ГВ после года- есть ли смысл? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-04-2009, 09:45     #1
~МаМа~
Элита

~МаМа~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Лялька* Посмотреть сообщение
не знаю . У меня сначала дите отказалось от сиси на ночь и ночью, а потом уже от дневных прикладываний отучила зеленкой
А у нас все наоборот...
Старый 04-04-2009, 16:05
ответ для ~МаМа~ на сообщение "А у нас все наоборот...:("
Svekolka
Гость

Svekolka отсутствует

В конечном итоге все решает мама. На мой взгляд смысл есть.
Моей доче 2,8. Последний год кормились только на сон - дневной и ночной, ну и по требованию.
Неделю засыпала с папой(сама сказала, что хочу с ним), а потом я одела ночнушку и вот уже почти неделю засыпаем без сиси.
Бывает, спрашивает. Но я говорю, что молочка у мамы нет и соглашается попить из кружки.
А иногда так прижметься и гладит сисю - скучает.

А ещё самое главное, чтобы не было неприятных ощущений и, боже упаси, проблем со здоровьем. Тем более никаких таблеток (кроме, как по показаниям).
Старый 01-04-2009, 11:06
ответ для kewl на сообщение "ГВ после года- есть ли смысл?"
Glazastik
Гость

Профиль Glazastik

Glazastik отсутствует

Очень часто меня ругали разные детские врачи за ГВ после года. Мамы, которые долго не кормили, смотрят как на сумашедшую, калечащую психику своему ребенку. Но это ладно... Но как-же врачи? Не читают рекомендации ВОЗ? Всегда приходилось оправдываться и стесняться или просто врать,что-бы не попасть в неловкую ситуацию. Есть какие- нибудь научные аргументы в пользу ГВ? Чтобы как-нибудь ответить и не чувствовать себя извращенкой , потому что обьяснения типа " нам так нравится, мы здоровы, я люблю ребенка, она так чувствует себя счастливой, но у нас нет никаких проблем всвязи с этим... " часто выглядели каким-то несерьезным лепетом на фоне резких порицаний умудренных учебниками и, возможно, опытом медиков.
Старый 01-04-2009, 11:16     #4
сУбару
Наш человек

сУбару отсутствует

Цитата:
Сообщение от Glazastik Посмотреть сообщение
Очень часто меня ругали разные детские врачи за ГВ после года. Мамы, которые долго не кормили, смотрят как на сумашедшую, калечащую психику своему ребенку. Но это ладно... Но как-же врачи? Не читают рекомендации ВОЗ? Всегда приходилось оправдываться и стесняться или просто врать,что-бы не попасть в неловкую ситуацию. Есть какие- нибудь научные аргументы в пользу ГВ? Чтобы как-нибудь ответить и не чувствовать себя извращенкой , потому что обьяснения типа " нам так нравится, мы здоровы, я люблю ребенка, она так чувствует себя счастливой, но у нас нет никаких проблем всвязи с этим... " часто выглядели каким-то несерьезным лепетом на фоне резких порицаний умудренных учебниками и, возможно, опытом медиков.
Да-да,согласна.Меня моя мама так прямо и называет-извращенка,он считает себя героиней,что меня до 3х мес откормила.Ну что делать,я обычно отвечаю,что в советах не нуждаюсь,всё таки мне уже не 20,а 35...Но ситуация крайне неприятна,особенно,когда ужасаются и рекомендуют немедленно прекращать гв мои 30-40 летние бездетные знакомые...Так что я не афиширую...
Старый 01-04-2009, 13:32     #5
kewl
Частый гость

kewl отсутствует

Ну вот, у нас вирусная инфекция: горло, сопли и температура 38. Отлучение откладывается на неопределенный срок. Может оно и лучше.
Старый 01-04-2009, 17:28     #6
buzulik
Старожил

buzulik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Glazastik Посмотреть сообщение
Есть какие- нибудь научные аргументы в пользу ГВ?
Есть, конечно. Причем подтвержденные исследованиями.

- повышение иммунитета ребенка;

- снижение риска возникновения ОРВИ, инфекций ЖКТ - об этом статья, написанная медицинским языком, здесь: http://www.antibiotic.ru***/index.php?article=597

- длительное грудное вскармливание снижает риск развития целиакии: http://news.rin.ru***/news/40070/

- профилактика ожирения: http://www.curaremed.ru***/?nm=5541&...d=68&newWin=0&

- вот хорошая статья: http://www.u-mama.ru***/read/article.php?id=4557

- и здесь: http://www.loskut.ru***/index.php?id=866

- и здесь: http://www.2mm.ru***/grudnoe/132/4

Хватит, наверное.
Старый 02-04-2009, 00:41     #7
Glazastik
Гость

Профиль Glazastik

Glazastik отсутствует

Спасибо за ссылки. Статьи, как раз, для мам, которые переживают, стараясь принять правильное решение относительно продолжительности ГВ. Особенно мне понравилась http://www.u-mama.ru***/read/article.php?id=4557 Грустно от того, что некоторые (многие) врачи часто откровенно невежлевы, неделекатны и категоричны в выражении своей установки, выученой из советских учебников. А политика пропаганды раннего отлучения от груди в советское время исходила еще и из того ,чтобы мамочка родила, побыстрее завязала с кормлением, ребенка в ясли, а сама , с чистой совестью , бежала на завод в полную смену, строить коммунизьм . Стериотипы " после года незя" остались. Теперь еще к этому примешивается фактор влияния коммерческих интерессов разных организаций.
Старый 03-04-2009, 10:28
RANITA
Участник

RANITA отсутствует

Это каждый сам должен для себя решить, когда заканчивать! Мы вот пока кушаем, и где-нибудь через месяц собираюсь с этим делом завязывать! Хотя мы сейчас лопаем только перед сном и утром
Старый 04-04-2009, 00:50
Aksakal
Частый гость

Aksakal отсутствует

Цитата:
Сообщение от kewl Посмотреть сообщение
А я уже сама эмоционально зависима от ГВ, не хочу бросать, но не уверена, что оно действительно имеет смысл после года. Были у кого-то подобные ощущения? Есть ли особый смысл в ГВ после года?
Особый смысл в ГВ после года по-моему в том что оно не для всех. Попробуйте абстрагироваться и найти ответ самой для себя и своего конкретного ребенка и все будет хорошо. Удачи.
Старый 04-04-2009, 02:23
лёля79
Мега-элита

лёля79 отсутствует

нам 1.8 закончу ГВ когда доча сама откажется,ну,или по обстоятельствам(дочина свадьба.например),но точно не для того чтобы спать спокойно.Но,если кормление причиняет боль или приносит дискомфорт(после года),может,лучше и прекратить?Решение должны принять только Вы,если сомневаетесь,думаю,время ещё не пришло.ИМХО