ГВ после года- есть ли смысл? - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-04-2009, 01:46     #1
Каргуся
Частый гость

Каргуся отсутствует

Поразительно, что именно врачи оказываются противниками ГВ!!!!! Я столько раз сталкивалась с негативным отношением докторов еще около наших 2-х лет, а сейчас нам почти три, мы преспокойно продолжаем сосать сисю, боюсь даже подумать, что сказали бы нам сейчас эти доктора... Я им, честно говоря, уже не сообщаю ничего, пусть это будет нашим личным делом...
Хотелось бы, конечно, чтобы нас не осуждали хотя бы детские врачи
Старый 01-04-2009, 02:13     #2
suhov
Старожил

suhov отсутствует

Цитата:
Сообщение от Glazastik Посмотреть сообщение
Мне сегодня стоматолог задала вопрос: " Когда прекратили ГВ?" Я сдуру сказала правду: " В три года" Она выпучила на меня глаза - "ВЫ ЧТО, В ТАЙГЕ ЖИЛИ? Можно максимум до года!!! Как я такое напишу?(она карточку заполняла) Отвечаю : "Пишите как хотите" ОНа - "Ну ладно, ну не в прокуратуру же это пойдет". Ужасно обидно... Даже если я и глупая, ГВ это же наше личное дело. На весь день сильно испортилось настроение от такого некорректного высказывания. А где вред-то от долгого ГВ я так и не поняла. Не жалуюсь не на ребенкино (ТТТ) здоровье, ни на свое , никогда не было никаких конфузов у нас и капризов относительно сиси. Свернули это дело очень-очень плавно и безболезненно, без стрессов и по обоюдному согласию. Ну я же ребенка не одним своим молоком кормила до трех лет! Какие попадаются категоричные женщины! А я смотрю на свою детю и не понимаю где же этот вред от долгого ГВ.
Дура какая-то! А Вы уверены, что у нее зубы можно лечить? Может она и вообще в неадеквате?
Я бы сразу ушла.

У меня как-то осенью сын 7 лет заболел ротовирусом. У нас страховка ДМС. Пришла вместо нашей врачицы дежурная (суббота была) - этакая цаца лет 45, но на высоченных каблуках и в норковой шубе до пят, с маникюром таким сантиметровым. И не посмотрев еще на ребенка, спрашивает - а Вы прививки от менингита и гриппа детям сделали? Я обалдела слегка (причем тут это?) говорю - нет. Она всплескивает руками и заявляет: Что ж Вы детей-то так своих не любите?
Представляете мое изумление? Слава богу, что папа наш этого не слышал - был в другой комнате. Он бы ее с лестницы спустил! Я ее быстренько спровадила. Диагноз она написала - острый гастрит И ведь работает же такая в платной клинике, деньги получает приличные. Обалдеть вообще! Я тут же в страховую позвонила и потребовала больше мне ЭТУ не присылать.

Что касается кормления, то наша детская педиатрица совершенно спокойно в карте школьной в эпикризе написала, что сын был на грудном вскармливании до 3х лет. И бровью не повела. Не все такие больные.
Старый 01-04-2009, 10:34     #3
buzulik
Старожил

buzulik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Каргуся Посмотреть сообщение
Поразительно, что именно врачи оказываются противниками ГВ!!!!!

Я им, честно говоря, уже не сообщаю ничего, пусть это будет нашим личным делом...
Грустно это.
Я сообщаю всегда и с удовольствием, но могу аргументировать на профессиональном уровне.

Цитата:
Сообщение от Glazastik Посмотреть сообщение
Мне сегодня стоматолог задала вопрос: " Когда прекратили ГВ?" Я сдуру сказала правду: " В три года" Она выпучила на меня глаза - "ВЫ ЧТО, В ТАЙГЕ ЖИЛИ? Можно максимум до года!!! Как я такое напишу?
А я недавно показала ребенка стоматологу (кстати, с форума ). Ее комментарий: "очень хорошо, что вы на ГВ".
Так что не все так плохо. Постепенно официальная медицина признает пользу долгокормления.
Собственно, уже признала - см. рекомендации ВОЗ. Далее дело каждого врача - повышать свой профессионализм, или не обязательно.
Старый 01-04-2009, 02:10
ответ для kewl на сообщение "ГВ после года- есть ли смысл?"
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Викуля=мама=Асеньки! отсутствует

а моя хирург в стоматологии сама до 2,5 лет кормила))) и подбирала всегда лекарство которое мона кормящим)))мелочь,а приятно)))
кстати гинекологг в беременность говорила мягко-что надо бы гв свернуть и я говорила-не могу же я резко,уже почти свернули))))))))))))))))
Старый 01-04-2009, 07:34
Ястреб Женский
Старожил

Ястреб Женский отсутствует

Девочки,расскажу нашу историю.
мы стали отлучаться когда нам исполнилось 2 года. все прошло просто замечательно, правда мне помогла моя мама, забирала спать дочку к себе несколько дней подряд, но все равно я хочу сказать что у нас не было ни чудовищных скандалов, ни истерик, мы спокойно перешли в новое состояние, как будто и никогда не кормились.
Единственное,пару дней у меня грудь ныла,но у меня постоянно молока было хоть залейся. Потом молоко ушло, ребенок счастлив и доволен,через неделю увидела меня голую, стала радостно кричать-сися,сися,но уже просить не стала, ее просто очень веселил вид сиси
Мысли об отлучении стали посещать меня где то с полутора лет,но почему то мне кажется что психологически мой ребенок стал готов только к 2 годам. Безпроблемное отлучение подтвердило это.
никого не агитирую к длительному кормлению, но знаю,что мамы, отучавшие в районе года,сталкивались с трудностями,как в поведении ребенка, так и с собственным здоровьем.

иногда бывает так,что ребенок сам отлучается и даже до года.Прекрасно-значит ему так нужно.
В конечном итоге не надо слушать общественное мнение в этом вопросе-надо поступать так,как подсказывает сердце. Считаете что надо отлучать- значит отлучайте.Если сомневаетесь и видите что ре не готов-подождите,возможно через пару месяцев ситуация кардинально поменяется.

не ссорьтесь девочки,это очень щекотливый вопрос,тут каждый сам решает для себя.
Старый 01-04-2009, 09:36
*Лялька*
Старожил

*Лялька* отсутствует

А мы в год и 4 сами начали на ночь засыпать и ночью не просили сисю. А вот днем только с ней и спать, и просто пососать.... намазала зеленкой -))) и сказала что сися заболела. Он посмотрел, но брать не стал -))))) Так недельку проверял иногда, а потом забыл!
Старый 01-04-2009, 09:45     #7
~МаМа~
Элита

~МаМа~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Лялька* Посмотреть сообщение
А мы в год и 4 сами начали на ночь засыпать и ночью не просили сисю. А вот днем только с ней и спать, и просто пососать.... намазала зеленкой -))) и сказала что сися заболела. Он посмотрел, но брать не стал -))))) Так недельку проверял иногда, а потом забыл!
А вот если ночью?Темно же...Или специально свет включить и зеленую сисю под нос сунуть?
Старый 03-04-2009, 10:04     #8
~МаМа~
Элита

~МаМа~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~МаМа~ Посмотреть сообщение
А вот если ночью?Темно же...Или специально свет включить и зеленую сисю под нос сунуть?
В общем зеленая сиська нас не отпугнула и в сад мы пошли с зеленым языком
Старый 04-04-2009, 20:40     #9
Olga_Yudina
Мега-элита

Olga_Yudina отсутствует

Цитата:
В общем зеленая сиська нас не отпугнула и в сад мы пошли с зеленым языком
Старый 04-04-2009, 09:43     #10
*Лялька*
Старожил

*Лялька* отсутствует

Цитата:

не знаю . У меня сначала дите отказалось от сиси на ночь и ночью, а потом уже от дневных прикладываний отучила зеленкой