Болгария 2007... - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2007, 16:17     #1
Lina
вне зоны доступа

Lina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gloria Посмотреть сообщение
а какая именно там грязь? Можно узнать поконкретнее, что вы имеете в виду под понятием "грязное море"?
Прикольные у вас вопросы. Какая грязь на озерах в озерках? Вот такая же примерно и на Черном море в Болгарии, плюс конечно живность всякая, водоросли и пр. продукты жизнедеятельности самого моря, а не человеков.
Старый 16-01-2007, 16:44     #2
Abeja
Старожил

Профиль Abeja

Abeja отсутствует

К озерам в озерках, даже близко не подхожу, брррррррррррррр. не представляю, как там люди купаются, плюс на озерах пресная вода.........
Значит в болгарии на черном море плавают хабарики, пакеты, бутылки, салфетки и прочий мусор? плюс водоросли и медузы, это всегда на ч/м
Так что ли, неужели всё так запущено? у меня что-то даже в глове такое не уладывается
Старый 16-01-2007, 16:40
ответ для katarin на сообщение "Болгария 2007..."
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

Меня в плане грязи больше всего раздражали водоросли и в море и по кромке пляжа которые никто не убирает , гусеницы-кусачки или как их там и кусачие жуки. Особенно в 2005 в Черноморце они нас доставали , в прошлом году как то не очень. Еще окурки по всему пляжу. И мошки , которые как мне объяснили заводятся когда мусор закапывают в песок. Только приляжешь позагорать - облепляют со всех сторон... Но в прошлом году мошек тоже как то мало замечала , но водоросли в море... это нечто... Если и в этом году будет так , я расстроюсь.
Старый 16-01-2007, 16:54
Lina
вне зоны доступа

Lina отсутствует

Угу, плавают, бутылок правда было всего пара и пластиковых, стекол вроде не было, но были огрызки кукурузы. Дело в том, что все это в изобилии валяется на песке, убирают крайне редко и мало где, а волнами и приливом все смывает в море, а потом выносит обратно. Я уж не говорю о том, что туалеты там днем с огнем, поэтому все свои дела видимо в море делают... Мы там единственные были с горшками для детей...

И кстати Озерки - единственное место, от купания в котором даже много лет назад у меня был коньюктивит. Из Болгарии я тоже с ним приехала, хотя и держалась долго, зато потом антибиотиками вылечить не могли.
Старый 16-01-2007, 18:34     #5
Abeja
Старожил

Профиль Abeja

Abeja отсутствует

Конечно, все правильно с берега попадает в море, когда пляж не убирают,жутики.
просто были в Крыму в 2002 году. В каком-то доме отдыха в глубокой деревушке, на берегу. Так вот даже там пляж убирали, вечером ходили люди и собирали хабарики, бутылки и пр.гадость. В море ничего не плавало, но водоросли и медузы конечно были, но это в августе всегда.
Получается в Болгарии, там гдевы отдыхали, просто не убирают пляж
Старый 16-01-2007, 18:40     #6
irinka_p
зануда

Профиль irinka_p

irinka_p отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
Угу, плавают, бутылок правда было всего пара и пластиковых, стекол вроде не было, но были огрызки кукурузы. Дело в том, что все это в изобилии валяется на песке, убирают крайне редко и мало где, а волнами и приливом все смывает в море, а потом выносит обратно. Я уж не говорю о том, что туалеты там днем с огнем, поэтому все свои дела видимо в море делают... Мы там единственные были с горшками для детей...

И кстати Озерки - единственное место, от купания в котором даже много лет назад у меня был коньюктивит. Из Болгарии я тоже с ним приехала, хотя и держалась долго, зато потом антибиотиками вылечить не могли.

Ой мама родная.
Полин, вы тут про частный сектор только говорите? Или как?
Мы отдыхали 2 недели, на Золотых Песках в отеле МорскоОко. По цене вполне нормально было, значительно дешевле Турции. И по качеству никаких претензий. Море супер чистое, питание отличное. Сервис тоже.
Старый 16-01-2007, 19:24
El-ena
Элита

Профиль El-ena

El-ena отсутствует

В позапрошлом году были в Обзоре, в прошлом - Св.Константин и Елена, везде в частном секторе. Ничего вышеописанного не наблюдали, такое впечатление, что в разных странах бывали. Море чистое, души-туалеты-кабинки на берегу присутствуют, лежаки-зонтики, тем более.
Питались в кафешках - вкусно и дешево, местные приветливые, русских любят (вот всегда удивляюсь, когда мне рассказывают, что болгары больше любят немцев). Никто не болел вообще ничем.
Правда есть одно но - мы всегда ездим с 1 сентября, и в северную часть побережья Болгарии. Может в этом все дело - народу меньше, не так жарко, соответственно грязи-микробов меньше.
Мы когда были в первый раз, объехали с мужем все побережье на машине, до Синеморца доехали,останавливаясь во многих городках перекусить-искупаться, просто отдохнуть. Так вот , мы обратили внимание, что чем дальше на юг, тем больше в море было водорослей, и вообще море противно так пахло во многих местах, и медузы были. А в Обзоре совсем не было, и море чистое-чистое, прозрачное-прозрачное, и не кусался никто, ни гусеницы, ни мошки, ни комары.
Старый 16-01-2007, 20:27
Lina
вне зоны доступа

Lina отсутствует

Мы были, помиом нашего Помория, на берегу Несебра, там море такое же как у нас и в Созополе. Везде были проблемы с нормально убранными пляжами. нормлаьными кабинками ( в Созополе они были, времен моей бабушки) и туалетами (свинарник в кустах у пляжа Созополя вспоминаю с тошнотой). В Болгарии же нет частных пляжей, хотя пляжи с платными лежаками намного лучше убираются, но по мне это их не сильно спасает. Но вообще на СБ намного цивилизованнее. Хотя цены там аховые, на мой скромный взгляд. На Св.Константине и Елене отдыхает местная богема - я выше мессами писала, там должно быть неплохо, но мы там не были

А может, девочки, я просто зажралась слегка. Т.е. до этого я ездила в глубоком прошлом в Геленджик и там море было тоже ужас-ужас у города и нормально у скал вначале бухты, а потом только на Эгейское и Средиземное - они нАмного чище Черного, поэтому я в шОке была
Старый 16-01-2007, 20:49
Yuka
Элита

Профиль Yuka

Yuka отсутствует

В Албене, насколько я помню, пляж был чистый. И туалеты имелись. Только это, конечно, не частный сектор и не самый бюджетный вариант.
Старый 16-01-2007, 20:54     #10
Светлячок
Мега-элита

Профиль Светлячок

Светлячок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yuka Посмотреть сообщение
В Албене, насколько я помню, пляж был чистый. И туалеты имелись. Только это, конечно, не частный сектор и не самый бюджетный вариант.
Да, пляж был чистый, каждое утро приходишь - дорожки просеяного песка..
Но, море все равно гадкое... Мы пока там были (3 недели) ни разу не искупалась нормально... Сначала медузы, много, просто желе, БРРР, потом были какие-то глупые рыбёхи, которые возле ног крутились, а потом понаплыли какие-то гусеницы кусачие... Цапали за ноги, окунуться я так и не решилась, но многие купались и говорили, ну и ладно, подумаешь чуть-чуть кусаются...

Да, там почему-то было много дохлых крабов, на одного такого я наступила, БРРРР.