штамп о гражд-ве при поступлении в 1кл. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-03-2009, 13:30
ответ для Joh на сообщение "1 января 2008 г"
Veranda_ru
Старожил

Veranda_ru отсутствует

НАМ НА СОБРАНИИ В ШКОЛЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ПРИ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ 1 АПРЕЛЯ МИНИСТЕРСТВО ТРЕБУЕТ ТОЛЬКО: СВИ-ВО О РОЖД, ПАСПОРТ РОДИТЕЛЯ, ЗАЯВЛЕНИЕ!!!!!!!!!!!

ВСЁ ОСТАВЛЬНОЕ НАДО ПРИНЕСТИ ПОТОМ ПОСЛЕ ЗАЧИСЛЕНИЯ.
Старый 30-03-2009, 14:32     #2
Sonya
Элита

Sonya отсутствует

вот странно... мы родились в июле 2002, ничего не делали ни штамп ни вкладыша нет. Оформляла загран. паспорт детям отдельный - ничего никто не спрашивал, сделали без вопросов.
Старый 30-03-2009, 17:31     #3
GrowsOn
Элита

Профиль GrowsOn

GrowsOn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sonya Посмотреть сообщение
вот странно... мы родились в июле 2002, ничего не делали ни штамп ни вкладыша нет. Оформляла загран. паспорт детям отдельный - ничего никто не спрашивал, сделали без вопросов.
Это вам крупно повезло. Я фотку вклеивала старшему ребенку - вкладыш потребовался в Овире. дело было примерно неделю назад.
Я уж молчу, что при вписании в паспорт без вкладыша тож документы не брали (через турфирму)
Старый 30-03-2009, 14:42     #4
Gajka
Участник

Gajka отсутствует

Ну вообще вкладыш о гр-ве нужен детям , рождённым до 1.07. 2002г., остальным ставят какие-то штампы в св-во о рожд.. Это я в пятницу в паспортном столе прочитала.
Старый 30-03-2009, 14:54     #5
***МАРГО***
Активный участник

***МАРГО*** отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gajka Посмотреть сообщение
Ну вообще вкладыш о гр-ве нужен детям , рождённым до 1.07. 2002г., остальным ставят какие-то штампы в св-во о рожд.. Это я в пятницу в паспортном столе прочитала.
Мой сын родился 10апреля 2002.В прошлом году делали ему загранку.Был нужен штамп.
Старый 30-03-2009, 16:08     #6
Sonya
Элита

Sonya отсутствует

Цитата:
Сообщение от ***МАРГО*** Посмотреть сообщение
Мой сын родился 10апреля 2002.В прошлом году делали ему загранку.Был нужен штамп.
а нам сделали без вопросов загран. паспорт. Ни штампа ни вкладыша нет. И вообще непонятно зачем всё это придумали, ведь если ребенок родился в России - ему автоматически положено Рос. гр-но.
Старый 30-03-2009, 19:11     #7
дресс-код
Участник

дресс-код отсутствует

Цитата:
а нам сделали без вопросов загран. паспорт. Ни штампа ни вкладыша нет. И вообще непонятно зачем всё это придумали, ведь если ребенок родился в России - ему автоматически положено Рос. гр-но.
У моих обоих дочек есть российские загранпаспорта, тоже ни штампа, ни вкладыша нет. Хотя родились они не в России.
Старый 30-03-2009, 21:25     #8
banderolka
* до востребования

banderolka отсутствует

Цитата:
Нет, вы наверное путаете со Штатами. Гражданство не ставится автоматически всем рожденным на территории России. Изначально требуется подтвердить, что хотя бы один из родителей является гражданином России. Именно поэтому со многих родителей, которые на момент 92-го года еще не имели паспортов, требовали архивные справки о прописке на тот год. Также мне казалось, что вкладыш был обязательным для детей, рожденных до весны (какой месяц не помню) 2002-го года. Моя дочка -зимняя, поэтому мы ей оформили.
Старый 31-03-2009, 09:32     #9
LZS
Элита

LZS отсутствует

Цитата:
Вы, наверное, по какому-то большому блату делали. Потому что при оформлении ЗП нужен вкладыш или штамп.
Старый 31-03-2009, 11:42     #10
Касторка
благодарный читатель

Профиль Касторка

Касторка отсутствует

Цитата:
Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
Вы, наверное, по какому-то большому блату делали. Потому что при оформлении ЗП нужен вкладыш или штамп.
Блат совершенно не при чем. Мы точно так же оформляли загран паспорта без вкладыша и печати. Сами, не через тур фирму. Если у ребенка в свидетельстве о рождении указано, что оба родителя являются гражданами Российской федерации, то и ребенок автоматически считается гражданином. В этом случае вкладыш и печать не обязательны.