫДЕЛЯЮ: элементы декора - для украшения группы! Рамки, картины, постеры, декоретто, кашпо для цветов (средн и большие)...желательно в одно цветет и стиле))) мальчики 7-13 лет - ОЧЕНЬ СТАРЫЙ TV, по возможности обновить, т.к к нему не подключить ДВД и приставку - расчески - шампунь - все для рисования - все для выжигания - пластилин - настольные игры (шашки, шахматы, лотоб пазлы) - мальчиковые журналы - конструкторы - мячи сред размера ОТДЕЛЬНО ВЫДЕЛЯЮ: элементы декора - для украшения группы! Рамки, картины, постеры, декоретто. мальчики 14-17 лет - ДВД (проигрываетель) - TV - расчески - шампуни - постеры в группу - горшки и кашпо - для рисования - для выжигания - шашки, шахматы, лото - журналы - для настольного тенниса: ракетки и мячи малыши (от 2 до 7 лет) - настольные игры - лего или типа лего - большике детали и среднии - ОЧЕНЬ ПРОСИЛИ - пазлы - детская мебель (игрушечная): кроватки, шкафчики, кухня - ОЧЕНЬ ПРОСИЛИ. просили деревян, чтобы не разваливалась. -деские обручи - машинки - коляски (лежачая и сидячая) - все для рисования - пластилин - полотенца маленькие (руки, лицо) - колготки (от 3 лет до 5-6) - тапки (23 / 25 / 26/27/28 / 29/30/ 31) с задником Еще была просьба в группу к девочкам ДВД проигрыватель и к старшим мальчика телевизор. |
30-03-2009, 13:26 |
ответ для JannaS на сообщение "Бокситогорский Детский дом"
|
Элита
|
Жанна, так быстро не получится, но буду смотреть.
|
31-03-2009, 00:30 |
|
Ветеран
|
Хочу написть пару слов о двух (о двух, т.к получается за одну поездку сразу два навещать / посещать) подшефных ДД.
Два разных дома в Бокситогорском районе.... разных по количеству детей, по бытовому устройству, по уровню нужд. Мы ездим в том направлении не так часто как холелось бы и надо - далекова-то... ну и объем не маленький. Но мы ездим и будем стараться ездить больше. И так (очень кратко): БОКСИТОГОРСКИЙ ДД - находится в Бокситогорсе. около 230 км от СПб. Небольшой (около 50 детей). Достаточно уютный. 4 группы. Дети от 2х до 18 лет. Говорят хорошая опека. Кстати есть сайт. www.opeka-boksitogorsk.ru Здесь можно посмотреть на деток. Личное впечатление - условия нормальные, чуть добавить элементов декора, чтобы сделать комнаты уютнее, кое-где обновить мебель и технику конечно не помешало бы. Также хочется чтобы у детей было больше своего... личного, а не общего. Детки все такие прятные, хорошие... Не хватает игрушек, развивающих пособий, настольных игр. Понравились воспитатели, детьми занимаются. Есть в ДД различные кружки. В последний наш визит удалось поговорить с каждым воспитателем группы и получить "список нужд", который собственно и опубликован в первом сообщении. ЕФИМОВСКАЯ ШИ - пос. Ефимовкий. Это еще дальше от Бокситоговского ДД на 70-80 км. От Спб 300км. Это очень большой детский дом, а точнее школа-интернат. Дети там живут и там же учатся. Занимает большую территорию: корпус где дети спят, столовая (отдельно), школа. 130-140 человек. Дети ...дети разные. Есть две группы детишек, которые "выросли" из Иваногородского ДД - дети с диагнозом УО, это вообще коррекционный интернат... есть просто проблемные в плане поведения, кто-то просто попал туда по различным обстоятельствам, есть с задержкой в развитии...разные дети. Личное впечатление - понравилась школа. Классы уютные (хоть все и старое ... очень старое), много цветов, есть специальная комната (не помню точное название) ... на примере которой детей "учат жить", т.е показывают как оно... за пределами ДД. Интересная комната - конечно, ее бы дооборудовать, аналог квартиры: кухня с гостинной, спальня. Там есть стиралка, плита, посуда, кровать...короче элементы обычной бытовой жизни дома, так детям наглядно объсняют что и как. Корпус, где дети спят...бедненький.. совсем простые спальни (кровати и все) - очень не хватает уюта, тепла... Совсем нет игрушек в спальнях. Ну очень мало! Грубова-то будет сказано - не казармы, но этим повеяло. Пусто как-то. Впрочем и в одежде дети не избалованы. Удалось один раз привезти детей в город. Ходили в океанариум и кино + поели. ВСЕГО 200 детей. Ближайшая поездка 04.04.2009 |
31-03-2009, 00:34 |
|
Ветеран
|
Бокситогорский ДД
|
31-03-2009, 00:37 |
|
Ветеран
|
Ефимовская ШИ
|
01-04-2009, 23:31 |
|
Ветеран
|
--------------------------------------------------------------------------------
Девочки! Вношу изменения!!! группа девочки с 1 класса до 17 лет - настольные игры для девочек 8-13 лет - спицы и крючки - ткань для вышивания (именно для вышивания крестом) - футбольны мяч !!! (есть пара у мальчиков - но они не делятся))) - шампунь - ЕСТЬ! - носки (от 33р) - тапки (33 / 34 / 35 / 36 / 37 / 38 по 2 пары) - ВСЕ ДЛЯ РИСОВАНИЯ - ОЧЕНЬ ПРОСИЛИ ФЕН! хотя бы один - расчески + щетки для волос ЕСТЬ!!! - резинки для волос - стаканчики под зуб / щ - ЕСТЬ!!! - мыльницы - ЕСТЬ!!! - полотенца - ЕСТЬ! ОТДЕЛЬНО ВЫДЕЛЯЮ: элементы декора - для украшения группы! Рамки, картины, постеры, декоретто, кашпо для цветов (средн и большие)...желательно в одно цветет и стиле))) мальчики 7-13 лет - ОЧЕНЬ СТАРЫЙ TV, по возможности обновить, т.к к нему не подключить ДВД и приставку - расчески - ЕСТЬ! - шампунь - ЕСТЬ! - все для рисования - все для выжигания - пластилин - настольные игры (шашки, шахматы, лотоб пазлы) - мальчиковые журналы - конструкторы - мячи сред размера ОТДЕЛЬНО ВЫДЕЛЯЮ: элементы декора - для украшения группы! Рамки, картины, постеры, декоретто. мальчики 14-17 лет - ДВД (проигрываетель) - TV - расчески ЕСТЬ! - шампуни ЕСТЬ!!! - постеры в группу !!! - горшки и кашпо - для рисования - для выжигания - шашки, шахматы, лото - журналы - для настольного тенниса: ракетки и мячи малыши (от 2 до 7 лет)- - настольные игры - лего или типа лего - большике детали и среднии - ОЧЕНЬ ПРОСИЛИ - пазлы - детская мебель (игрушечная): кроватки, шкафчики, кухня - ОЧЕНЬ ПРОСИЛИ. просили деревян, чтобы не разваливалась. -деские обручи - машинки - коляски (лежачая и сидячая) - все для рисования - пластилин - полотенца маленькие (руки, лицо) - ЕСТЬ!!! - колготки (от 3 лет до 5-6) - тапки (23 / 25 / 26/27/28 / 29/30/ 31) с задником Еще была просьба в группу к девочкам ДВД проигрыватель и к старшим мальчика телевизор. Могу подъехать на этой неделе забрать, если кто-то поучавствует. Но забирать смогу только вечером после 20-21. Также могу пересечься в центре утром или в обед. Также КРУГЛОСУТОЧНО можно подвести на Фонтанку ко мне на работу. |
01-04-2009, 23:37 |
|
Мега-элита
|
У меня обувь разная и вещи собраны для Бокситогорского в СХТ.
Надо-заберите. |
02-04-2009, 08:37 |
|
Наш человек
|
Для малышей есть новый конструктор Кроха (моему два года - играет с ним) Железная дорога 382дет - большой. Отдам, у моего и так много игрушек
для девочек лишнего фена нет.. но есть новая плойка (для завивки волос) - надо? Есть тапки для малышей - одни носились (но внешне абсолютно нормальные, крепкие), вторые новые. еще третьи - без задника, но по-моему. очень маленькие. Мягкие игрушки надо? Если кто-то сможет доехать до меня на Ржевке (или договоримся - на Суворовском в рабочее время встретимся) - еще поищу, что можно детям собрать. |
02-04-2009, 09:37 |
|
антикварная
|
обьезжать могу только север.
ближе к концу апреля поеду в Б-ск. могу все отвезти. координируй,плиз. |
02-04-2009, 10:03 |
|
Мега-элита
|
Я на севере,у меня мешок большой,тяжёлый,обувь в основном.
|