| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Финка на сообщение "Закаливание.Кто пробовал?"
|
|
Мега-элита
|
Лапка, на счет спокойствия не знаю, но уж дельный совет гарантированно!
|
|
|
ответ для Мрия на сообщение "Только про грудное вскармливание у него..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Медовое настроение на сообщение "Лапка, на счет спокойствия не знаю, но..."
|
|
Мега-элита
|
согласна, не всем оно подходит. Я вот не сцеживалась и грудь не массировала - обошлось так. И кормила бывало каждый час. Но это уже офф-топ...
|
|
|
|
|
Наш человек
|
кстати по поводу прогулок по улице и закаливания
![]() оглянитесь вокруг - вы хоть одну коляску-люльку увидите с опущенным "капюшоном"? и это в любую погоду, даже когда нет дождя и снега. а как же полезнвый ультрафиолет? ребенок засунут как в дупло беличье, у него ж даже приток этого свежего воздуха ограничен... |
|
|
ответ для Мрия на сообщение "Только про грудное вскармливание у него..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Irbis, я тоже подумала, что он имеет в виду вскармливание по режиму.. Точнее не подумала, а так оно и есть. Он призывает кормить так..
Насчет коляски.. Я всегда так гуляла - с открытым до предела капюшоном. А чаще всего и без него. Но мне повезло, наверно.. Моя дочка родилась в начале августа.. А тогда и октябрь был очень теплым.. Хотя в то время я не думала о каком-то закаливании.. Просто моя сестра - врач. И просто спросила у меня, а смысл выходить гулять, если ребенок (как Вы совершенно верно выразились) как в дупле?.. Воздуха туда почти не попадает.. Я согласна была с ней. И точно так же можно сказать и про гуляние на балконе.. Это не прогулка.. Это "галочка", что погуляли.. Понятное дело, что не пойдешь гулять с ребенком на целый день. Но на часа хотя бы 2-4 в день можно.. А остальное время его сна можно ина балконе. Но уж никак не заменять балконом полноценные прогулки.. |
|
|
ответ для Irbis на сообщение "кстати по поводу прогулок по улице и..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
И капюшон накинут и покрывашку на коляску натянут да еще и одеялом укроют ![]() |
|
|
|
|
|
Участник
|
А я выставляла люльку от коляски в окошко, так что у меня деть спал дома только ночью )))
|
|
|
ответ для Медовое настроение на сообщение "Лапка, на счет спокойствия не знаю, но..."
|
|
Старожил
|
Хочу рассказать про наш опыт. У меня дочке сейчас 7 лет, с 1,5 лет она постоянно болела - раз по 7-8 за год, причем довольно тяжело, с антибиотиками. Год назад одна чудесная ЛОР-врач подсказала очень мягкий способ: каждый вечер обливаться по след. схеме.
Начинаете ТОЛЬКО со ступней, температура воды - с 30 градусов. Так обливаетесь 3-5 дней. Затем снижаете темп. на 3-5 градусов. НО продолжаете обливать только ступни. Постепенно доводите воду темп. холодной воды из-под крана, снижая каждые 3-5 дней на 3-5 градусов. Затем поднимаетесь выше: голени, начинаете опять с 30 градусов и доводите до воды из-под крана. И так - пока не поднимитесь до шейки и не опуститесь до температуры 10-14 градусов (зимой вода из-под крана холоднее). НАШИ РЕЗУЛЬТАТЫ: за этот год - 2 легкие простуды, причем лбез каких-либо дополнительных средств (типа Рибомунила и т.д.) Еще один плюс: метод очень мягкий, для ребенка практически никакого стресса. И начать можно в любой момент. Если заболели все-таки, то, когда возобновляете закаливание, начинаете с того же уровня, но с 30 градусов. Вот, кажется, и все! |
|
|
|
|
Старожил
|
Хочу рассказать про наш опыт. У меня дочке сейчас 7 лет, с 1,5 лет она постоянно болела - раз по 7-8 за год, причем довольно тяжело, с антибиотиками. Год назад одна чудесная ЛОР-врач подсказала очень мягкий способ: каждый вечер обливаться по след. схеме.
Начинаете ТОЛЬКО со ступней, температура воды - с 30 градусов. Так обливаетесь 3-5 дней. Затем снижаете темп. на 3-5 градусов. НО продолжаете обливать только ступни. Постепенно доводите воду темп. холодной воды из-под крана, снижая каждые 3-5 дней на 3-5 градусов. Затем поднимаетесь выше: голени, начинаете опять с 30 градусов и доводите до воды из-под крана. И так - пока не подниметесь до шейки и не опуститесь до температуры 10-14 градусов (зимой вода из-под крана холоднее). НАШИ РЕЗУЛЬТАТЫ: за этот год - 2 легкие простуды, причем лбез каких-либо дополнительных средств (типа Рибомунила и т.д.) Еще один плюс: метод очень мягкий, для ребенка практически никакого стресса. И начать можно в любой момент. Если заболели все-таки, то, когда возобновляете закаливание, начинаете с того же уровня, но с 30 градусов. Вот, кажется, и все! |