Во сколько дочке рассказывать про менструацию. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Во сколько лет рассказать дочке про менструацию
До 7 лет 35 13,31%
7 лет 30 11,41%
8 лет 34 12,93%
9 лет 48 18,25%
10 лет 70 26,62%
11 лет 28 10,65%
12 лет 14 5,32%
после 12 лет 3 1,14%
не буду рассказывать, сама узнает 1 0,38%
Проголосовавших: 263. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-03-2009, 22:19     #1
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
у собаки была течка (собака у нас не мелкая потому капли крови по всей квартире не заметить нельзя), ну а еще через какое-то время (где-то в 6,5 лет) рассказала все подробно как течка/месячные связаны с появлением щеночков/ребеночка. Он книжки про "тело человека" читает и что такое матка, яйцеклетки и прочие семечки там всякие знает, я его знания только дополняю
вот-вот, у нас тоже дитё осведомлено в общих чертах , благодаря собачке...
Старый 23-03-2009, 00:46     #2
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Я когда-то рассказывала, но что-то у меня есть желание освежить дочкины познания. Ей скоро 8
А еще она у меня читающая, и книжку по анатомии читает регулярно
Но - наиболее популярны у нее разделы про то, как устроено ухо и про здоровый образ жизни (не надо смеяться, я сама упала, когда поняла, что именно читает моя красавица)

Маму, помнится, в далеком 55м бабушка не успела просветить - просвещали подружки в лагере - т.к в 10 лет однако началось..
Меня мама в связи с этим срочненько просвещала в 9 лет - и успела (тож в 10 началось)
Что-то я сомневаюсь, что мои красавицы будут поздними - поэтому должны быть в курсе.
Впрочем, сильно не успеть, по-моему, сложно - перед тем, как начнутся месячные, должен быть скачок в росте и в весе.
Старый 23-03-2009, 09:34     #3
OK 2007
Старожил

OK 2007 отсутствует

Рассказывала по мере поступления вопросов. Не врала говорила как есть.

Психологи советуют на эту тему с детьми говорить след. образом. Спросил - дал ответ простой пока без лишних подробностей. Если дальше вопросов не последовало то ребенок пока удовлетворен. Через некоторое время как показала практика следует вопрос чуть поглубже.

Один раз своей пыталась расказать еще до школы все сразу и она многое не поняла и почти все забыла. Потом по мере взросления все пришлось рассказывать заново и порциями, я считаю так действительно лучше.
Старый 26-03-2009, 18:16     #4
Земляника
Частый гость

Земляника отсутствует

Моей дочке 8 лет. В 6 лет она интересовалась вопросом "Откуда беруться дети?", а сейчас нет. Но вот про менструацию я ей не рассказывала... На мой взгяд, про менстуации надо рассказывать когда у девочки начнутся первые признаки взросления (волосы подмышками и т.п.) вот тут и стоит рассказать про всё или книжку дать почитать. Моя пока еще такооой ребенок, что пока не хочу ей про это рассказывать. В жизни много других интересных тем
Старый 26-03-2009, 18:24     #5
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Земляника Посмотреть сообщение
... Моя пока еще такооой ребенок, что пока не хочу ей про это рассказывать. В жизни много других интересных тем
Не просто ребенок, а все-таки девочка, так что рассказать все же придется!

Мне вот интересно,вопрос к тем , кто НЕ рассказывает: неужели девочка ни разу не видела прокладки и тампоны в магазине и в вашем шкафу? Или видела, но никогда не спрашивала для чего это? Или(что более вероятно) и так все знает, просто не хочет маму расстраивать лишними вопросами?
Старый 26-03-2009, 21:37     #6
Madonna
Элита

Профиль Madonna

Madonna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Земляника Посмотреть сообщение
Моей дочке 8 лет. В 6 лет она интересовалась вопросом "Откуда беруться дети?", а сейчас нет. Но вот про менструацию я ей не рассказывала... На мой взгяд, про менстуации надо рассказывать когда у девочки начнутся первые признаки взросления (волосы подмышками и т.п.) вот тут и стоит рассказать про всё или книжку дать почитать. Моя пока еще такооой ребенок, что пока не хочу ей про это рассказывать. В жизни много других интересных тем
Хе... Моя спросила на днях: А когда у меня месячные будут? Родители сползли под стол. Пришлось признать, что точно никто точно не знает и не угадает - будет это 10 лет или 15 ... Объяснили в подробностях про вторичные половые признаки, первичные, как связано по времени, когда можно ожидать... после чего нам было выражено недоверие, и отправили нас изучать последние научные труды. Ибо ответа четкого мы... не дали! Безобразие

ЗЫ: а на воспросы я обычно сразу отвечаю - потом она ведь не у меня спросит, а у товарища в детсаду, и удовольствуется ответом, и спрашивать перестанет... Про подкладки и ты пы она интересовалась. я ей тогда без подробностей только факт выдала. Вопросы закончились. А через год такое обоснование маминого состояния получила!... лучше уж сама объясню
Старый 26-03-2009, 21:58     #7
maschamischa
Гость

maschamischa отсутствует

Цитата:
Сообщение от OK 2007 Посмотреть сообщение
Рассказывала по мере поступления вопросов. Не врала говорила как есть.

Психологи советуют на эту тему с детьми говорить след. образом. Спросил - дал ответ простой пока без лишних подробностей. Если дальше вопросов не последовало то ребенок пока удовлетворен. Через некоторое время как показала практика следует вопрос чуть поглубже.

Один раз своей пыталась расказать еще до школы все сразу и она многое не поняла и почти все забыла. Потом по мере взросления все пришлось рассказывать заново и порциями, я считаю так действительно лучше.
А как быть с такими детьми , которые никогда не спросят?Я вот такая была.Чувствовала, что в этой теме, что то стыдное, что мама стесняется, напрягается чего то.И не хотела её травмировать, разговоры на эти темы сама прерывала , да ещё и с раздрожением.
Месячные(в 11 лет пришедшие) меня растроили- ну как можно радоваться такой ежемесячной неприятности, да ещё и на всю жизнь, такая с ними нервотрёпка и свистопляска!
Старый 28-03-2009, 22:44     #8
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Июлиана Посмотреть сообщение
А то все в саду будут знать откуда дети берутся.
В этом возрасте они очень любят рассказать по секрету всему свету.
Ну и что в этом такого? У меня дочери 3 лет нет, так она и то знает откуда они берутся с соответствующим возрасту упрощением.
Чем проще к этому относиться, тем нам же легче. И детям тоже проще, не от подружек узнают....
Цитата:
Сообщение от maschamischa Посмотреть сообщение
А как быть с такими детьми , которые никогда не спросят?Я вот такая была.Чувствовала, что в этой теме, что то стыдное, что мама стесняется, напрягается чего то.И не хотела её травмировать, разговоры на эти темы сама прерывала , да ещё и с раздрожением.
Месячные(в 11 лет пришедшие) меня растроили- ну как можно радоваться такой ежемесячной неприятности, да ещё и на всю жизнь, такая с ними нервотрёпка и свистопляска!
Ну так не надо комплексовать. Что стыдного-то в этой теме? Не понимаю, честное слово. Ну ладно нашим мамам было стыдно об этом с нами разговаривать, но сейчас-то другое время.
Мне тоже мама не сообщила заранее о физиологических особенностях. Благо я от сестер старших двоюродных знала. А то даже и не знаю как бы отреагировала....
Старый 23-03-2009, 09:41     #9
TOSTAR
Ветеран

TOSTAR отсутствует

По мере поступления? Ага, а что будет если в 9 лет у ребенка вопросов не было, и внезапно месячные? Мамина подруга рассказывала, у нее в 9 лет случилось. И она думала, что умирает, что сейчас истечет кровью. Жуть.
Старый 23-03-2009, 09:53     #10
OK 2007
Старожил

OK 2007 отсутствует

Цитата:
Сообщение от TOSTAR Посмотреть сообщение
По мере поступления? Ага, а что будет если в 9 лет у ребенка вопросов не было, и внезапно месячные? Мамина подруга рассказывала, у нее в 9 лет случилось. И она думала, что умирает, что сейчас истечет кровью. Жуть.
Ну это история стара как мир и из книжки Поющие в терновнике. В этом случае дайте почитать энциклопедию про тело, задайте пару наводящих вопросов.
Вообще конечно надо больше с ними разговаривать, наша так например, меня во время беременности со второй дочкой ужасно достала, сначала я ей расказала что со мной происходит, а потом она меня заваливала вопросами одними и теми же по сто раз. Конечно, моя беременность была большим толчком к познанию этого вопроса.