истерики и ЛУНТИК - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2009, 19:11     #1
Пруся
Активный участник

Пруся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Badger Посмотреть сообщение
Да ну, какие помидоры. Это нормально - в школе, в саду все будет. Сама в 9 классе Трансформеров посмотрела 5 раз - все сезоны
Но сейчас, пока маленький, пока дома, пока никто вокруг не навязывает - зачем? Не плохой вариант - не спорю, но и не хороший. Так ли ребенку до 3 лет необходимо что-то смотреть, в смысле мультфильмов?
Вопрос спорный, как и то давать ли шоколад. Я старшему до 2х не давала, а потом как увидела как он подарочную шоколадку разрывал, как с голодного острова - решила, буду сама покупать , но понемногу... У старшего одноклассник есть, которому до 6 лет не давали смотреть ТВ, а после 6-ти не оттянуть было вобще, он просто смотрел все, включая рекламу. Мне кажется лучше понемногу по потребностям.
У нас старшие смотрят (хорошо бы если Лунтика ) Так и дочка за компанию. Кстати по этой же причине средний на компе играть с 1,5-2 лет начал. а старшего до 4 не пускали.
И потом мне лично иногда отдохнуть хоть 15 мин хочется. Пусть это не педагогично, но пусть смотрят что им хочется, лишь бы 15 минут дали тупо посмотреть в одну точку. Вот сейчас она Папиных Дочек смотрит, а я решила Железного ьДруга (муж ноут мой так называет) проведать.
Старый 03-04-2009, 17:45
ответ для Zabavva на сообщение "истерики и ЛУНТИК"
Mistrale
hatikvah

Профиль Mistrale

Mistrale отсутствует

Пришла защищать Лунтика
На самом деле, если посмотреть его внимательно, то становится очевидно, что мультик "образовательный" именно для детей младшего возраста (взять хотя бы серию про танцы - чудная!!). Другой вопрос, что смотреть подряд 3 серии - действительно не дело.

По поводу "зависа" на одном и том же мультике - это особенности детского восприятия. Покажите ребенку советские мультики - он точно так же "зависнет" и на них. Если не будете показывать мультики, но будете ставить песенки, будет "зависать" на песенках, так как детки не сразу воспринимают весь объем информации. Они как бы "врастают" в него, осознают, потихонечку. Представьте себе, что вы приехали в незнакомый район, для вас все внове. Вы начинаете ходить на работу каждый день по одному и тому же маршруту. Первые дни вы идете четко по маршруту, не сходя с пути, чтобы не заблудиться. Сосредоточены на этом. Потом вы начинаете замечать магазины в домах, потом сами дома, потом людей вокруг, потом собак и т.п. И через месяц-два вы себя чувствуете на этой улице как дома. У кого-то не пара месяцев, а больше.
То же и с детками и информацией, которая их привлекла.

Вспомните себя, разве не слушали по 20 раз пластинки ?

Про нас: сын слушает и смотрит записи 1965 года Муслима Магомаева. Вот уже 10 месяцев ПОДРЯД. Было время, когда можно было сменить на "По дороге с облаками". Причем не важно, включено ли видео, или идет только звук.
До этого, пока не смотрели телевизор, были казачьи песни и детские песенки. Разбавляла классикой.
Искренне надеюсь уехать на море и забыть про Муслима хотя б на время.
Старый 03-04-2009, 20:26
mishka1984
Ветеран

Профиль mishka1984

mishka1984 отсутствует

А мы фонатеем от Розовой Пантеры)
Старый 03-04-2009, 22:36
Бурундуки
Элита

Бурундуки отсутствует

дома ничего не смотрим, ибо летом начались все истерики по поводу мультиков. с осени убрали телек и комп, смотрит в гостях, у бабушки соседки ( очень удобно теперь оставлять с ней когда надо убегать на работу)
имхо не нужно так рано мультиков, любых, мы фанаты винни-пуха теперь папа все перевел на диски мы их слушаем, мультики теперь у нас радио-спектакли0 сынок сразу заговоил активно, продолжает все рассказывать как и что происходит,покупаю ему разные книжки по мульткам ( карсон, пух, котенок Гаф, леопольд) вообщем вижу такойвыход из бесконеных истерик которые пережили. знаю много детей которые не смотрели телевизор в детстве, начиная с себя, и ничего, все отлично!