Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для MaMa_Roma на сообщение "У вас есть данные по ВСЕМ..."
|
Ветеран
![]() |
Сын очень активный, был момент когда нам назначили успокоительные средства. Один раз дала и все. Ребенка на самом деле тормознуло и он успокоило, НО развитие его тоже может тормознуть!!!! Не стала давать!!! Да было трудно, но мы боролись. Сначало это были 5 син сидячих занятий, потом больше. Сейчас ходим на ИЗО ребенок рисует часами, занятия с логопедом не менее 50 мин, а может и больше. Его надо заинтерисовывать. Сейчас готовлю его к школе, и надеюсь, что он сможет продуктивно сидеть на уроках. При этом я работаю и занимаюсь в свободное время, просто считаю, что к ребенку надо прислушиваться. А не искать легкого пути. Да ситуации разные, но я для себя выбор сделала!!!!!
|
![]() |
ответ для MaMa_Roma на сообщение "У вас есть данные по ВСЕМ..."
|
Ветеран
![]() |
ПО ВСЕМ ДЕТЯМ ДАННЫХ НЕТ НИ У КОГО!!!. Но общаясь с врачами,и не только с детскими,зачастую приходится сталкиваться с вышеописанными ситуациями. А в поликлинике детской в Центральном р-не есть невропатолог, у которой ВСЕ дети больные и ВСЕХ надо лечить от гиперактивности, причём диагнозы выдаёт с первого посещения от рождения ребёнка и сразу таблетки, уколы. А по-моему мнению, сейчас 90% детей гиперактивны, поэтому надо детей не " лечить", а менять методики воспитания и обучения.
|
![]() |
ответ для Баба Яга на сообщение "ПО ВСЕМ ДЕТЯМ ДАННЫХ НЕТ НИ У КОГО!!!...."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для kilometer на сообщение ":001: В какой поликлинике?"
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
В нашей поликлинике - хороший врач появилась. Плюс у нас свой невролог. Ещё раз - не надо обобщений, особенно, если вы не работали с Особыми детьми. |
|
![]() |
|
|
Дикая тварь
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для *Smilla* на сообщение ""Кому выгодно посадить российских детей..."
|
Участник
![]() |
Не зачто бы не стала сажать своего ребенка на таблетки,тем более те кот. влеяют на ЦНС(если ,конечно это не вопрос жизни и смерти),плевать на врачей и их диагнозы,здоровье ребенка -это самое главное.Для меня вообще это дикость,детский мозг растет и развивается так как задумано природой и вмешиваться в этот процесс,да еще коректировать его каким-то "лечением"...
![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
************Не зачто бы не стала сажать своего ребенка на таблетки,тем более те кот. влеяют на ЦНС(если ,конечно это не вопрос жизни и смерти),плевать на врачей и их диагнозы,здоровье ребенка -это самое главное.Для меня вообще это дикость,детский мозг растет и развивается так как задумано природой и вмешиваться в этот процесс,да еще коректировать его каким-то "лечением"... Уважаемые врачи ПОБОЙТЕСЬ БОГА!!!!!!*****************
+ 1000000 Уже писала об этом. Так мамочки не поверили. Живу сейчас в США. Здесь на лекарства детей очень-очень часто сажают. И всем становится хорошо. ( за исключением ребенка). Сильно развито в публичных школах (бесплатных) в больших городах. Повела детей к педиатру. Пока ждали очередь - нашла вот такую книжку: Здравствуйте я - второклассник. В школе меня не любили учителя. Не уважали ребята. Мама с папой отвели к доктору. Доктор прописал мне таблеточки. Теперь - я лучший ученик в классе. Ребята дорожат мной и т.п. Ну не бред ли? Речь идет не о лечении больных детей. А о том что вешают диагнозы абсолютно здоровым. Просто потому что так удобно ОБЩЕСТВУ. Господи! на Мытнинской - это наша поликлиника была. Но за три года сына и дочкин годик к невропатологу принципиально не разу не водила. Так к педиатру раза три. и то только старшего. Не невропатолог - а кошмар! |
![]() |
|
Дикая тварь
![]() |
Ну психолог в д/с не имеет права даже заикаться о СДВГ... Это неврологический диагноз. То что его ставят направо и налево не думая чтобы перестраховаться или объяснить свое бессилие недобросовестные врачи и педагоги, так тут родители должны думать и ограждать своего ребенка от подобных действий.
|