Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Светлячок на сообщение "Да, пляж был чистый, каждое утро..."
|
Элита
![]() |
Между нами девочками, в Поморье есть туалеты на пляжах, в частности на городском пляже в новой части города туалет примерно на 8 кабинок находится напротив кемпинга, там же и душ.
В старом городе есть и кабинки для переодевания и краники чтоб ножки мыть и кабинки-туалеты. всей этой роскоши нет на диком маленьком пятачке, на то он и дикий пляж. Насчет грязи - в конце августа лично меня больше раздражало огромное количество людей, из-за которых на пляже было очень мало места. 1 сентября количество народа уменьшилось на две трети, после десятого, на всем городском пляже в новой части города было около 20 отдыхающих. Ну что можно говорить о грязи, когда грязнули разъехались. Пляж убрали и пачкать было не кому. С гусеницами мы столкнулись один раз и раза два было нашествие медуз - но я эти явления связываю с волнениями моря. |
![]() |
ответ для mashuk на сообщение "Между нами девочками, в Поморье есть..."
|
|
вне зоны доступа
![]() |
Цитата:
В старом сами пляжи оставляют желать много-много лучшего. Кабинки уже не так актуальны. А там где пляжи получше, там кабинок нет (с другой стороны мыса) |
|
![]() |
ответ для mashuk на сообщение "Между нами девочками, в Поморье есть..."
|
Навсегда
![]() |
Маша, я посмотрела вашей Анютке прошлым летом два годика было. Расскажите, как отдых с таким маленьким ребенком?
Я прошлым летом думала, думала (нам еще и года не было, 8 месяцев) и решили мы снять коттедж в Финляндии. Побоялись на море ехать.... Больше всего я боялась и боюсь кишечных инфекций ![]() Извините за ОФФ... |
![]() |
ответ для Lapka на сообщение "Маша, я посмотрела вашей Анютке прошлым..."
|
Элита
![]() |
Да, как раз я-то всем давольна, мои-то посты вовсе не ругательные. И на следующее лето мы опять намылились.
С двухлетним ребенком было нормально, единственное, что мы сглупили и не взяли с собой коляску, она нам понадобилась тем более что мы много путушествовали по Болгарии - мы там купили трость, но за ней пришлось ехать в Бургас. Завтракали мы дома - привезли с собой крупу - наша Анютка хорошо ест каши, соки пили местного производства, специальные детские, их же брали с собой в кафешки. В кафешках можно подобрать что-нибудь для ребенка типа куриного супчика. Еше Анютка хорошо ела блюдо под названием Каварма - тушеное мясо. Путем проб можно побобрать то, что понравится ребенку. Если никуда не ездить, а сидеть на побережье - то это будет не хуже чем дачный вариант, только более цивилизованный - пляж-кафе-прогулка по городу. А если ездить - то тут конечно зависит от ребенка - моей Анютке очень нравилось лазить по руинам, но вообще они у нас приучены к осмотру достопримечательностей. Лично у меня остались самые благоприятные впечатления о Болгарии и болгарах: например когда мы заблудились слегка в Шумене, мы остановились спросить дорогу у таксистов. Один из них взялся нам ее показать - поехал впереди, бесплатно разумеется. Один из билетеров, в центральной Болгарии продал нам билеты по цене как для Болгарский студентов, за то что мы русские - ну и много таких удивительно приятных мелочей. В Варне, в Успенском соборе батюшка, сам подошел к нам, поинтересовался крещенные ли мы - благословил и помазал мирой. А вообще болгары очень доброжелательно относятся к детям. Мы путешествовали на арендованой машине, но когда машины не было, а муж уъехал - мы ездили по округе на автобусе. Там ходят рейсовые автобусы по всему побережью. Кишечные поблемы, как я уже писала, миновали нас стороной, к счастью. Конечно же у всех разные запросы и ожидания, но мне кажется, что если бы действительно все было ужасно- в Болгарии не отдыхали бы толпы немцев, англичан и норвежцев, с детьми в том числе. Все-таки не самые бедные из европейцев. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Отдыхали два года подряд в Албене (один раз в июне, второй - в августе) - впечатления отличные, даже и рядом нет всего того ужаса, о котором пишут. Пляж убирают каждую ночь спец.машинами. Везде урны. Лежаки и зонтики, платные, правда. Туалеты тоже вроде были, я особо не интересовалась - у нас отель прямо на берегу моря стоял
![]() С удовольствием бы повторила, хотя не сказала бы, что это очень бюджетно. |
![]() |
ответ для Mikkimama на сообщение "Отдыхали два года подряд в Албене (один..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
сами пляжи, да, я писала, чистые, просеянные... Вообще, весь курорт чистый, улочки, газоны, парки, все... Албена - это точно НЕ бюджетно... Были в прошлом году в июле. Сейчас фотки поищу... |
|
![]() |
ответ для Светлячок на сообщение "Мне море там чистым не показалось...."
|
вне зоны доступа
![]() |
|
![]() |
|
|
Элита