Хочу обсудить пробный ЕГЭ по математике - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-04-2009, 11:08     #1
Тюхин
Участник

Профиль Тюхин

Тюхин отсутствует

Казалось бы, для учителя в школе документом номер один должен быть именно стандарт, закон, а не учебник, пусть даже с грифом МинОбра. И если в стандарте есть какой-то раздел, плохо освещенный в учебнике - обязанность учителя осветить его хорошо по другим источникам, а не кивать на авторов учебника.[/quote]

Таким образом,в обязанности учителя отныне входит исследование учебников, рекомендованных Минобром для обучения школьников в РФ, на предмет соответствия их содержания стандарту образования? А мне казалось, что именно этим и должны заниматься люди из Минобра при постановке грифа "рекомендовано". Интересное кино: сначала утверждаем учебные пособия, по которым учим детей, а потом гордо заявляем, что учитель должен дополнять недостающий в учебнике материал до стандарта. А как насчет авторов учебника? Почему неполноценные учебные пособия выходят такими тиражами, попадают в школы? Заложниками этой неразберихи становятся дети. Выходит, для успешного ЕГЭ по ин. языку нужно пару лет отучиться в одной спецшколе, а затем экстренно переходить в другую, с математическим профилем, чтобы сдать математику?
Старый 09-04-2009, 00:17     #2
A_Konst
Участник

A_Konst отсутствует

Цитата:
Сообщение от Соболиха Посмотреть сообщение
Чтобы избежать обвинения в пафосности, натыкаю-ка смайликов...
"Стан врагов" -- это для меня "Стан врагов разумного, порядочного, человечного, цивилизованного" . ИМХО. А для Вас?
Простите пожалуйста, но с ТАКИМ пониманием "стана врагов" и с МОИМ пониманимем разумного и порядочного и цивилизованного, некоторые участники обсуждения здесь в этот стан попадут, и совсем не Visitor.
Не буду тыкать пальцем, только скажу что с таким пониманием это очень субъективное разделение.

Кстати, я уверен, что среди тех, кто принимает решения (и о ЕГЭ, и о приеме в ВУЗы) заметное число людей действительно искренне пытаются сделать как лучше, и верят что двигают ситуацию к прогрессу.
Старый 09-04-2009, 08:11     #3
suhov
Старожил

suhov отсутствует

Цитата:
Сообщение от A_Konst Посмотреть сообщение
Кстати, я уверен, что среди тех, кто принимает решения (и о ЕГЭ, и о приеме в ВУЗы) заметное число людей действительно искренне пытаются сделать как лучше, и верят что двигают ситуацию к прогрессу.
А получается как всегда
Старый 09-04-2009, 18:57     #4
Мещанка
Частый гость

Мещанка отсутствует

Кое-как дорешала до С2. Кроме стереометрии - не потянула. И вот тут меня заклинило. получается, что С2 нет решения - или я чего-то не понимаю. Помогите!!!
Старый 09-04-2009, 19:02     #5
ALLLLa
Активный участник

ALLLLa отсутствует

Помидоры бросать не буду. Просто с высоты своего положения. .. подумайте о тех, кто по каким-то причинам не смог возить детей в спецшколу, не смог уговорить директора ближайшей хорошей гимназии взять ребенка без матпомощи, о тех, у кого ребенок тугодум и просто не может с такой скоростью выполнить задания ЕГЭ, как того хотят экзаменующие, или ему нужен перерыв на отдых (Я не говорю о детях, которые неспособны, я говорю о тех, кто просто иначе действует, чем стандарт - среди них может быть и новый Циолковский...) и т.д. и т.п.
Мы здесь начали обсуждать пробный ЕГЭ, но пошли, на мой взгляд опять в ненужные разговоры....
Старый 09-04-2009, 20:26     #6
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Цитата:
Сообщение от ALLLLa Посмотреть сообщение
о тех, у кого ребенок тугодум и просто не может с такой скоростью выполнить задания ЕГЭ, как того хотят экзаменующие, или ему нужен перерыв на отдых .
Часть "А" выполнить можно без отдыха и тугодуму. Для тройки этого достаточно.

Но, конечно, в чем-то Вы правы. Я - сумасшедшая мать, которая ВООБЩЕ не доверяет школьнойму обучению и знания своего ребенка по ВСЕМ предметам (кроме языков) контролирует непрерывно и дополнительно занимается.
Согласна, что все так не могут.
Старый 09-04-2009, 20:50     #7
svekos
Частый гость

svekos отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
Согласна, что все так не могут.
А не всем так и надо.Я проделала что-то подобное со старшим и результат оказался в конечном итоге не положительным. А до младшего "руки не дошли", полностью доверила его учителям и школе. Результат пока меня радует( по последней олимпиаде он уже в ЛИТМО).Спрашивала его о задачах этого пробного экзамена, Ответил: "Веселые задачки, но вполне решаемые."
Старый 09-04-2009, 20:40     #8
sunny froxy
Активный участник

Профиль sunny froxy

sunny froxy отсутствует

В субботу опять пишем пробный ЕГЭ по математике.Может кто знает что на этот раз будет ? Как на Вознесенском или всё-таки нормальные задания из книг по подготовке к ЕГЭ?
Старый 09-04-2009, 21:53     #9
ALLLLa
Активный участник

ALLLLa отсутствует

Цитата:
Сообщение от sunny froxy Посмотреть сообщение
В субботу опять пишем пробный ЕГЭ по математике.Может кто знает что на этот раз будет ? Как на Вознесенском или всё-таки нормальные задания из книг по подготовке к ЕГЭ?
Сложный...
Старый 09-04-2009, 22:11     #10
tomas
Ветеран

tomas отсутствует

Цитата:
Сообщение от sunny froxy Посмотреть сообщение
Нормальный, как демоверсия.
Цитата:
Проводит ФИПИ. Ориентируйтесь на демоверсию. Платный вариант составляется совсем другой организацией.
Это слова нашего районного методиста по математике.