| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Melman Mankowitz на сообщение "Ничего бредового. Именно целый год и..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
А дневник мы тоже вели, память ко мне возвращается ![]() |
|
|
|
ответ для Я_Ольга на сообщение "!!!Природоведение 5 класс!!!"
|
|
Элита
|
***Выберите в природе (около дома, по дороге домой, из школы) растение и животное и проводите наблюдение за их жизнью по сезонам года, используя следующий план: среда обитания организма, факторы среды, влияющие на жизнь организма, изменения, происходящие с организмом в каждое время года: питание, рост, размножение, и т.п. Используя данный план, опишите жизнь наблюдаемых организмов по сезонам года.***
Я бы для понятности ребенку сделала бы таблицу - 4 времени года, а в другой графе - изменения по основным перечисленным параметрам (среда обитания, и т.д.) БУдет проще ее заполнять, а потом, при желании - можно будет ее переписать обычным текстом. |
|
|
ответ для Robinsvet на сообщение "***Выберите в природе (около дома, по..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
уверен, это задание тщательно и подробно разъяснялось учителем на уроке. пускай племянница звонит одноклассникам и спрашивает, что делают они.
|
|
|
ответ для denswan на сообщение "уверен, это задание тщательно и..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
, я сегодня спросила. Им сказали - просто выполнить задание. И кста, никаких дневников наблюдения не ведут, как мы раньше.Всем спасибо за помощь! |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Ой, ну как будто ни когда в школе не учились!
Ко вторнику, значит ко вторнику. И совершенно не исключено, что не предлагали заранее на эту осину и ту ворону глядеть круглый год. И не факт, что десять раз разжевали, хотя детеныши нынче все такие просветленные ходят, не помнят ни фига. А задание - наипростейшее. Берем растение - условно скажем, тополь. и поехали, какая у него среда обитания - правильно городсткой сквер в пределах средней полосы России.Так, питание - ну, какое питание уу деревьев - правильно, растворенные в воде минеральнве вещества и фотосинтез, когда зеленые листья есть. АГА , а когда они есть - правильно... и далее по тексту. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Ах да, по поводу просто дали задание..
Моей чуче дали во втором классе задание - построить макет горы. И хотя в учебнике было четко написано, что задание КОЛЛЕКТИВНОЕ, наша классная дамка потребовала индивидуального исполнения сего девайса. И ни кто не сказал детям, ЧТО надо сделать. Хорошо, что я дома тогда сидела - у меня физически было время посмотреть в учебник. Карту они проходили. Что, значит, разного цвета раскраска обозначает разную высоту. Как моя барышня вопила, когда я эту гору разными пластитлинами обмазывала! Она же красиво хотела, с домиками и гномиками... А надо было правильно... Нет, ну сделали. конечно, 5+ заработали коллективным трудом. Только кому это было надо? |
|
|
|
|
Наш человек
|
А кошек бездомных не рассматриваете? Совершенно нормальный вопрос, моей 10-летке он понравился, уже села рассуждать.
![]() |
|
|
ответ для Nataijal на сообщение "А кошек бездомных не рассматриваете?..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для Я_Ольга на сообщение "Написали про голубя и боярышник, узнаю..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() По идее, суть подобного задания в том, чтобы именно в живую наблюдать изменения, происходящие в природе с объектом исследования. А нарыть данных в гугле - это, как бы, не совсем то ![]() |
|