Болгария 2007... - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2007, 21:48     #1
mashuk
Элита

Профиль mashuk

mashuk отсутствует

Между нами девочками, в Поморье есть туалеты на пляжах, в частности на городском пляже в новой части города туалет примерно на 8 кабинок находится напротив кемпинга, там же и душ.

В старом городе есть и кабинки для переодевания и краники чтоб ножки мыть и кабинки-туалеты.

всей этой роскоши нет на диком маленьком пятачке, на то он и дикий пляж.

Насчет грязи - в конце августа лично меня больше раздражало огромное количество людей, из-за которых на пляже было очень мало места. 1 сентября количество народа уменьшилось на две трети, после десятого, на всем городском пляже в новой части города было около 20 отдыхающих. Ну что можно говорить о грязи, когда грязнули разъехались. Пляж убрали и пачкать было не кому.
С гусеницами мы столкнулись один раз и раза два было нашествие медуз - но я эти явления связываю с волнениями моря.
Старый 17-01-2007, 14:21     #2
Lina
вне зоны доступа

Lina отсутствует

Цитата:
Сообщение от mashuk Посмотреть сообщение
Между нами девочками, в Поморье есть туалеты на пляжах, в частности на городском пляже в новой части города туалет примерно на 8 кабинок находится напротив кемпинга, там же и душ.
Да, только 1 ньюанс - там 4 минибухточки и одна в конце у отеля, общей протяженностью 1,5 км. Так вот на эти 1,5 км собственно 1 местонахождение душа и туалетов. Не маловато? и полное отсутвие дорожек - то есть брести пешком, вдоль забора, по песку и в пыли. Мы с детьми не добегали. И море в этих бухточках в разы грязнее чем на том же диком (хотя и там свинарник)

В старом сами пляжи оставляют желать много-много лучшего. Кабинки уже не так актуальны. А там где пляжи получше, там кабинок нет (с другой стороны мыса)
Старый 18-01-2007, 01:47     #3
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Маша, я посмотрела вашей Анютке прошлым летом два годика было. Расскажите, как отдых с таким маленьким ребенком?

Я прошлым летом думала, думала (нам еще и года не было, 8 месяцев) и решили мы снять коттедж в Финляндии. Побоялись на море ехать....
Больше всего я боялась и боюсь кишечных инфекций У нас с рождения с животиком проблемы, поэтому и выбрали прошлым летом Финляндию. А следующим... ну так хочется маляву на море вывезти...

Извините за ОФФ...
Старый 18-01-2007, 13:43     #4
mashuk
Элита

Профиль mashuk

mashuk отсутствует

Да, как раз я-то всем давольна, мои-то посты вовсе не ругательные. И на следующее лето мы опять намылились.
С двухлетним ребенком было нормально, единственное, что мы сглупили и не взяли с собой коляску, она нам понадобилась тем более что мы много путушествовали по Болгарии - мы там купили трость, но за ней пришлось ехать в Бургас.
Завтракали мы дома - привезли с собой крупу - наша Анютка хорошо ест каши, соки пили местного производства, специальные детские, их же брали с собой в кафешки. В кафешках можно подобрать что-нибудь для ребенка типа куриного супчика. Еше Анютка хорошо ела блюдо под названием Каварма - тушеное мясо. Путем проб можно побобрать то, что понравится ребенку.
Если никуда не ездить, а сидеть на побережье - то это будет не хуже чем дачный вариант, только более цивилизованный - пляж-кафе-прогулка по городу. А если ездить - то тут конечно зависит от ребенка - моей Анютке очень нравилось лазить по руинам, но вообще они у нас приучены к осмотру достопримечательностей.
Лично у меня остались самые благоприятные впечатления о Болгарии и болгарах: например когда мы заблудились слегка в Шумене, мы остановились спросить дорогу у таксистов. Один из них взялся нам ее показать - поехал впереди, бесплатно разумеется.
Один из билетеров, в центральной Болгарии продал нам билеты по цене как для Болгарский студентов, за то что мы русские - ну и много таких удивительно приятных мелочей.
В Варне, в Успенском соборе батюшка, сам подошел к нам, поинтересовался крещенные ли мы - благословил и помазал мирой.
А вообще болгары очень доброжелательно относятся к детям.
Мы путешествовали на арендованой машине, но когда машины не было, а муж уъехал - мы ездили по округе на автобусе. Там ходят рейсовые автобусы по всему побережью.

Кишечные поблемы, как я уже писала, миновали нас стороной, к счастью.

Конечно же у всех разные запросы и ожидания, но мне кажется, что если бы действительно все было ужасно- в Болгарии не отдыхали бы толпы немцев, англичан и норвежцев, с детьми в том числе. Все-таки не самые бедные из европейцев.
Старый 17-01-2007, 10:52     #5
Mikkimama
Старожил

Профиль Mikkimama

Mikkimama отсутствует

Отдыхали два года подряд в Албене (один раз в июне, второй - в августе) - впечатления отличные, даже и рядом нет всего того ужаса, о котором пишут. Пляж убирают каждую ночь спец.машинами. Везде урны. Лежаки и зонтики, платные, правда. Туалеты тоже вроде были, я особо не интересовалась - у нас отель прямо на берегу моря стоял . Море чистое.
С удовольствием бы повторила, хотя не сказала бы, что это очень бюджетно.
Старый 17-01-2007, 13:56     #6
Светлячок
Мега-элита

Профиль Светлячок

Светлячок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mikkimama Посмотреть сообщение
Отдыхали два года подряд в Албене (один раз в июне, второй - в августе) - впечатления отличные, даже и рядом нет всего того ужаса, о котором пишут. Пляж убирают каждую ночь спец.машинами. Везде урны. Лежаки и зонтики, платные, правда. Туалеты тоже вроде были, я особо не интересовалась - у нас отель прямо на берегу моря стоял . Море чистое.
С удовольствием бы повторила, хотя не сказала бы, что это очень бюджетно.
Мне море там чистым не показалось. Может, конечно из-за шторма. Мы прилетели в самый шторм, потом неделю еще море "колбасило", пляжи затопило... Прохладно было...

сами пляжи, да, я писала, чистые, просеянные... Вообще, весь курорт чистый, улочки, газоны, парки, все...

Албена - это точно НЕ бюджетно...
Были в прошлом году в июле.

Сейчас фотки поищу...
Старый 17-01-2007, 14:25     #7
Lina
вне зоны доступа

Lina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светлячок Посмотреть сообщение
Албена - это точно НЕ бюджетно...
Я СБ смотрела, мне оно тоже не показалось бюджетным. Более того 2 недели на СБ по цене были равны турецкой и тунисской 4 на олле и с совершенно несравнимым морем и сервисом....
Старый 21-02-2007, 10:35     #8
Эклер
Элита

Эклер отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светлячок Посмотреть сообщение
а потом понаплыли какие-то гусеницы кусачие... Цапали за ноги, окунуться я так и не решилась, но многие купались и говорили, ну и ладно, подумаешь чуть-чуть кусаются...
а можно поподробнее, что это за звери такие?? была я в Болгарии в августе и с ними не встречалась.... Они все лето есть в воде???
Старый 21-02-2007, 10:52     #9
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lensus Посмотреть сообщение
а можно поподробнее, что это за звери такие?? была я в Болгарии в августе и с ними не встречалась.... Они все лето есть в воде???
Гусеницы эти похожи на наших зеленых личинок капустниц. Живут в водорослях , но кусаются противно. Они то появляются то пропадают. В Черноморце их было много , в Поморье пару раз видела по штуке. Так что водоросли надо стороной обходить.
Еще есть вторая разновидность - коричневые жуки с жалом. Тоже те еще...
Старый 21-02-2007, 11:01     #10
Светлячок
Мега-элита

Профиль Светлячок

Светлячок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тагиева Лена Посмотреть сообщение
Гусеницы эти похожи на наших зеленых личинок капустниц. Живут в водорослях , но кусаются противно. Они то появляются то пропадают. В Черноморце их было много , в Поморье пару раз видела по штуке. Так что водоросли надо стороной обходить.
Еще есть вторая разновидность - коричневые жуки с жалом. Тоже те еще...

В Албене тоже гусеницы, при том много... А вот водорослей не было...