Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для tatusia68 на сообщение "Бывает.Сами прошли через это.У дочи в..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для tatusia68 на сообщение "Бывает.Сами прошли через это.У дочи в..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для IRUNYA на сообщение "Аллергия на МАНТУ бывает?"
|
Наш человек
![]() |
Читайте 109 прказ и будет всем щастье. Проба Манту заменяется на Rg грудной клетки раз в 2 года. ПЦР крови
и ИФА - лишняя трата денег, инфицирование не выявят (как и рентген), а туберкулез внутригрудных лимфоузлов и туберкулез легких по снимку вявыляется лучше, чем по ИФА (ПЦР крови - вообще чистый развод на деньги). Астма не возникает из-за Манту и туберкулина, если ребенок - атопик, это врожденное состояние. |
![]() |
ответ для OlgaSHa на сообщение "Читайте 109 прказ и будет всем щастье...."
|
Участник
![]() |
Астма не возникает из-за Манту и туберкулина, если ребенок - атопик, это врожденное состояние.[/quote]
У меня сложилось мнение, что некоторые прививки провоцируют аллергию и усиливают её. Астма появилась после манту,думаю что как аллергическая реакция на туберкулин. После отмены манту бесследно прошла и астма. Врачи тогда не дали мне точного ответа, в те года такие реакции были не так часто наверное. Я конечно не врач, но с отменой манту ребенок перестал задыхаться и спать сидя. До манту такой аллергической реакции не было ![]() Если я ошибаюсь,то напишите, в чем могла быть причина такой реакции и как этого избежать у младшего ребенка? Буду благодарна ![]() |
![]() |
ответ для Oksun@ на сообщение "Астма не возникает из-за Манту и..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Насчет конкретной ситуации с пробой манту у вашей дочери ничего не скажу, мало информации. если боитесь повторения проблем у младшего, замените Манту на снимок. Хотя наследуется склонность к аллергии, а не её конкртеное проявление. У моей старшей астма и поллиноз, никогда проблем с прививками не было. Плюс под моим наблюдением пара сотен астматиков, есть неск. человек, мамы которых связывают имеющиеся проблемы с прививками (человек 5), я видела 4 случая местной реакции на Манту (не только среди астматиков, а среди всего контингента), приступов именно астмы не видела. |
|
![]() |
ответ для OlgaSHa на сообщение "Есть исследования, показывающие, что..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
мы манту сделали месяц назад.пятно 12мм до сих пор не прошло.поехали к фтизиатру,она сказала,что такой реакции никогда не видела.сказала ждать пока пятно пройдёт,а в июне сделать повторную реакцию манту.
|
![]() |
|
Гость
![]() |
моему сыну сейчас 2.7года. первую манту мы сделали в год, была 14мм, сказали большевата, но не пугайтесь, посмотрим что будет в 2 года. в 2 года мы сделали, была 17мм и нас отправили к фтизиатру в тубдиспансер. я сама медик, и знаю что в тубдиспансере, там куда просто приходят на прием, не заразно. вот мы и пошли. нам поставили прибу Пирке, проверили через 4 дня. размеры большие, нам сказали что это или инфицированность или ПВА ( поствакцинальная аллергия). сказали придти на повторные пробы через 3 мес, но перед этим пропить лекарства от аллергии. пропили, пришли, сделали в одну руку манту, в другу пирке. пришли на проверку и оказалось все ок. так нам и поставили диагноз ПВА. это мы делали в декабре, сейчас конец марта, а у нас все равно маленькое пятнышко на месте пирке. и нам сказали что это нормально.
а в карте для сада просто сделали пометку, что перед всеми прививками и манту нас должны предупреждать чтоб мы пили капли от аллергии. в манту и пирке нет ничего страшного, но к сожаления в наше время это необходимость, в петербурге последнее время очень много инфицированных детей. в моей семье одни врачи, и к ним на приемы часто приходят детки которые стоят на учете. взрослых на работе заставляют делать ежегодно ФЛГ, мы же не отказываемся, а детям ставят пробы.... |
![]() |
|
Гость
![]() |
Нам карту замечательно без манту и прививок подписали!А участковый педиатр теперь и не настаивает,поняла,что меня уговаривать бесполезно!Она мне сказала,что без манту и прививок обязаны взять в сад(спустя год наша участковая в этом призналась)!Я уже третий раз буду писать отказ(каждый раз пишу на пол-года),а в топе ПРИВИВКАМ НЕТ есть образцы отказов!Если вы решили для себя не делать,главное быть настойчивее и решительнее,решение принимать ТОЛЬКО ВАМ!
|
![]() |
ответ для *понка* на сообщение "Нам карту замечательно без манту и..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Дааа начиталась ужасов ![]() с отказами решила уже твердо ![]() |
|