ИСПРАВЛЕНИЕ НЕПРАВИЛЬНОГО ПРИКУСА - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-03-2009, 12:59     #1
БриТанЬка
Элита

Профиль БриТанЬка

БриТанЬка отсутствует

я не знаю кто там и что говорит в ссылке,я спросила ,что меня интересовало-получила ответ и все.(если внимательно прочитать,там только пару человек говорят не о том)
у нас такой же аппарат ,как Вы говорите..не силиконовый и далее..
повторяю еще раз-гарантий никто дать не может!а то,что некоторые дают,так только потому,что они не могут Вам сказать,что Вы еще и за брекеты заплатите потом штук 50..аппарат ставится-а там как получится,все индивидуальны.
конечно пользуясь им полезно думать о хорошем)),мы тоже надеямся на успех..
Старый 30-03-2009, 13:02     #2
БриТанЬка
Элита

Профиль БриТанЬка

БриТанЬка отсутствует

нам все делали так же ,как Вы говорили в 7 сообщении..только за 5000 и на мой вопрос про 100%гарантию-только улыбнулись..сказали,что все зависит от нашей честности в ношении(некоторые не носят по 14 часов) и ундивидуальности строения каждого человека(в данном случае челюсти).примерно так))
Старый 30-03-2009, 13:20     #3
Romanushka
Участник

Romanushka отсутствует

Позвольте свой маленький опыт по исправлению прикуса написать. Мне тоже в 1 классе на проф. осмотре у стоматолога поставили диагноз - неправильный прикус ( у меня нижняя челюсть чуть-чуть вперёд была) Врач сказала поделать упражнение в домашних условиях - мама чистым пальцем как бы оттягивала верхние зубы, минут по 10 каждый вечер), а если уж не будет результата, то ставить пластину. Это в советские времена было. какие тогда пластины предлагались, это для меня осталось загадкой, т.к. у меня всё стало ОК. Уж не заню, помогло ли это упражнение, ведь мне его нерегулярно делали. Но вот так было со мной.
Старый 30-03-2009, 13:43     #4
АЛЁНКА-3
Элита

АЛЁНКА-3 отсутствует

Мы тоже были со старшим сыном у ортодонта (В РАЙОННОЙ СТОМАТОЛОГИИ, КОТОРАЯ БЕСПЛАТНАЯ) в прошлый вторник. Сказали, что обязательно придти в сентябре, т.к.зубы ещё растут, но уже неправильно. Спросила про исправление прикуса. Сказали, что можно пластинами (от 2,5 т.р, до 5 т.р. Нам, наверное, будет подороже, так как необходима пластина с фиксацией языка), а можно брикет-систему поставить. Она,действительно 30-50 т.р. (меня цена просто убила, т.к. надо ещё ходить каждую неделю, что-то подкручивать,тоже платно). Разговорилась у кабинета с женщиной, её дочка не смогла носить эту красоту, говорит,что больно... тоже пришли пластину за 5 тыс. заказывать. У нас всё впереди... А ещё сказали,что услуги ортодонта не входят в перечень ОМС. Это так?
Старый 30-03-2009, 15:19     #5
Irga
Активный участник

Irga отсутствует

Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3 Посмотреть сообщение
Мы тоже были со старшим сыном у ортодонта (В РАЙОННОЙ СТОМАТОЛОГИИ, КОТОРАЯ БЕСПЛАТНАЯ) в прошлый вторник. Сказали, что обязательно придти в сентябре, т.к.зубы ещё растут, но уже неправильно. Спросила про исправление прикуса. Сказали, что можно пластинами (от 2,5 т.р, до 5 т.р. Нам, наверное, будет подороже, так как необходима пластина с фиксацией языка), а можно брикет-систему поставить. Она,действительно 30-50 т.р. (меня цена просто убила, т.к. надо ещё ходить каждую неделю, что-то подкручивать,тоже платно). Разговорилась у кабинета с женщиной, её дочка не смогла носить эту красоту, говорит,что больно... тоже пришли пластину за 5 тыс. заказывать. У нас всё впереди... А ещё сказали,что услуги ортодонта не входят в перечень ОМС. Это так?
Нам предложили бесплатно, но примерно через год. А если это не по полису - тогда как???

Мы уже настолько к пластине привыкли, что я иногда спрашиваю у мальчишек: "Пластины во рту?"
Говорят, что нет. Всей семьей ищем........ Оказывается, что во рту.
Старый 30-03-2009, 15:21     #6
Irga
Активный участник

Irga отсутствует

в садике у нас баночки под это дело приспособлены. Когда они идут кушать, пластины снимают.
Старый 30-03-2009, 18:27     #7
АЛЁНКА-3
Элита

АЛЁНКА-3 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irga Посмотреть сообщение
Нам предложили бесплатно, но примерно через год. А если это не по полису - тогда как???
Ой, классно! Если есть бесплатный вариант (это, надеюсь, в обычной районной п-ке?), то попрошу, чтобы нас на него тоже записали...(только нам такого варианта не предложили)
Старый 30-03-2009, 17:14     #8
Linas
Ветеран

Linas отсутствует

сорри, весь топ не читала.
Мы наблюдаемся у ортодонта с 5 летнего возраста.
Брекеты до 12 лет ставить не рекомендуется!!!.
Есть специальные упражнения, которые помогают исправить прикус.
Моя старшая дочь исправила именно упражнениями.
Старый 30-03-2009, 18:05
ответ для Linas на сообщение "сорри, весь топ не читала. Мы..."
Dream
Участник

Dream отсутствует

Цитата:
И мы тоже хотим упражнения!!!
Вдруг поможет, пока они еще растут!!!
Старый 30-03-2009, 21:45
ответ для Linas на сообщение "сорри, весь топ не читала. Мы..."
Dolara09
Частый гость

Профиль Dolara09

Dolara09 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Linas Посмотреть сообщение
сорри, весь топ не читала.
Мы наблюдаемся у ортодонта с 5 летнего возраста.
Брекеты до 12 лет ставить не рекомендуется!!!.
Есть специальные упражнения, которые помогают исправить прикус.
Это было бы здорово все исправить упражнениями!
Мне порой кажется, что в некоторых случаях врачи так напугают, что готов все последние деньги выложить лишь бы чадо росло здоровым!

Нам врач вообще наговорил - мол в вашем случае это косметический дефект, моя доченька быстрее будет выглядеть старше и потом ничего не исправить, а она об этом задумается по 25-35 лет, а поезд уже уйдет.

А у моего знакомого, которому уже 47 лет врач на приеме предложил поставить бекет систему за 90 000 руб - он решил доживать как есть, особо косметического дефекта у него нет при этом - это просто 1 из 1000 способов честного отъема денег у населения...