| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Romance на сообщение "Ничего себе формула, поди разберись:)..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Что касается филфака, то им все последние годы было напревать на реальные баллы егэ: их задача была выравнить 99,9% абитуриентов (и "своих", и "чужих") оценкой "3", чтобы принимать по тому, что "получишь" на экзамене у них. Поэтому шкала филфака была известна задолго до июня. А в действительности, в прошлом году после 100 баллов по русскому шло 94 балла, что видно из таблиц (см.выше), и, в частности, по результатам по СПб: ЕГЭ по русскому языку 29 мая 2008 г. ![]() |
|
|
|
ответ для мама 2х подростков на сообщение "А зачем вам разбираться в этой формуле?..."
|
|
Участник
|
[quote=мама 2х подростков;24333457]А зачем вам разбираться в этой формуле? Лучше посмотрите соответствие тестового и первичного балла в 2008 году здесь. Я думаю, тестовой балл по физике в вашем случае выставлен по этой таблице. Как будет в этом году станет известно только после написания егэ.
/QUOTE] Спасибо! А я-то наивно полагала, что тестовый балл приблизительно равен проценту выполненных верно заданий. А все совсем не так. А последняя колонка - это и есть рейтинговый балл? Такую таблицу можно получить только после сдачи, так как при расчете учитываются средние показатели сложности всех тестов и средние показатели всех участников. Получается, однако, что цена "ошибки" для среднего ученика и для "гения" очень сильно отличаются. За 1 ошибку средний ученик лишается в среднем 1 балла, а очень умный теряет сразу 6-7 баллов. |
|
|
ответ для suhov на сообщение "Хочу обсудить пробный ЕГЭ по математике"
|
|
Гость
|
Это же часть B, там решения не нужно, только ответ. А выпускник вполне должен представлять, что x^2-x^4 - четная функция, и что ветви такой параболы направлены вниз. Вообще-то в школе обсуждается как выглядят графики полиномов.
|
|
|
ответ для utkonosets на сообщение "Это же часть B, там решения не нужно,..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для utkonosets на сообщение "Это же часть B, там решения не нужно,..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Участник
|
да уж, куда нам сирым да бедным с этим ЕГЭ
, если даже в топике на ЛВ ЕГЭ по математике обсуждают только выпускники 239 школы ![]() А нам на психологию во всех институтах в феврале Оп, и влепили математику, вместо Литературы- в Герцена, Обществознания - в Педиатрической. Ну, а в универ там, конечно, всегда математика была на Психологию, так мы и не совались... Ребенка своего я на эти пробные экзамены по математике даже записывать не стала, прочитав на сайте их пробные задания и сравнив их с доступными в нете заданиями по ЕГЭ за предыдущие годы ( у меня то Техноложка за спиной, все же математику любила нежно). Поняла, что они дают все намного сложнее, и у меня и у дочери будет только очередной стресс ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Собралось такое общество, закончивших матшколы, и обсуждает радостно задания ЕГЭ. Родители, далекие от математики, нервно курят в сторонке.
Конечно, среднему ученику не под силу решить все. Скорее всего средний школьный хорошист решит только "А" (если его не натаскивал репетитор). Мне кажется, бредовость не в самих заданиях, а в том, что эти задания ДЛЯ ВСЕХ. Сделали бы для всех часть "А" и пару-тройку из "В", например, текстовую задачу и планиметрию. А остальное "В" - только для технических вузов. А для матмеха - уже и "С". Но это все мечты. Кстати, в пресловутое советское время задания на вступительных экзаменах по математике для матмеха и, скажем, ЛИИЖТа сильно отличались. Последний раз редактировалось babariha, 07-04-2009 в 09:14. Причина: jhajuhfabz |
|
|
ответ для babariha на сообщение "Собралось такое общество, закончивших..."
|
|
Небожитель
|
|
|
|
ответ для babariha на сообщение "Собралось такое общество, закончивших..."
|