Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для aniki на сообщение "полностью согласна с вашим..."
|
Активный участник
![]() |
По порядку: ребенок не мой, это племянница мужа.
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Я_Ольга на сообщение "По порядку: ребенок не мой, это..."
|
||
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
|
||
![]() |
ответ для Я_Ольга на сообщение "!!!Природоведение 5 класс!!!"
|
Хранитель
![]() |
на всякий случай, там есть раздел про размножение - решите сами, пора вашему ребенку узнать об этом или еще нет. По программе он это, если не ошибаюсь, только через два года обязан узнать.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
и еще капелька брюзжания. не бойтесь, если ребенок получит двойку. зато он ее получит САМ. двойку всегда можно легко исправить, а вот исправить нежелание учиться будет потом очень трудно.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
напишите про тараканов
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
да хоть тех же воробьев... тут же не требуется научной диссертации
просто описать, что весной они более активны, щебечут, купаются в песке, лужах и т.п. кстати, я 78 г.р., у меня на природоведении тоже такие задания были, вспомнила детство)))) |
![]() |
|
Элита
![]() |
А белочки в ЦПКиО - не катят?
И сходить можно, и посмотреть на домики и отметить, тчо они шкурки поцвету опменяли. и поговорить о том,тчо летом они темнее будут. И обсудить - зачем - подшерсток нужен зимой. а летом -нет. НА Крестовском есть мини - зоопарк, и есть же реальные животные, которые в наших местах живут. НУ не повезло вам - ен вытаскивала у вас ондатра из рюкзака хлеб на рыбалке , но вот на Оккервиле мы судовольствием все часто наблюдали, как она за утками гонялась по воде. И уж утки - на любой реке живут. НАсчет домашних заданий родителями - это вам ен попадлались контурные карты оп истории, у которых масштаб с атласом не СОВПАДАЛ! И вообще - принципы - дело хорошее. если на них не зацикливаться, а использовать по назначению. А когда задание неадекватное - или в НИМЦ за расшифровкой. или- что спокойнее - просто помочь. |
![]() |
|
|
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
![]() |
Цитата:
Среда обитания - разная(подвалы, квартира, частный дом, чердаки, помойки). Питание - зависит от благосостояния хозяина и его наличия. Рост - суждено, так вырастет. Если повезёт. Размножение - это они любят. Поэтому их надо стерилизовать. Итыпы не получится. Потому как кошка - однообразное животное. Бредовое задание. Это надо было целый год мимо тополя ходить и смотреть на его организм. |
|
![]() |
ответ для Бегемоша на сообщение "Я выбрала кошку. У неё, как ни у какого..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Бегемоша на сообщение "Я выбрала кошку. У неё, как ни у какого..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
А то, что автор говорит "сделать ко вторнику", так это либо автор все не так понял, и, на самом деле, это задание дали школьникам еще год назад, либо это преподаватель природоведения облажался. Само же задание вполне толковое. Мы такое в школе еще двадцать лет назад делали, до сих пор помню, как мы вели "дневник наблюдений за природой". И год наблюдений за тополем - это ерунда. Мы "дневник" вели несколько лет, записывали, например, какая температура была каждый год 1-го Мая, или какого числа появились первые почки на березах. |
|