Хочу обсудить пробный ЕГЭ по математике - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-04-2009, 12:17     #1
мама 2х подростков
Старожил

мама 2х подростков отсутствует

Цитата:
Сообщение от Romance Посмотреть сообщение
Ничего себе формула, поди разберись На 2009 год такая же будет или другая? И что такое "логит"?
Получается, за любую ошибку сразу 95 баллов? Но как же на филфак в прошлом году был 98 или 99 проходной по русскому?
Может, кто-нибудь из методистов или экспертов сможет пояснить эту формулу?
Вот дочка писала пробный районный ЕГЭ по физике, выдали распечатку - полная абракадабра, ничего понять невозможно. Есть еще какой-то рейтинговый балл, помимо первичного и тестового.
А зачем вам разбираться в этой формуле? Лучше посмотрите соответствие тестового и первичного балла в 2008 году здесь. Я думаю, тестовой балл по физике в вашем случае выставлен по этой таблице. Как будет в этом году станет известно только после написания егэ.

Что касается филфака, то им все последние годы было напревать на реальные баллы егэ: их задача была выравнить 99,9% абитуриентов (и "своих", и "чужих") оценкой "3", чтобы принимать по тому, что "получишь" на экзамене у них. Поэтому шкала филфака была известна задолго до июня. А в действительности, в прошлом году после 100 баллов по русскому шло 94 балла, что видно из таблиц (см.выше), и, в частности, по результатам по СПб:

ЕГЭ по русскому языку 29 мая 2008 г.

Старый 07-04-2009, 14:05     #2
Romance
Участник

Romance отсутствует

[quote=мама 2х подростков;24333457]А зачем вам разбираться в этой формуле? Лучше посмотрите соответствие тестового и первичного балла в 2008 году здесь. Я думаю, тестовой балл по физике в вашем случае выставлен по этой таблице. Как будет в этом году станет известно только после написания егэ.
/QUOTE]

Спасибо! А я-то наивно полагала, что тестовый балл приблизительно равен проценту выполненных верно заданий. А все совсем не так. А последняя колонка - это и есть рейтинговый балл?
Такую таблицу можно получить только после сдачи, так как при расчете учитываются средние показатели сложности всех тестов и средние показатели всех участников.
Получается, однако, что цена "ошибки" для среднего ученика и для "гения" очень сильно отличаются. За 1 ошибку средний ученик лишается в среднем 1 балла, а очень умный теряет сразу 6-7 баллов.
Старый 05-04-2009, 22:39     #3
utkonosets
Гость

utkonosets отсутствует

Это же часть B, там решения не нужно, только ответ. А выпускник вполне должен представлять, что x^2-x^4 - четная функция, и что ветви такой параболы направлены вниз. Вообще-то в школе обсуждается как выглядят графики полиномов.
Старый 05-04-2009, 22:50     #4
suhov
Старожил

suhov отсутствует

Цитата:
Сообщение от utkonosets Посмотреть сообщение
Это же часть B, там решения не нужно, только ответ. А выпускник вполне должен представлять, что x^2-x^4 - четная функция, и что ветви такой параболы направлены вниз. Вообще-то в школе обсуждается как выглядят графики полиномов.
Старый 06-04-2009, 08:39     #5
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Цитата:
Сообщение от utkonosets Посмотреть сообщение
Вообще-то в школе обсуждается как выглядят графики полиномов.
Это смотря в какой школе. Моя подопечная, с которой я занималась математикой, сказала, что вообще на графики мало внимания обращали. Результат
Старый 06-04-2009, 17:37     #6
Celma
Участник

Celma отсутствует

да уж, куда нам сирым да бедным с этим ЕГЭ , если даже в топике на ЛВ ЕГЭ по математике обсуждают только выпускники 239 школы
А нам на психологию во всех институтах в феврале Оп, и влепили математику, вместо Литературы- в Герцена, Обществознания - в Педиатрической. Ну, а в универ там, конечно, всегда математика была на Психологию, так мы и не совались... Ребенка своего я на эти пробные экзамены по математике даже записывать не стала, прочитав на сайте их пробные задания и сравнив их с доступными в нете заданиями по ЕГЭ за предыдущие годы ( у меня то Техноложка за спиной, все же математику любила нежно). Поняла, что они дают все намного сложнее, и у меня и у дочери будет только очередной стресс
Старый 07-04-2009, 08:44     #7
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Собралось такое общество, закончивших матшколы, и обсуждает радостно задания ЕГЭ. Родители, далекие от математики, нервно курят в сторонке.
Конечно, среднему ученику не под силу решить все. Скорее всего средний школьный хорошист решит только "А" (если его не натаскивал репетитор). Мне кажется, бредовость не в самих заданиях, а в том, что эти задания ДЛЯ ВСЕХ. Сделали бы для всех часть "А" и пару-тройку из "В", например, текстовую задачу и планиметрию. А остальное "В" - только для технических вузов. А для матмеха - уже и "С". Но это все мечты.
Кстати, в пресловутое советское время задания на вступительных экзаменах по математике для матмеха и, скажем, ЛИИЖТа сильно отличались.

Последний раз редактировалось babariha, 07-04-2009 в 09:14. Причина: jhajuhfabz
Старый 07-04-2009, 12:31     #8
lapusha
Небожитель

lapusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
Собралось такое общество, закончивших матшколы, и обсуждает радостно задания ЕГЭ. Родители, далекие от математики, нервно курят в сторонке..
Мои мысли!
Старый 09-04-2009, 14:24     #9
passer-by
Ветеран

passer-by отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
Собралось такое общество, закончивших матшколы, и обсуждает радостно задания ЕГЭ. Родители, далекие от математики, нервно курят в сторонке.
Конечно, среднему ученику не под силу решить все. Скорее всего средний школьный хорошист решит только "А" (если его не натаскивал репетитор).
ну если "ваш" хорошист может решить только часть А, то грош цена его хорошим оценкам.

Цитата:
Мне кажется, бредовость не в самих заданиях, а в том, что эти задания ДЛЯ ВСЕХ. Сделали бы для всех часть "А" и пару-тройку из "В", например, текстовую задачу и планиметрию. А остальное "В" - только для технических вузов. А для матмеха - уже и "С". Но это все мечты.
Кстати, в пресловутое советское время задания на вступительных экзаменах по математике для матмеха и, скажем, ЛИИЖТа сильно отличались.
так для того, чтобы получить "три" вполне достаточно решить часть А, которой, думаю, в свою очередь будет достаточно для поступления на гуманитарные факультеты. А вот те, кто собрался в технические вузы, будьте добры решить и часть В, плюс немного части С. Что на мой взгляд, вполне обосновано.
Старый 09-04-2009, 14:43     #10
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Цитата:
Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
ну если "ваш" хорошист может решить только часть А, то грош цена его хорошим оценкам.
Хорошист как раз не мой, а средний по нашим школам. Своего ребенка я подготовлю так, что "С" от зубов отскакивать будет.