раздражает воспитательница - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-03-2009, 20:48     #1
Вулканчик
Активный участник

Вулканчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Я.ник Посмотреть сообщение
Про поведение есть один забавный рецепт - преподаватель в педагогическом университете озвучил. Он прочитал у своего сына-первоклассника в дневнике замечание "Ваш сын плохо себя вел на уроке математики" и написал прямо в дневнике рядом с замечанием "Ваш ученик сегодня ушел в школу, не застелив постель". И больше - ни одного замечания...
,надо придумать что нибудь подобное
Старый 26-03-2009, 21:32     #2
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Про поведение есть один забавный рецепт - преподаватель в педагогическом университете озвучил. Он прочитал у своего сына-первоклассника в дневнике замечание "Ваш сын плохо себя вел на уроке математики" и написал прямо в дневнике рядом с замечанием "Ваш ученик сегодня ушел в школу, не застелив постель". И больше - ни одного замечания...
Остроумно. Хорошо,если у учителя есть чувство юмора и он понял намек, а если нет
Старый 26-03-2009, 23:00     #3
Вiа
Ветеран

Вiа отсутствует

Цитата:
Думаю, что юморить по-настоящему этот папа начнёт лет через пять.
Старый 27-03-2009, 00:25     #4
Summery
Ветеран

Summery отсутствует

Цитата:
Не догоняю Застилать постель дома (да и вообще за собой убирать) должны учить учителя, а не родители ??? Я всегда думала, да и сейчас не поменяю точку своего зрения, что этими вопросами должны заниматься родители в первую очередь.
По теме : я За подстриженные ногти, ЗА опрятный внешний вид, и ЗА отсутствие соплей (хотя бы зеленых) в общественных местах. А еще я ЗА уважительное отношение друг к другу !!!
Старый 27-03-2009, 00:39     #5
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Summery Посмотреть сообщение
Не догоняю Застилать постель дома (да и вообще за собой убирать) должны учить учителя, а не родители ??? Я всегда думала, да и сейчас не поменяю точку своего зрения, что этими вопросами должны заниматься родители в первую очередь.
По теме : я За подстриженные ногти, ЗА опрятный внешний вид, и ЗА отсутствие соплей (хотя бы зеленых) в общественных местах. А еще я ЗА уважительное отношение друг к другу !!!
А мне понравился ответ папы в дневнике. Всё верно: учитель не должен жаловаться на поведение ученика родителям, а родители - учителю. У каждого своя сфера влияния. И если дома родители должны приучать детей застилать кровати, то в школе (саду) учитель (воспитатель) должен сделать так, чтобы ребёнку было интересно его слушать или заниматься. У нас воспитатели принципиально не жалуются родителям, ибо таким образом они (по их же собственным словам) расписались бы в своей проф.непригодности! Единственное, если у ребёнка реально какой-то неадекват, то воспитатели обращаются к родителям с целью найти решение (но не жаловаться!!!). Уверена, что так и должно быть.
Старый 27-03-2009, 10:08     #6
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Summery Посмотреть сообщение
Учитель не смог разрулить конфликт в школе, папа не смог разрулить застилание постели дома. Учитель поделился своей проблемой. Папа поделился своей.
Старый 26-03-2009, 21:16     #7
Miss Alisa
Элита

Miss Alisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama kotenka Посмотреть сообщение
девочки, чего делать? пришла новая воспитательница, овца овцой (ну простите, накипело). все что мой ребенок может о ней сказать- пьет чай, не кричит. ребю нравится именно по второму мотиву, каждое утро/вечер она высказывает мне претензии: забыли перчатки, пришли непричесанными, ногти на руках надо стричь, при чем в форме длинных нотаций, по ее словам, я не мать, а мачеха получаюсь, вожу с соплями, куртка холодная, ребенок неухоженный, с такой стрижкой ходить нельзя, трусики запасные она в шкафу не нашла.
я сначала пыталась как-то улыбаться, а сейчас уже не до улыбок, человек реально портит мне настроение каждый день, какой-то энергетический вампир. при чем не знаю, это именно ко мне так, или ко всем, да меня это и не особо волнует, просто ее "советы" мне откровенно говоря не нужны, я не считаю нужным что-либо ей говорить, обычно я просто молчу, если встречаюсь с подобными личностями, но в этом случае, чего мне делать-то, чтобы дитю не навредить?
подарите ей что-то и у неё сразу измениться мнение

можно молчать или держать в себе или все высказать..
а дело то в коробке когнфет
Старый 26-03-2009, 21:31     #8
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Сообщение от Miss Alisa Посмотреть сообщение

И тогда эта дама подобным наглым образом продолжит свое вымогательство. Все же здорово -ей конфетки дарят
Старый 26-03-2009, 22:16     #9
ollyan
Старожил

ollyan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Miss Alisa Посмотреть сообщение

Отвратительно. Не думаю, что профессия воспитателя приравнивается к древнейшей женской профессии, причем с такими копеечными запросами. За коробку конфет купить особое отношение. Да... "не жизнь, а именины сердца" а потом в школу подарочки. Давайте учить детей жить посредством взятки.
Старый 26-03-2009, 23:01     #10
Lupin
Гость

Lupin отсутствует

Цитата:
Сообщение от ollyan Посмотреть сообщение
Отвратительно. Не думаю, что профессия воспитателя приравнивается к древнейшей женской профессии, причем с такими копеечными запросами. За коробку конфет купить особое отношение. Да... "не жизнь, а именины сердца" а потом в школу подарочки. Давайте учить детей жить посредством взятки.
+1 Ничего конечно коробка конфет не изменит и правда отвратительно. Но если действительно нормальный воспитатель обратил внимание что у ребенка нет запасных вещей или нет варежек разве это плохо?

Закрыто