ИСПРАВЛЕНИЕ НЕПРАВИЛЬНОГО ПРИКУСА - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-03-2009, 21:53     #1
Marina VL
Участник

Marina VL отсутствует

Мы ставили съемную пластинкус винтом в Денталике это на Фонтанке 94, дешевле чем в Дент Идеале .Врач Игнатьева
Пластинка обошлась где то около 6 тысяч
Старый 30-03-2009, 21:58     #2
Sveto4kin
Мега-элита

Sveto4kin отсутствует

если бы все можно было бы исправить упражнениями, то наверно и ортодонтов бы не было (или орты для ленивых), а брекеты вообще то ставят прежде всего для исправления прикуса, а все косметические дефекты не являются основным показаниям для брекетов, оказываются это не все знают
Старый 30-03-2009, 22:58     #3
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dolara09 Посмотреть сообщение
А у моего знакомого, которому уже 47 лет врач на приеме предложил поставить бекет систему за 90 000 руб - он решил доживать как есть, особо косметического дефекта у него нет при этом - это просто 1 из 1000 способов честного отъема денег у населения...
Не обязательно это именно та ситуация, при большой скученности зубов будет сложно протезировать зубы, поэтому брекеты можно носить в любом возрасте (исключая противопоказания). Поэтому знаю нескольких солидных господ, которые носили брекеты и в 40 лет
Старый 30-03-2009, 22:00
ответ для Linas на сообщение "сорри, весь топ не читала. Мы..."
Vika_S
Активный участник

Vika_S отсутствует

а напишите, плиз, какие упражнения? И ещё вопрос: для начала лечения у ортодонта необходимо, чтобы были уже постоянные зубы, а то у нас ещё верхние единицы не прорезались - нас не берут.
Старый 30-03-2009, 17:19     #5
neno4ca
Активный участник

neno4ca отсутствует

Упражнения в студию!Это дешевле чем брекеты.
Старый 30-03-2009, 17:20     #6
lory
Элита

lory отсутствует

можно по подробнее про упражнения, плиз
Старый 30-03-2009, 22:44     #7
Lisa V
Хранитель

Lisa V отсутствует

сегодня сходили с дочкой ( 5,5 лет) в МЕДИ. ничего толком не сказали. посоветовали для исправления молочного прикуса вестибулярную пластинку моппи аж за 4400.
пришла домой, порылась в инете, нашла эти моппи за 750 р. приходи - забирай...
дурят народ, дурят
очень неприятный осадок остался от клиники. ну понимаю в 2 раза увеличить цену... но не в 6 же раз
сейчас будем искать своего, проверенного врача
Старый 30-03-2009, 22:52     #8
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Я недавно сама сняла брекеты и говорила со своим ортодонтом по поводу сына - он мне сказал, что брекеты после 12 лет, а пластинки ерунда. Так как все те, кто носил пластинки все равно приходит к брекетам, если хочет идеально ровные зубки!
Старый 30-03-2009, 22:55     #9
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Что бы были ровные зубы у малышей надо "выращивать" место для этих зубов, то есть обеспечить хорошее кровообращение для роста челюстной дуги. Для этого необходимо есть жесткую пищу - грызть морковку, капусту... Новое поколение жесткой пищи ест мало, поэтому и ортодонтических проблем много! (это слова моего ортодонта - доверяю ему полностью)
Старый 30-03-2009, 23:54     #10
Цапелька
Элита

Профиль Цапелька

Цапелька отсутствует

Я полностью поддерживаю Ирчика.
Неправильный прикус это ведь не только когда некрасивая улыбка.
Весь ужас его в том, что неправильно смыкающиеся зубы выбивают друг друга. В особо тяжелых случаях, даже если зубы более-менее ровные (а не частокол), к 30 годам они могут состоять из одних пломб. А протезирование невозможно опять-таки из за прикуса - протез или имплант будет разбит очень быстро оставшимися зубами. Так что не удивительно, что и в 40 лет люди идут к ортодонту.

У меня большой личный опыт исправления прикуса - сначала я 6 лет носила разные пластинки - простые, с винтами, и жесткие, и операцию мне даже делали по размягчению костной ткани - все без толку. И только брекетами за 1,5 года без особых проблем мне наконец-то исправили прикус. (Кстати, я носила одновременно брекеты и пластинку).
Это я пишу тем, кто рассуждает о гарантиях и упражнениях... Все очень индивидуально.

По удобству - на мой взгляд брекеты - это рай по сравнению с пластинками. А нас еще заставляли в ней есть и говорить ОБЯЗАТЕЛЬНО. Теперь вроде что-то изменилось в методиках.