Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27-03-2009, 11:33 |
ответ для AliceM на сообщение "Рисовая лапша, что приготовить?"
#3
|
Участник
Зарегистрирован: Jul 2007
Сообщения: 168
|
Я тоже подсела на эту лапшу в Таиланде
Замачиваю лапшу отдельно в горячей воде, или можно немного отварить - как написано на упаковке. Отдельно обжариваю на сильном огне крупно нарезанный репчатый лук, болгарский перец, можно чеснок, нарезанное на тонкие кусочки мясо (свинина, курица, говядина) или рыбу и морепродукты - кальмары, мидии, креветки, добавляю рыбный и соевый соус, кунжут, специи, очень люблю добавлять нарезанный свежий корень имбиря - его лучше вместе и луком в начале бросить. На мой взгляд вкуснее, если лапшу в конце тоже обжарить со всем этим соусом (побольше жидкости должно быть в таком случае), т.к. лапша сразу впитывает в себя все вкусы. |