| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Inkeri на сообщение "Ребенок очень плохо ест! Что делать?!?!?"
|
|
Мега-элита
|
у меня та же стуация, только ребенку уже 4,5 года. очень худой. фрукты не ест. только банан или яблочко иногда. любит, правда, мясо и рыбу. но все равно один раз удается в день его нормально накормить. а так- не впихнешь ничего. супы не ест- "мама, я не лЮблю суп, убери, пожалуйста". ну и так далее. я уже не могу больше переживать по этому поводу, сил нет. решила ждать, пока перерастет сам эти проблемы. кстати, он и самостоятельно практически не ест. приходится с ложкой над душой стоять...
|
|
|
|
|
Ветеран
|
в том то дело,что пока для ребенка прием пищи ассоциируется с мамой,которая бегает за ним весь день с ложкой и предлагает,то одно то другое, то так может долго продолжаться-результата никакого,кроме маминых нервов не будет!!!а если отпустить ситуацию,то рано или поздно ребенок начнет воспринимать пищю,как СВОЮ потребность!!!в любом случае он проголодается и попросит!!!
с полгода только и жила кормежкой ребенка!!!ну вообще плохо ела с 8мес!!!вес мало набирали-я переживала,психовала,никакие советы не воспринимала-ну вот надо МНЕ было накормить ребенка и все тут!!!потом устала,плюнула и теперь МЫ ВСЕЯДНЫ!!!!! теперь другая проблема-как бы не разъелась ![]() |
|
|
ответ для taxa на сообщение "в том то дело,что пока для ребенка..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Посоветуйтесь с гастроэнтерологом, может быть какие-то проблемы с животиком. Мы пили как-то капли ЛИВ-52 (это травы), они повышают аппетит.
Можно витамины попить, они тоже способствуют улучшению аппетита. А если вы активно гуляете, он не проголодается, не просит поесть? Мой сын тоже ужасный консерватор в еде, но я пытаюсь вводить потихоньку новые вкусы и продукты, добавляя в старые привычные блюда. Например, он тоже очень любит овсянку с бананом, а я купила гречневые хлопья, и теперь варю напополам овсянку с гречей, потихоньку можно и на одну гречу заменить. Или в овсянку кладу другие фрукты (сухофрукты вареные или яблоко печеное или еще что). Молоко пьет тоже с удовольствием, но я перед сном стала заменять ему молоко на кефир или ряженку, сперва выпивал понемногу, постепенно привык, пьет с удовольствием. |
|
|
|
|
Участник
|
Нам в свое время (около года было) гастроэнтеролог советовала попить "креон" (пол-капсулы в день), но у нас как-то не прокатило это дело, лучше не стало. И вот последние несколько месяцев дочка снова стала очень плохо есть, меню в день было примерно как у вас, а может и того меньше. Вообщем, решила снова попробовать "креон" (уже по капсуле в день). И вот у дочки резко повысился аппетит (уж не знаю, может и совпало), к тому же стала есть то, что раньше вообще не ела- картошку, салат,суп просто на ура идет со всей заправкой (раньше токо если один бульон), каши по целой тарелке съедает. Короче, сейчас я очень радостная, но как долго это будет продолжаться-не знаю.
|
|
|
|
|
Участник
|
я уже подумываю о том, чтобы к гастроэнтерологу пойти. В нашей поликлинике его нет, хочу записаться в поликлинику при 1-й городской платно.
А Вы куда ходили, если не секрет? |
|
|
ответ для Inkeri на сообщение "я уже подумываю о том, чтобы к..."
|
|
Участник
|
Да это мы вообще в Вологде были, гостили там у моих родителей. В Питере если пойдем, то платно в обл. детскую больницу на Комсомола (рядом живем просто).
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Сейчас нам 1г10 месяцев. Примерно 4 месяца назад тоже столкнули с проблемой малоедства, я думала у меня крыша съедет. Ребенок не ел вообще ничего на протяжении нескольки недель. Большим достижением для нас было съесть ложку супа и что-нить на ужин в таком же кол-ве. Не радовали его и сладости, любимый Несквик, печенье и фрукты. Прошло время и сейчас мы едим 4 раза в день и очень плотненько (тарелка каши на завтрак, тарелка супа на обед, ужин на позвращении с прогулки и перекус перед сном в виде блинчиков, бутербродиков).
Мне кажется, что все это возрастное и если анализы в порядке значит надо просто подождать, не насиловать ребенка и все вернется на круги своя. |
|
|
ответ для СаМшил_а на сообщение "Сейчас нам 1г10 месяцев. Примерно 4..."
|
|
Участник
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
+1 ))
Совет от мамы двоих - не парьтесь. Дети сами знают чего и сколько им надо съесть. То, что вы написали ест ваш деть - не так и мало (особенно в ставнении с моими) Зато вот сейчас они уехали в стортлагерь на каникулы, тренер говорит не прокормить. Вчера спросила что им привезти - хором сказали "бутербродик" ![]() Наши дети - это уже третье поколение, растущее без осознания что такое голод и недоедание (3 тьфу!!) Если деть нормально пьет, жизнерадостен и у него нет признаков дистрофии - оставьте его в покое! Он свое еще наест! |