Болгария 2007... - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2007, 22:35
ответ для katarin на сообщение "Болгария 2007..."
Мариshа
Элита

Мариshа отсутствует

Мы в прошлом году брали билеты на Пулково, на регулярные рейсы, за 12260р со взрослого, детский до 2х лет бесплатно (там платяться какие то копейки, за страховку что ли - непомню) , а от 2х лет -70%. Летели мы на 3 недели с27июня по 18июля. Билеты покупали в самом начале июня.
Старый 23-01-2007, 10:40
vitusik
Мега-элита

Профиль vitusik

vitusik отсутствует

Девочки, а билеты на самолет бесплатно ровно до 2 лет, т.е. в 2 года и 1 день уже платно?
Старый 23-01-2007, 13:53     #3
mashuk
Элита

Профиль mashuk

mashuk отсутствует

Ровно до двух лет.
Старый 23-01-2007, 15:41
Leonida
Наш человек

Профиль Leonida

Leonida отсутствует

Вопрос знатокам Поморья, девочки, подскажите, вот карта http://www.pomonet.bg/pomorie/pemap/pomoriemap.html в какой части лучше обосноваться? с какой стороны лучшие пляжи? насколько велики части Q1 Q2 (можно на примере какого-нибудь района СПб). Имеет ли смысл обращать внимание, чтобы было непосредственно рядом с морем, на 1 линии или можно чуть подальше? В общем на какие улицы обратить внимание, чтобы и на море с двумя детьми 4 и 2 лет было удобно дойти и вечером можно было где погулять.
Про погулять. Есть ли там какие-то достопримечательности и развлекательные парки неподалеку, чтобы съездить для разнообразия?
Что это за Малое Соленое Озеро? Оно "декоративное" или в нем тоже купаются или там грязи какие целебные?
Если у кого-то есть надежное проверенное место, тоже буду рада за координаты
Всем буду признательна за советы
Старый 23-01-2007, 18:42     #5
mashuk
Элита

Профиль mashuk

mashuk отсутствует

Я бы посоветовала селиться или в части Q1 (тогда сможете ходить на пляж в старой части) или Q4 (плаж в новой части).
В новой части отели в стороне, баров ресторанов не много - вечерами тихо. за исключением ул. Князя Бориса1, но и там все шумы прекрашаются в 11 вечера.
В новой части есть малюсенький парк - там штук пять механических каруселей. в старой части тоже есть всякие карусели - они расположены в квадрате Q1 со стороны Г-образного пирса.
В Несебре есть аквапарк - можно доехать туда на автобусе за 20 минут.
В самом Поморие есть музей соли, как раз в районе озера - и рядом с Поморием есть трокийская гробница (от новой части - 15 минут пешком).
Старый 23-01-2007, 15:59
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

Что-то карта у меня не открывается , но я на память ее помню. В район мелкого соленого озера лучше не соваться , мне так показалось. Там по левую сторону море где большие волны , купаться опасно , сами местные говорят , а по правую само это озеро , купаться там в принципе можно , но вход очень неудобный , кругом камыши. В воде плавают кусачие жучки , я когда там грязь смывала думала с ума сойду от страха. Там же лечебная грязь , но ее просто так не достать за ней надо нырять. Еще там черный песок , он очень быстро накаляется , невозможно находиться. И там любят тусоваться нуддисты , т.к. место достаточно дикое , не знаю насколько это актуально с маленькими детьми. Кстати пользы от лечебной грязи я особо не заметила , а у мужа на нее аллергия. Мы жили в старом городе , про новый ничего сказать не могу. Пляжи посещали у самого мыса , там ракушечный и песочный (там между волнорезами получше).
Старый 23-01-2007, 16:12
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

Забыла написать , что до этого дикого пляжа и соленого озера идет паровозик , пешком идти очень далеко. И в прошлом году напротив грязелечебницы велась большая стройка , что там сейчас творится не знаю. А спуск на дикий пляж по камням , где наверняка водятся змеи и кругом колючки. Лично мне там было жутко.
По поводу туалетов - в старой части я их тоже не обнаружила , но мы жили почти у пляжа , добегали до дома , а так в любое пляжное кафе с ребенком пускали без проблем.
Еще в центре старой части очень шумно , там эстрада и базар , как там люди живут не представляю.
Старый 23-01-2007, 16:39
Leonida
Наш человек

Профиль Leonida

Leonida отсутствует

Лена, спасибище что-то как-то оптимизма не прибавилось а где тогда лучше разместиться? Я так поняла, что на "полуостров" с озером лучше не заглядываться? И есть ли места без кусачих жуков а то моя старшая 100% в море не пойдет, а ей сегодня "прописали" лето на море
вот еще одна версия карты
http://www.pomonet.bg/pomorie/pemap/bigmap.html
Старый 23-01-2007, 16:50
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

Кусачие жуки и гусеницы и в море могут быть , они в водорослях живут , от них держаться надо подальше. Но в прошлом году их в море практически не было. Вдоль части Q1 желтая полоса - это пляж , селитесь недалеко , но не на набережной , а то там шумно.
С другой стороны этого мыса прогулочная набережная , пляжа там нет.
Старый 24-01-2007, 01:20
natulyas
Активный участник

natulyas отсутствует

Всем привет! Я собираюсь в Болгарию с дочкой на 6 недель. С помощью ценных консультаций девочек с форума (спасибо огромное всем, кото отвечал на мои бесконечные вопросы) выбрала место - остановлюсь в Равде в комплексе Ривьера Форт (в двухкомнатных апартаментах с кухней)
http://www.bginfo.ru/realty/riviera.shtml/
Это предложение я нашла на форуме Болгария по-русски. Там сейчас фирма БГ-инфо выставила предложения на лето 2007, смотреть их нужно здесь:
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewf...d8b9cc73d84c00
До конца января действуйет специальное рекламное предложение - двухкомнатный апартамент 30 евро/сут на протяжение всего сезона:
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=4779
Я надеюсь, что эта информация окажется кому-нибудь полезной.