Беременность и рак щитовидки - КАК БЫТЬ? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-03-2009, 00:13     #1
мамаVIC
Активный участник

мамаVIC отсутствует

Девочки! Какой ужас! Не могу ничего советовать.Я не специалист. Но знаю, что при беременности раковые клетки очень быстро размножаются и опухоль прогрессирует в связи с гормональной перестройкой. Не дай Бог никому подобного. И все-таки лучше довериться мнению врачей и сходить в церковь ( очень часто я именно там получаю советы, единственно правильные в моей жизни!) Девочки, здоровья всем.
Старый 23-03-2009, 00:18     #2
a-nadezhda
Старожил

a-nadezhda отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамаVIC Посмотреть сообщение
Девочки! Какой ужас! Не буду ничего советовать. Совсем. Я не специалист. Но знаю, что при беременности раковые клетки очень быстро размножаются и опухоль прогрессирует в связи с гормональной перестройкой. Не дай Бог никому подобного. И все-таки лучше довериться мнению врачей и сходить в церковь ( очень часто я именно там получала советы, единственно правильные в моей жизни!) Девочки, здоровья всем.
+100
Ничего не буду советовать, а пример похожий, который был у моей знакомый был отрицательным. Дай Бог здесь все будет хорошо
мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Помоги Господи рабе Божьей Анне и ее ребеночку!
Старый 23-03-2009, 01:01     #3
Lavazza
Элита

Lavazza отсутствует

Мой муж онколог. Он рассказывал, у кого-то из его коллег была беременная пациентка, которой проводили химию.. Родила здорового ребенка. По крайней мере, на момент рождения никаких заболеваний-отклонений-патологий не выявлено. Так что, примеры есть.. пусть подруга доверицца лечащему доктору, конечно, не в случае, если он рекомендует аборт.. Думаю, что не станет.
Удачи!
Старый 23-03-2009, 09:49     #4
moody
Элита

moody отсутствует

Удачи Вашей подруге. Она ей очень понадобится. Ищите хорошего онколога, который не будет отмахиваться от особого положения пациентки. ЖК обычно кричат голос, что это не их профиль и не хотят ни вести беременную, ни ставить на учет.

По поводу химии на раннем сроке не переживайте. До 17 дней дитя питается тем, что уже было и болтается неприкрепленный, поэтому ничего от мамы не получает.
Старый 23-03-2009, 01:23     #5
alfia
Ветеран

alfia отсутствует

Щитовидку как правило полностью не удоляют,а по частям-у нее 3 части.
Как правило,до 12 недель вредные вещества попавшие в организм мамы на ребенка не действуют-он как бы в коконе,развивается при помощи питательных веществ из яйцеклетки.
Если рак поймали на ранней стадии и удалили,может химия и не нужна.Я бы в такой ситуации выслушала мнение как минимум 3 врачей.Где кстати оперировали?Очень хорошие спецы в мариинке и в 122МСЧ.
Старый 23-03-2009, 01:27     #6
Актриса Весна
Ветеран

Актриса Весна отсутствует

Спасибо всем за поддержку!

Цитата:
Сообщение от alfia Посмотреть сообщение
Щитовидку как правило полностью не удоляют,а по частям-у нее 3 части.
Как правило,до 12 недель вредные вещества попавшие в организм мамы на ребенка не действуют-он как бы в коконе,развивается при помощи питательных веществ из яйцеклетки.
Если рак поймали на ранней стадии и удалили,может химия и не нужна.Я бы в такой ситуации выслушала мнение как минимум 3 врачей.Где кстати оперировали?Очень хорошие спецы в мариинке и в 122МСЧ.
Оперировали под Москвой в Обнинске. Там какой-то НИИ, специализирующийся именно на радиации и операциях на щитовидной железе - это самый их профиль.
Старый 23-03-2009, 09:52     #7
moody
Элита

moody отсутствует

Цитата:
Сообщение от alfia Посмотреть сообщение
Мне кажется, Вы загнули со сроком. До 12 недель как раз самое попадалово в организм плода и самая большая вероятность получить отклонения в развитии, если мама какие токсины потребляла. На 12 недель питательных веществ в яйцеклетке просто не хватит. Если 12 дней, согласна.
Старый 23-03-2009, 09:57     #8
Кариока
...

Кариока отсутствует

плацента начинает формироваться на сроке 5-6 недель.. На этом же сроке примерно плод крепится к стенке матки.
До 5-6 недель питается за счет собственных ресурсов.
Старый 23-03-2009, 10:06     #9
kjara
Элита

kjara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
плацента начинает формироваться на сроке 5-6 недель.. На этом же сроке примерно плод крепится к стенке матки.
До 5-6 недель питается за счет собственных ресурсов.
Все верно после 6 недели внешние факторы оказыват тератогенное действие , а до этого срока нет , т.ч. выкидыши на ранних сроках - это нарушение развития самого зародыша . Подруге удачи
Старый 26-03-2009, 21:38
ответ для kjara на сообщение "Все верно :flower: после 6 недели..."
smiga100
Старожил

smiga100 отсутствует

Аборт может спровоцировать рост опухоли.Это гормональный шок.А беременность - естесственный процесс,она может отрегулировать гормональный фон.