истерики и ЛУНТИК - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2009, 17:36     #1
Mistrale
hatikvah

Профиль Mistrale

Mistrale отсутствует

Цитата:
Сообщение от griamzelle Посмотреть сообщение
Детям вообще свойственно увлекаться одним мультиком. Пока не переработают информацию или пока не надоест, не успокоятся.
+1
Старый 03-04-2009, 13:09
ответ для Zabavva на сообщение "истерики и ЛУНТИК"
Алиса в Зазеркалье
Ветеран

Алиса в Зазеркалье отсутствует

Мы еще мультики не смотрим, не доросли. Но я недавно позаписывала диск песенок детских - из тех же фильмов и мультов родных и мной очень любимых. Так ребенок на них подсел - страшное дело. С утра проснется и бежит к плееру, требует включить. Я сопротивляюсь, говорю, что музыка устала и спит ( не хочу приучать к музыке как к фону), он - в рев. И отвлечь не очень-то просто. А в выходные папа сразу включает эту музыку и уже до вечера, если я не возмущусь и не потребую перерыва. А перерыв тоже с истерики начинеатся - верните сейчас же, ааааа!!!
Так что может дело не в 25-м кадре, а просто у деток появляется что-то ну очень любимое и они его просят и просят...
Старый 03-04-2009, 14:43
вадкир
Участник

вадкир отсутствует

присоединяюсь!
Лунтик это что то!Зомбирующий мульт!ладно хоть сюжеты добрые
Старый 03-04-2009, 14:50
mama_panama
Частый гость

Профиль mama_panama

mama_panama отсутствует

У нас та же реакция на Лунтика - истерики на выключение. нам 2,3 . жестко убарали все диски, перестали включать. потерпели. больше его смотреть не будем - только если в Спокойной ночи малыши.
я не понимаю что в этом Лунтике не так - вроде добрый мульт, НО реакиця ребенка - зомби...пока она его смотрела даже говорить толком перестала...
Старый 03-04-2009, 15:00     #5
nata_pto
Участник

nata_pto отсутствует

А ма Смешариков так смотрели, никак не остановить было, а сейчас равнодушно к ним относимся.
Старый 03-04-2009, 15:06
heart shaped box
Ветеран

heart shaped box отсутствует

думаю, дело не в лунтике. Моя так почтина каждый мульт реагирует. Время от времени "хиты" меняются. Что самое популярное на данный момент -на то и реагирует сильнее всего. Орет все время, когда выключаю. Полный неадекват. Постоянно собираюсь запретить мультики вообще. Но она так жалобно просит...
Старый 03-04-2009, 15:08
Пруся
Активный участник

Пруся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zabavva Посмотреть сообщение
Девочки, ребенок как-то нездорово реагирует на мульт про Лунтика-с утра первая просьба-Давай Лунтика смотреть, смотрит его после затрака минут 30, если я порываюсь выключить раньше-начинает кричать, визжать. Вспомиает его при каждом удобном случае, цитирует диалоги героев, просит включить при каждом удобном случаеи пр.-мы такой натиск ежедневно ыдерживаем!! Сегодня с соседкой поделилась, а она мне говорит: "А мы ЛУНТИКА неделю назад еще "потеряли"" Оказывается, у ее дочки была примерно та же реакция. Мож, создатели какой 25-ый зомбирующий кадр туда включили?Детям нашим по 2 и 9мес. Кто-нить замечал что-то подобное?
Над созданием этого мультика работали психологи. Они специально выбрали инопланетного, "не такого" героя, чтобы воспитывать толерантность, спокойное отношение к не таким как они. Причем долго думали как показать что он другой, не сделав его страшненьким. Вот и появился такой милашка. Я думаю, просто психологи просчитали психологию малышей, сорри за корявость Не переживайте, насмотрится и надоест. Мои так же телепузиков смотрели - кстати та же идея. А мультик очень хороший и добрый. У меня доча прекрасную няню и Лентяево обожает- так лучше бы Лунтика смотрела
Старый 03-04-2009, 15:20
Badger
Ветеран

Badger отсутствует

Я когда первый раз увидела в гостях Лунтика сразу решила, что ЭТОГО мой ребенок смотреть не будет. Теперь, когда читаю подобные топы (часто обсуждают, кстати, тоже не просто так) убеждаюсь в своей правоте.
Однако, кроме субъективного ощущения низкого качества я вижу еще одну абсолютно объективную причину почему у детей поведение может быть не вполне адекватным после просмотра:
Цитата:
Сообщение от Zabavva Посмотреть сообщение
смотрит его после затрака минут 30, если я порываюсь выключить раньше-начинает кричать, визжать.
Цитата:
Сообщение от макаролька Посмотреть сообщение
Сейчас ставлю максимум 3 серии подряд. И стало полегче. Да, конечно просит еще, плачет, но гораздо проще отвлечь.
Лень еще цитаты дергать. Общий смысл - Дети слишком много смотрят мультфильм по времени. 3 серии смешариков подряд - ИМХО и взрослый с катушек съедет. 20 мин в день - для детей в возрасте до 3 лет - это предел. Дальше, собственно и начинаются истерики и тд.
Старый 03-04-2009, 15:50     #9
Пруся
Активный участник

Пруся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Badger Посмотреть сообщение
Я когда первый раз увидела в гостях Лунтика сразу решила, что ЭТОГО мой ребенок смотреть не будет. Теперь, когда читаю подобные топы (часто обсуждают, кстати, тоже не просто так) убеждаюсь в своей правоте.
Однако, кроме субъективного ощущения низкого качества я вижу еще одну абсолютно объективную причину почему у детей поведение может быть не вполне адекватным после просмотра:

Лень еще цитаты дергать. Общий смысл - Дети слишком много смотрят мультфильм по времени. 3 серии смешариков подряд - ИМХО и взрослый с катушек съедет. 20 мин в день - для детей в возрасте до 3 лет - это предел. Дальше, собственно и начинаются истерики и тд.
Ну так дело не в мультике, а в переутомлении от телевизора!
А Лунтик- уж поверьте, не самый плохой вариант. Я тоже с первым ребенком считала, что не будет он смотреть этот бред! Правильная была Но начинаются садики, а потом и школа, и ребенок все равно будет смотреть много из того, что нам не нравится.
Не кидайте помидорами, хотя лет 10 назад сама бы закидала любого, кто бы мне это сказал
Старый 03-04-2009, 18:38     #10
Badger
Ветеран

Badger отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пруся Посмотреть сообщение
Ну так дело не в мультике, а в переутомлении от телевизора!
А Лунтик- уж поверьте, не самый плохой вариант. Я тоже с первым ребенком считала, что не будет он смотреть этот бред! Правильная была Но начинаются садики, а потом и школа, и ребенок все равно будет смотреть много из того, что нам не нравится.
Не кидайте помидорами, хотя лет 10 назад сама бы закидала любого, кто бы мне это сказал
Да ну, какие помидоры. Это нормально - в школе, в саду все будет. Сама в 9 классе Трансформеров посмотрела 5 раз - все сезоны
Но сейчас, пока маленький, пока дома, пока никто вокруг не навязывает - зачем? Не плохой вариант - не спорю, но и не хороший. Так ли ребенку до 3 лет необходимо что-то смотреть, в смысле мультфильмов?