Прям взбесило сегодня на дет.площадке!!! Ваши мнения бы услышать... - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-03-2009, 11:03     #1
taxa
Ветеран

Профиль taxa

taxa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариса Посмотреть сообщение
Меня больше удивляет автор. Что значит жадная девочка???Меня бесят эти ваши ярлыки. Вот ваша вырастет и вы будете возмущаться когда ее назовут жадной. У всех деток такой период есть когда они свои игрушки не отдают. Мою дочь одна мамаша на улице жадной обозвала, а сейчас ее мальчик отбирает у всех чужое и ничего с ним не сделать.
Так что не считайте, что вашему ребенку обязаны все давать свои игрушки. Эти игрушки такая же собственость для деток постарше как и для вас ваша машина, квартира. Вы же свои вещи не раздаете всем.
а почему вы считаете, что автор думает,что все должны ее рубенку давать игрушки??? она не слова не говорит о том,что ее ребенку не дали и это не правильно... речь о реакции мамы идет, а вот к вопросу о ярлыке мое мнение, жадным ребенка,конечно в таком возрасте я бы не стала называть, но проявления это временной ЖАДНОСТИ у детей есть!и я борюсь сподобными проявлениями у своей дочи!!!
Старый 27-03-2009, 13:59     #2
Мариса
Элита

Мариса отсутствует

Цитата:
Сообщение от taxa Посмотреть сообщение
а почему вы считаете, что автор думает,что все должны ее рубенку давать игрушки??? она не слова не говорит о том,что ее ребенку не дали и это не правильно... речь о реакции мамы идет, а вот к вопросу о ярлыке мое мнение, жадным ребенка,конечно в таком возрасте я бы не стала называть, но проявления это временной ЖАДНОСТИ у детей есть!и я борюсь сподобными проявлениями у своей дочи!!!
Напрасно боретесь. Общалась с психологом, он и разрулил эту ситуацию. Если ребенок не хочет что-то отдавать, то он это делать не обязан, тем более не надо его уговаривать.
Если моя дочь не хочет что-то давать, я объясняю чужому ребенку, что моя дочь хочет сама в это играть. Меняться уже получается, но только с ровестниками.
Старый 27-03-2009, 10:11     #3
grapefruit
Элита

Профиль grapefruit

grapefruit отсутствует

Цитата:
Сообщение от Витали Посмотреть сообщение
Я недавно столкнулась с мамашей, которая не только растит в своем ребенке агрессию, но и рассизм.
Дело было в Меге_Дыбенко на детской площадке. Бегала девочка-мулатка (около 2лет) - очень живая, всем интересующаяся, не агрессивная! Залезла она в домик, где сидела девочка другая - помладше (белокожая). Девочка-мулатка тронула другую то ли за волосы, то ли по щечке погладила - очень ласково. Мама этой русской девочки (видимо, арийка прирожденная) с криком раненого бегемота подлетела к мулатке и говорит " А ну-ка пошла отсюда. Не тронь моего ребенка", та пулей вылетела из домика. А мамаша продолжает - наставления своей доче дает, говорит "Если она еще подойдет, сразу толкни ее". Я была рядом со своим сынишкой. Пережила просто культурный шок. Весь словарный запас сразу же иссяк - да и что тут скажешь, ведь я не мама той девочки. Хорошо, она не слышала этого. Может я не права, стоило что-то ей сказать, только сразу не сообразила что именно.
Из Вашего рассказа не следует что та мама имела ввиду именно цвет кожи скорей всего маме показалось что ребенка ударили по лицу или хотели ударить.
Старый 27-03-2009, 10:37
ответ для zekot на сообщение "Прям взбесило сегодня на..."
Kon v yablokah
Участник

Kon v yablokah отсутствует

Мы научили своих детей таким понятиям как "свое" и "чужое". Не хочешь давать "свое" - имеешь полное право. Хочешь взять "чужое" - или попроси, или поменяйся, иначе низзя! И никаких проблем с самых первых дней появления на площадке и по сей день (нам уже 3).
Старый 27-03-2009, 10:58
ответ для zekot на сообщение "Прям взбесило сегодня на..."
irkincom
Элита

irkincom отсутствует

Цитата:
Мы научили своих детей таким понятиям как "свое" и "чужое". Не хочешь давать "свое" - имеешь полное право. Хочешь взять "чужое" - или попроси, или поменяйся, иначе низзя! И никаких проблем с самых первых дней появления на площадке и по сей день (нам уже 3).
Очень хорошо действует! Я тоже довольно часто прибегаю к "поменяться". Старший уже сам иной раз бежит за какой-нить игрухой в ящик, чтобы прежде чем забрать у младшей то, что у нее в руках.
На собственном опыте поняла - нельзя ожидать от детей, чтобы они сами искали пути выхода из конфликтных ситуаций. Надо предлагать пути их решения. А уж дети быстро перенимают.
Старый 27-03-2009, 11:31     #6
Kon v yablokah
Участник

Kon v yablokah отсутствует

Цитата:
Сообщение от irkincom Посмотреть сообщение
Очень хорошо действует! Я тоже довольно часто прибегаю к "поменяться". Старший уже сам иной раз бежит за какой-нить игрухой в ящик, чтобы прежде чем забрать у младшей то, что у нее в руках.
На собственном опыте поняла - нельзя ожидать от детей, чтобы они сами искали пути выхода из конфликтных ситуаций. Надо предлагать пути их решения. А уж дети быстро перенимают.

у нас двойня - и нам без обмена никак. Первый раз поменялись САМИ (не учили еще) в ГОД!
А про пути выхода из конфликта - это Вы верно.
Старый 27-03-2009, 12:28     #7
Oliccia
Участник

Oliccia отсутствует

Цитата:
Сообщение от irkincom Посмотреть сообщение
+1 Согласна! Вот что значит опыт
Тут многие пишут, что предоставляют право ребенку самому разбираться в ситуации. Иди возьми! иди забери! Но откуда 2-3 летний ребенок может знать, как это сделать????? Он как раз и учится на примере своих родителей! Т.е. мы родители показываем пример, как себя вести. Кто-то орет и трубует дать сдачу (неадекват), кто-то молчит, и требует от ребенка чтоб он сам разруливал - а он не умеет как. Научите! Я стараюсь общаться с другими детьми тоже, если мы уходим, говорю "Мальчик, дай пож. лопатку, мы уходим" и т.п. Чтоб ребенок видел как надо действовать....
Чужое сами не берем, всегда спрашиваем, свое даем, если не играем.
Старый 27-03-2009, 12:30     #8
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oliccia Посмотреть сообщение
+1 Согласна! Вот что значит опыт
Тут многие пишут, что предоставляют право ребенку самому разбираться в ситуации. Иди возьми! иди забери! Но откуда 2-3 летний ребенок может знать, как это сделать????? .
+1. Вместо того, чтобы орать и пугать ребенка, подняла бы зад и спокойно разрулила ситуацию с обидчицей. И мамой обидчицы.
Старый 27-03-2009, 12:36     #9
Oliccia
Участник

Oliccia отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПУМБА Посмотреть сообщение
+1. Вместо того, чтобы орать и пугать ребенка, подняла бы зад и спокойно разрулила ситуацию с обидчицей. И мамой обидчицы.
Действительно! А вообще "зад" должет быть рядом с ребенком (2-3 леток), играть, помогать, болтать... ИМХО!
Старый 27-03-2009, 12:37     #10
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oliccia Посмотреть сообщение
Действительно! А вообще "зад" должет быть рядом с ребенком (2-3 леток), играть, помогать, болтать... ИМХО!
Зад иногда устает и хочет посидеть. Это я по себе знаю. Тем более, когда дочка спокойно ковыряется с другими малышами. Но при конфликте будьте-нате, прибегаешь и действуешь по ситуации.