раздражает воспитательница - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-03-2009, 18:24     #1
Таня s
Ветеран

Таня s отсутствует

Меня в свое время очень удивило (к сожалению не помню где, вроде в договоре с садиком было), что воспитатель в ГДОУ не только занимается ...воспитанием, развитием....., но и дает советы родителям как им лучше воспитывать детей (не дословно, смысл таковой).
А если по ситуации автора, то мне кажется, что первичное- это то, что вас воспитательница раздражает как таковая, а уж из этого следует и все остальное. Меня бы больше беспокоило, что воспитательницу не волнует есть ли у нас запасные трусы, холодно ли ребенку в этой куртке и пр.
Старый 26-03-2009, 18:27     #2
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Сообщение от Таня s Посмотреть сообщение
Меня в свое время очень удивило (к сожалению не помню где, вроде в договоре с садиком было), что воспитатель в ГДОУ не только занимается ...воспитанием, развитием....., но и дает советы родителям как им лучше воспитывать детей (не дословно, смысл таковой).
А если по ситуации автора, то мне кажется, что первичное- это то, что вас воспитательница раздражает как таковая, а уж из этого следует и все остальное. Меня бы больше беспокоило, что воспитательницу не волнует есть ли у нас запасные трусы, холодно ли ребенку в этой куртке и пр.
У нас нет этого в договоре и хорошо, что нет.
Старый 26-03-2009, 18:37     #3
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Да уж, пожаловался автор...
Воспитательница права. Я такие замечания от нашей слышала. Платочки носовые все забывала принести, один раз расческу забыли - лохматые пошли, тоже замечание. Зато теперь у нас все в порядке, вещи есть запасные, пакеты, платочки, ребенок всегда причесан. Это плохо, что ли? Это облегчает работу воспитателю да и мне за ребенка не стыдно.
Вы не правы тысячу раз, автор.
Старый 26-03-2009, 19:25     #4
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Про ногти и прическу прописано в стандартном садиковском договоре, там где "родители обязаны: ... приводить ребёнка в сад вовремя, волосы у мальчиков должны быть подстрижены, у девочек - уложены/заплетены, ногти должны быть подстрижены"... Типа того, не цитата, но суть такая. Запасное бельё - тоже норма. Забывать - все збывают, наверное, иногда что-то. А вот как и кто воспринимает слова другого - это другое дело. И воспитатель могла отвратиельным тоном высказать что-то. и автор могла обычный нормальный совет (даже не совет, а напоминание) воспринять как нотацию... В любом случае, присоединяюсь к большинству, "овца" - это неправильно, т.к. овце нельзя оставлять ребёнка. А с воспитателями надо общаться, ибо они порой про наших детей знают больше нас, т.к. проводят с ними больше времени...

И вообще, народ! Доброжелательности побольше, зла поменьше и большинство проблем исчезнут, ибо зачастую мы их сами себе придумываем.
Старый 26-03-2009, 19:25     #5
snadya
Ветеран

snadya отсутствует

просто смотря с каким тоном делают замечания.
мне так кажется что неоднократно делали подобные замечания.
а то ведь детки приходят и с соплями и кашляют во всю, а родители не хотят или не могут больничный взять.
так что молчать?
Старый 26-03-2009, 19:34     #6
Пранаяма
Элита

Пранаяма отсутствует

Вашему ребенку она нравится. Это ли не главное? А свои амбиции в саду можно и не показывать. И гибче быть.
Старый 26-03-2009, 19:37     #7
Dizena
Участник

Dizena отсутствует

Главное на конфликт не идти.А люди и правда разные бывают и поэтому ситуацию на 100 процентов мы не узнаем.
Старый 26-03-2009, 19:58     #8
Лиза
статус в разработке

Профиль Лиза

Лиза отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Про ногти и прическу прописано в стандартном садиковском договоре, там где "родители обязаны: ... приводить ребёнка в сад вовремя, волосы у мальчиков должны быть подстрижены, у девочек - уложены/заплетены, ногти должны быть подстрижены"... Типа того, не цитата, но суть такая. Запасное бельё - тоже норма. Забывать - все збывают, наверное, иногда что-то. А вот как и кто воспринимает слова другого - это другое дело. И воспитатель могла отвратиельным тоном высказать что-то. и автор могла обычный нормальный совет (даже не совет, а напоминание) воспринять как нотацию... В любом случае, присоединяюсь к большинству, "овца" - это неправильно, т.к. овце нельзя оставлять ребёнка. А с воспитателями надо общаться, ибо они порой про наших детей знают больше нас, т.к. проводят с ними больше времени...

И вообще, народ! Доброжелательности побольше, зла поменьше и большинство проблем исчезнут, ибо зачастую мы их сами себе придумываем.
+1
Старый 26-03-2009, 20:11     #9
Вулканчик
Активный участник

Вулканчик отсутствует

Ко мне тоже все время какие то придирки были,по всем вашим пунктам,как будто про нашего воспитателя написали.Плюс каждый раз высказывалось про поведение ребенка.
В своем случае,все требования выполняла,тупо и до автоматизма,осталось все время обсуждаемое поведение ребенка.Но,ругаться и выяснять не хочу,ребенку все нравиться-это главное.Тем более увидела,что такое повышенное внимание не только ко мне,видно человек такой
Старый 26-03-2009, 20:27     #10
Я.ник
Старожил

Я.ник отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вулканчик Посмотреть сообщение
Ко мне тоже все время какие то придирки были,по всем вашим пунктам,как будто про нашего воспитателя написали.Плюс каждый раз высказывалось про поведение ребенка.
В своем случае,все требования выполняла,тупо и до автоматизма,осталось все время обсуждаемое поведение ребенка.Но,ругаться и выяснять не хочу,ребенку все нравиться-это главное.Тем более увидела,что такое повышенное внимание не только ко мне,видно человек такой
Про поведение есть один забавный рецепт - преподаватель в педагогическом университете озвучил. Он прочитал у своего сына-первоклассника в дневнике замечание "Ваш сын плохо себя вел на уроке математики" и написал прямо в дневнике рядом с замечанием "Ваш ученик сегодня ушел в школу, не застелив постель". И больше - ни одного замечания...

Закрыто