Закаливание.Кто пробовал? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2006, 20:16
ответ для Финка на сообщение "Закаливание.Кто пробовал?"
Медовое настроение
Мега-элита

Медовое настроение отсутствует

Лапка, на счет спокойствия не знаю, но уж дельный совет гарантированно!
Старый 20-12-2006, 23:38     #42
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мрия Посмотреть сообщение
Только про грудное вскармливание у него неверные советы, тут берите другие источники.
ППКСище!
Старый 20-12-2006, 23:57     #43
Медовое настроение
Мега-элита

Медовое настроение отсутствует

согласна, не всем оно подходит. Я вот не сцеживалась и грудь не массировала - обошлось так. И кормила бывало каждый час. Но это уже офф-топ...
Старый 21-12-2006, 01:12
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

кстати по поводу прогулок по улице и закаливания
оглянитесь вокруг - вы хоть одну коляску-люльку увидите с опущенным "капюшоном"? и это в любую погоду, даже когда нет дождя и снега. а как же полезнвый ультрафиолет? ребенок засунут как в дупло беличье, у него ж даже приток этого свежего воздуха ограничен...
Старый 21-12-2006, 01:16     #45
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мрия Посмотреть сообщение
Только про грудное вскармливание у него неверные советы, тут берите другие источники.
я тоже на этот счет долго удивлялась, потом пришла к выводу, что у него наверно советы для вскармливания по режиму
Старый 21-12-2006, 01:34
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Irbis, я тоже подумала, что он имеет в виду вскармливание по режиму.. Точнее не подумала, а так оно и есть. Он призывает кормить так..
Насчет коляски.. Я всегда так гуляла - с открытым до предела капюшоном. А чаще всего и без него. Но мне повезло, наверно.. Моя дочка родилась в начале августа.. А тогда и октябрь был очень теплым.. Хотя в то время я не думала о каком-то закаливании..
Просто моя сестра - врач. И просто спросила у меня, а смысл выходить гулять, если ребенок (как Вы совершенно верно выразились) как в дупле?.. Воздуха туда почти не попадает..
Я согласна была с ней. И точно так же можно сказать и про гуляние на балконе..
Это не прогулка.. Это "галочка", что погуляли.. Понятное дело, что не пойдешь гулять с ребенком на целый день. Но на часа хотя бы 2-4 в день можно.. А остальное время его сна можно ина балконе.
Но уж никак не заменять балконом полноценные прогулки..
Старый 21-12-2006, 16:44     #47
Досяшина мамаша
Участник

Досяшина мамаша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
кстати по поводу прогулок по улице и закаливания
оглянитесь вокруг - вы хоть одну коляску-люльку увидите с опущенным "капюшоном"? и это в любую погоду, даже когда нет дождя и снега. а как же полезнвый ультрафиолет? ребенок засунут как в дупло беличье, у него ж даже приток этого свежего воздуха ограничен...
Во, точно, а летом, так это вообще просто кошмар. Я всегда думаю про себя: родные, вы когда-нибудь летом в палатке были? Дышать ведь нечем И капюшон накинут и покрывашку на коляску натянут да еще и одеялом укроют
Старый 21-12-2006, 16:47
Досяшина мамаша
Участник

Досяшина мамаша отсутствует

А я выставляла люльку от коляски в окошко, так что у меня деть спал дома только ночью )))
Старый 21-12-2006, 17:01     #49
Анхель
Старожил

Анхель отсутствует

Хочу рассказать про наш опыт. У меня дочке сейчас 7 лет, с 1,5 лет она постоянно болела - раз по 7-8 за год, причем довольно тяжело, с антибиотиками. Год назад одна чудесная ЛОР-врач подсказала очень мягкий способ: каждый вечер обливаться по след. схеме.
Начинаете ТОЛЬКО со ступней, температура воды - с 30 градусов. Так обливаетесь 3-5 дней. Затем снижаете темп. на 3-5 градусов. НО продолжаете обливать только ступни. Постепенно доводите воду темп. холодной воды из-под крана, снижая каждые 3-5 дней на 3-5 градусов.
Затем поднимаетесь выше: голени, начинаете опять с 30 градусов и доводите до воды из-под крана. И так - пока не поднимитесь до шейки и не опуститесь до температуры 10-14 градусов (зимой вода из-под крана холоднее).
НАШИ РЕЗУЛЬТАТЫ: за этот год - 2 легкие простуды, причем лбез каких-либо дополнительных средств (типа Рибомунила и т.д.)
Еще один плюс: метод очень мягкий, для ребенка практически никакого стресса. И начать можно в любой момент.
Если заболели все-таки, то, когда возобновляете закаливание, начинаете с того же уровня, но с 30 градусов. Вот, кажется, и все!
Старый 21-12-2006, 17:02     #50
Анхель
Старожил

Анхель отсутствует

Хочу рассказать про наш опыт. У меня дочке сейчас 7 лет, с 1,5 лет она постоянно болела - раз по 7-8 за год, причем довольно тяжело, с антибиотиками. Год назад одна чудесная ЛОР-врач подсказала очень мягкий способ: каждый вечер обливаться по след. схеме.
Начинаете ТОЛЬКО со ступней, температура воды - с 30 градусов. Так обливаетесь 3-5 дней. Затем снижаете темп. на 3-5 градусов. НО продолжаете обливать только ступни. Постепенно доводите воду темп. холодной воды из-под крана, снижая каждые 3-5 дней на 3-5 градусов.
Затем поднимаетесь выше: голени, начинаете опять с 30 градусов и доводите до воды из-под крана. И так - пока не подниметесь до шейки и не опуститесь до температуры 10-14 градусов (зимой вода из-под крана холоднее).
НАШИ РЕЗУЛЬТАТЫ: за этот год - 2 легкие простуды, причем лбез каких-либо дополнительных средств (типа Рибомунила и т.д.)
Еще один плюс: метод очень мягкий, для ребенка практически никакого стресса. И начать можно в любой момент.
Если заболели все-таки, то, когда возобновляете закаливание, начинаете с того же уровня, но с 30 градусов. Вот, кажется, и все!