| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для NadushkaI на сообщение "Я бы предложила "доплату" воспитателю..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
. Ошибочное мнение что в садах работают голодранцы которые готовы ловить каждую вашу копейку . |
|
|
|
ответ для вера78 на сообщение "Да, зарплата конечно маленькая, но в..."
|
|
|
Старожил
Адрес: СПб, Купчино у Ленты, по будням каждый вечер на Звездной
|
Цитата:
Я ничего плохого сказать не хочу, не подумайте. |
|
|
|
ответ для NadushkaI на сообщение "Я бы предложила "доплату" воспитателю..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для nasa74 на сообщение "дитя не спит в саду?как вы решаете эту..."
|
|
Старожил
|
Мне искренне жаль тех бедных детей, которых заставляют лежать 2 (!) часа тихо. Даже взрослому это тяжело... Можно сравнить со стоянием (или сидением) в очереди. Причем книжки у вас нет, плеера или телефона с играми/радио/мп3-плеером - тоже нет. Вот посадили вас (вроде же комфортно сидеть-то) и вы должны ТИХО отсидеть 2 часа. И при этом ни встать, ни чем-то себя развлечь... Поговрить с соседом - нельзя. И спать вы НЕ хотите, так что вариант закрыл глазки, откинулся и кайфуешь - не пройдет. Представили? А дети - они к тому же еще и энергичнее нас, им нужно двигаться, чем-то себя занимать... причем чем меньше ребенок, тем меньше у него навыков занимать себя как-то тихо.
|
|
|
ответ для 3ypa на сообщение "Мне искренне жаль тех бедных детей,..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
вступила в перепалку в соседнем топике: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...191651&page=11 и оказалась в меньшинстве, там почти все за лежание. предлагала искать няню, чтоб забирала на тихий час. воспитателю доплачивать - не вариант, над ней сэс; если застукают с вашим ребёнком, которому позволено играть за доп плату, неприятности будут у всего садика, при том крупные. бороться надо против нормативов сэс. м.б. тут кто-нибудь знает, как? и мы объединим наши усилия в этом направлении. |
|
|
|
ответ для mangust на сообщение "согласна на все 100.
вступила в..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Нам 3.4 последнее время совсем в саду не спим, воспитатели говорят лежит всей группе песни колыбельные поет, ни о какой заборе из сада даже речи нет, а помню никогда не спала в саду. правда мы в сад ходим с 1.10 г. Дома тоже не спит, но я его всеравно кладу, часик полтора полежит в кровати отдохнет, иногда дома спит, только если сильно угулялся.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Ещё раз: массовый сад-это массовый сад с одними порядками для всех.
Не устраивает - гуд бай. Не по карману лучшее- значит надо терпеть, а не просить для своего ребнка исключительных условий. Наши воспитательницы в тихий час моют полы, потому как няни нет, и пишут планы. Из группы никогда не уходят, но это не значит, что они должны бросить всё и развлекать единственного ( или даже пару) неспящего ребенка. Кстати, Вы лично никогда не пробовали два часа подряд шёпотом занимать своего ребенка, так чтоб он всё это время молчал и не шумел? Попробуйте. А потом нам расскажете просто это или нет. |
|
|
ответ для Вiа на сообщение "Ещё раз: массовый сад-это массовый сад..."
|
|
Элита
|
Ну вот пока мы будем жить с понятиями массовости и по принципу не нравиться не ходите так у нас и будет. Если мне не карману частный сад, это не значит чтоя не могу просить для своего ребенка лучшего. Наверное надо было оговориться мне что да такое возможно когда есть и няня и 2 воспитательницы И не обязательно с одним ребенокм можно их вместе собрать на крайний случай не думаю , что таких детей на весь сад 1 человек. И помещения есть, которые можно занять на пару часов. Лично я не заставляю своего ребенка лежать тихо. когда вижу что не хочет он этого делать и не может
|
|
|
|
|
Старожил
|
Кстати, у меня дочка этот год уходит на тренировку после обеда. Обычно её забирают в час дня, но иногда - редко - в 2-2,30. И она тихо сидит и рисует. Спальни у нас нет, но я ни разу не слышала, чтобы воспитатели жаловались, что её "неспанье" мешает тем, кто спит. И, к слову, никто её не развлекает, ей сказано сидеть тихо - она сидит тихо, как мышь.
|