И снова про пробу Манту.. Как часто? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-04-2009, 18:24     #1
Звёздочка
Мега-элита

Профиль Звёздочка

Звёздочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от lory Посмотреть сообщение
Звездочка, поясните пожалуйста почему именно иммунолог занимается данной проблемой, я вот к аллергологу собираюсь (пишу постом выше). У иммунолога не была никогда, как Манту связана с иммунологом?
Меня всегда направляют для заверения отказа от любых прививок и проб Манту именно к иммунологу.
У меня есть веские основания не прививать своего старшего ребенка, но это никак не зафиксировано документально (и никто не требует. Теперь, по крайней мере).Потому что все прививки и мед. вмешательства по нашему действующему законодательству - дело добровольное. В готовом бланке отказа от прививок даже нет графы о причине .

Вы же, я так понимаю, хотите не отказаться от пробы Манту по собственному желанию (как фактчески делаю я), а получить официальный медотвод - поэтому обращаетесь к соответствующему специалисту (в Вашем случае к аллергологу). Удачи!
Старый 01-04-2009, 18:58     #2
Coffee
Элита

Профиль Coffee

Coffee отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dream Посмотреть сообщение
Я опять хочу кинуть свои пять копеек!
Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
Да нет же, чаще всего ребенок попадает в нулевую учетную группу....
Да, все очень серьезно. Я не спорю (Манту и все прочие анализы делаем регулярно. Меньше возможных болячек - крепче сон.) Просто я попыталась объяснить, что могло бы меня привести к мысли об отказе, у других, возможно, есть более веские доводы. Для меня лично пока желание исключить данную потенциальную возможность заболевания сильнее. Только что делать с тем, что не предусматривает обязательных проб...
Старый 02-04-2009, 23:55     #3
Dream
Участник

Dream отсутствует

Цитата:
Сообщение от Coffee Посмотреть сообщение
Только что делать с тем, что не предусматривает обязательных проб...
Тут хочется ответить такой фразой - точно не помню, но звучит примерно так: "В мире много таких вещей, в отношении которых, разумный человек предпочел бы остаться в неведении..."

Как говорится "меньше знаешь - крепче спишь!"
Старый 03-04-2009, 06:49     #4
Coffee
Элита

Профиль Coffee

Coffee отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dream Посмотреть сообщение
Тут хочется ответить такой фразой - точно не помню, но звучит примерно так: "В мире много таких вещей, в отношении которых, разумный человек предпочел бы остаться в неведении..."

Как говорится "меньше знаешь - крепче спишь!"
Да уж... "Знание - причина многие скорби."(с)
Старый 31-03-2009, 19:42     #5
Кармен
Хранитель

Профиль Кармен

Кармен отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
. Как правило, со скандальными мамами не связываются, идут навстречу, принимают отказы, ан. крови вместо Манту или рентгена, но вся лояльность заканчивается после того, как директор школы платит штраф Роспотребнадзору тыр эдак в 10 за нарушение законодательства.
Интересно, почему никого не возмущает необходимость обследоваться на паразитов, никто не начинает кричать, что у моего ребенка нет и не может быть глистов??
о каком штрафе вы говорите? Если отказы оформлены нормально, то директор не отвечает. Не надо людей вводить в заблуждения. Закон даже не требует подтвержения отказа и иммунолога, достаточно писменной формы от родителей (можно с паспортными данными и телефонами для проверки) иного ЗАКОН не предусматривает или ОТКАЗ или манту должны быть сделаны. если нет манту у ребенка без отказа родителей, то за это штраф? поясните