| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для ollyan на сообщение "Просто в вашем первом посте было..."
|
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Какие бы мамашки и детки неаккуратные не были, это наши ногти, наши трусы, наша гигиена и наше здоровье и наша ответсвенность между прочим. Пока у автора тоипика не все так ужасно, ей стоит только напомнить воспитателю, что это не его дело и она мать отвечает. все делает правильно и ей, матери нравится прическа ее ребенка и ногти , а трусы на месте лежат, и если захотеть их найти то можно, надо только захотеть их найти ага. Толстовщина с тактом в ответ на явные бестактности не поможет. Хамы не понимают, когда с нимим вежливо разговаривают. |
|
|
|
ответ для creature на сообщение "Терпение и такт, а теперь представте,..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Кстати, на счет чистоты. Я дочку в сад не отвожу. Муж отводит. Там она одевает спец. садиковский сарафан. А забираю ее я с улицы. И только от воспитателя зависит, скажет она мне про пятно на сарафане или нет, т.к. дочка особенной аккуратностью неотличается. Так я только рада, если мне напомнят и я передам с папой чистый. То же и с ногтями и с трусами. Дочка моется сама, меняет белье, преддупреждает о ногтях. вот такая я безответственная, но зато дочка у меня таким образом учится себя контролировать во внеш. виде. И опять же, подсказки ребенку от воспитателя только в плюс. у меня комплексов нет, если кто хочет поучить, да за ради Бога. И ему хорошо, а мне по барабану. Не надо искать войны везде, где как вам кажется косо смотрят. Этого в жизни и так предостаточно. У автора действительно не так все страшно. Правильное поведение все исправит. а откровенная война накалит обстановку, а веть посередине всего того - ребенок. А вот холодная вежливость - оружие посильнее ответного хамства. |
|
|
|
ответ для ollyan на сообщение "Понимают еще как. Я не первый год дочку..."
|
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Холодная вежливость нужна, когда заявление у заведующей пишешь. Там человек, который не причем, там управленец. А что касается психики ребенка, то все в порядке. Человек самостотельный и мелкие вопросы решающий сам. Да сама еще мала, все решать, только вот характер такой -сама. Я ей говорю, чтобы к маме посылала, а она партизанит от мамы, пытается сама коммуникацию наладить. Так пыталась ,что меня напугало ее желание постричь и без того короткие ногти, а уж воспитатели когда услышали за что она беспокоится перед бассейном, так вообще готовы были сами ее мыть После всех кризисов ребенок вступил в возраст когда хочет быть хорошим, это нормально. Если этим пользуется недобросовестный взрослый (там никакой не наезд на ребенка. там все мягко и вкрадчиво, где уж разобраться 4 -хлетке), то это дело мое поставить на место этого взрослого. Я очень понимаю возмущение автора, если это так оставить, то неизвестно чем закончится. |
|